«Лаборатория Касперского» выпускает новую версию Kaspersky Password Manager

«Лаборатория Касперского» выпускает новую версию Kaspersky Password Manager

«Лаборатория Касперского» сообщает о выходе Kaspersky Password Manager – обновленного решения для безопасного хранения паролей. Программа может распознавать и автоматически заполнять поля регистрационных форм и окон для мгновенной авторизации на сайтах и в приложениях.



Kaspersky Password Manager сохраняет данные в специальной базе, надежно защищенной мастер-паролем. Также в продукте была реализована виртуальная клавиатура для защиты информации от кейлоггеров – программ-шпионов, регистрирующей каждое нажатие клавиши на клавиатуре компьютера.

Решение эффективно противодействует фишингу, поскольку перед вводом пароля Kaspersky Password Manager проверяет подлинность адреса веб-сайта. Если он будет отличаться от введенного ранее (что обычно происходит, когда мошенники пытаются заманить жертву на фальшивый ресурс), пользователь не будет там авторизован.

Помимо идентификационных данных, Kaspersky Password Manager позволяет хранить в зашифрованной базе любую конфиденциальную информацию – например, ключи активации программ, PIN-коды и т. д. Также продукт может самостоятельно генерировать стойкие пароли длиной до 99 символов.

В новой версии продукта был расширен список поддерживаемых браузеров – теперь он включает Microsoft Internet Explorer, Mozilla FireFox и Google Chrome. Пароли из браузеров могут быть автоматически импортированы в защищенное хранилище.

Для дополнительного удобства пользователя портативная версия Kaspersky Password Manager может работать с внешних накопителей (например, с USB-накопителя или флеш-карты), без необходимости предварительной установки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В новом релизе Axiom JDK устранили 4 опасные уязвимости

В новом релизе среды разработки и исполнения Java Axiom JDK разработчики устранили четыре критические уязвимости и добавили более 600 улучшений. Версия создана в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р 56939-2024 и поддерживает пять релизов с длительной поддержкой для всех платформ.

Как сообщили в компании, обновление вышло в рамках цикла критических патчей безопасности.

В новой версии закрыты четыре критические уязвимости в модулях security-libs, client-libs, xml и JavaFX, выявленные за последние три месяца. Также устранена ошибка переполнения буфера в модуле zic. Кроме того, релиз включает 664 дополнительных улучшения и бэкпорта.

Вендор подчеркнул, что обновления не повлияют на стабильность работы среды, поэтому риск сбоев в работе приложений и фреймворков исключён.

Релиз выпущен для всех LTS-версий Axiom JDK: JDK 8, 11, 17, 21 и 25. По запросу патчи могут быть предоставлены и для более ранних версий, начиная с JDK 6. Загрузить обновления можно в личном кабинете на сайте разработчика.

«Каждая сборка Axiom JDK проходит более 160 000 тестов на десятках аппаратных конфигураций. Это делает платформу ещё более безопасной и эффективной для разработки отечественных сервисов на Java. Обновления платформенного уровня — это отлаженный промышленный процесс, который обеспечивает устойчивость всей ИТ-инфраструктуры. Мы устранили критические уязвимости, провели тщательный аудит и сохранили совместимость. Когда вся экосистема Java-технологий развивается под контролем одного вендора, заказчики получают предсказуемость, стабильность и уверенность в своём технологическом стеке, что позволяет формировать долгосрочную ИТ-стратегию», — отметил Сергей Лунегов, директор по продуктам Axiom JDK.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru