Juniper покупает компанию Altor Networks

Компания Juniper Networks объявила о заключении сделки по приобретению поставщика средств и систем информационной безопасности Altor Networks. Сообщается, что таким образом Juniper рассчитывает получить возможность разработать и представить своим клиентам комплексные защитные решения как для виртуальных, так и для физических вычислительных систем.



Сумма сделки составит 95 млн. долларов; определенный интерес при этом представляет тот факт, что ранее Juniper предоставляла Altor Networks т.н. "венчурное" финансирование. Разработки приобретаемой компании лягут в основу интегрированной системы безопасности, которая обеспечит клиентов Juniper единым набором политик безопасности и инструментов управления для физических и виртуальных корпоративных информационных систем.


С помощью такого комбинированного решения компания намерена обеспечить полноценную защиту всего объема трафика, проходящего через ресурсы датацентров, включая ту информацию, которая передается по каналам связи между виртуальными и физическими серверами и машинами.


По мнению аналитика Gartner Нила Макдональда, которое он выразил в своем блоге, присоединение Altor Networks действительно может оказаться полезным для Juniper. Построив собственную платформу для защиты физических компьютеров и виртуальных сред, компания-покупатель сможет состязаться на этом поле с другими поставщиками средств и систем корпоративной безопасности.


"В перспективе производителям защитных решений потребуется иметь в своем арсенале разнообразные продукты и службы, которые позволят обезопасить и физические ресурсы, и виртуальные системы, и 'облачные' среды - как поодиночке, так и в любых допустимых сочетаниях", - отметил, в частности, г-н Макдональд. - "В наши дни никакая организация не может обойтись ни исключительно физическими, ни полностью виртуальными средствами защиты данных".


V3.co.uk

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами