Теперь в Adobe Reader работать будет безопасней

В последнее время интернет - издания пестрят заголовками об эксплуатации различных уязвимостей, наденный в продукции Adobe Systems. И вот, наконец, компания отреагировала на возмущение общественности, поместив наиболее уязвимое приложение в среду, которая призвана обеспечить безопасность пользователей.  

Так называемая «песочница», получившая название Protected Mode, не только изолирует Reader от важных разделов операционной системы, но и снизит вероятность эксплуатации уязвимостей, например, таких как переполнение буфера.

Кроме того, как считает, Бред Аркин, директор отдела безопасности, «песочница» не является панацеей, однако, поможет обеспечить дополнительный уровень защиты от внешних угроз. То есть, если в приложении присутствует уязвимость, вероятность чего очень высока, то благодаря Protected Mode их эксплуатация будет невозможна. Он так же заметил, что для улучшения качества и эффективности работы Protected Mode, инженеры компании, в настоящий момент, активно сотрудничают со специалистами по безопасности Google и Microsoft. Ведь, продукция этих компаний уже снабжена подобной защитой. 

Важно отметить, что Protected Mode доступна пока только для версии, работающей под Windows, а Reader X доступен для Mac OS X и Android. Однако о выходе версии Reader X для Windows пока ничего неизвестно.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами