Управление безопасностью мобильных устройств в Google Apps: добавлена поддержка Android

Управление безопасностью мобильных устройств в Google Apps: добавлена поддержка Android

Обнаружив, что владельцы Android-устройств все активнее используют их для осуществления разнообразных бизнес-коммуникаций, Google делает шаг навстречу сотрудникам отделов информационных технологий, ответственным за защиту корпоративных данных. Программная среда Google Apps отныне поддерживает административные возможности, обеспечивающие безопасное подключение и синхронизацию смартфонов и коммуникаторов под управлением собственной мобильной ОС Google.

Android 2.2 содержит ряд интерфейсов для управления теми или иными политиками безопасности - например, API удаленной очистки данных, - равно как и определенный набор бизнес-функций (позволяющих устройству, скажем, взаимодействовать с MS Exchange). В свою очередь, продукты Google Apps до настоящего момента не были адаптированы для поддержки подобных возможностей, хотя многие Android-устройства интегрированы в эту среду и снабжены набором приложений - Gmail, Google Talk, Calendar, Docs - для работы с ней.

Теперь же компания обещает, что с помощью Google Apps администраторы смогут удаленно уничтожать данные на утраченных или похищенных устройствах, блокировать смартфоны и коммуникаторы в случае отсутствия их активности в течение определенного времени, требовать ввода пароля для каждого конкретного телефона, устанавливать требования к пользовательским паролям (такие, как минимальная длина, наличие как букв, так и цифр, и т.д.), а также защищать корпоративную информацию от сотрудников, покинувших компанию.

Кроме того, в магазине Android Market вскоре появится особое приложение - Google Apps Device Policy; оно позволит эффективно применять требования и положения политик безопасности к конкретным устройствам. Для владельцев Google Apps Premier Edition и Education Edition продукт будет бесплатен.

Интересно, что для остальных ведущих мобильных платформ все эти возможности по управлению безопасностью уже доступны. В августе 2009 года Google начала поддерживать RIM BlackBerry Enterprise Server, а в феврале года текущего - Apple iPhone, Nokia S60 и Windows Mobile. Теперь, когда каждый день в мире активируется более 200 тыс. Android-устройств, и многие из них используются для бизнес-коммуникаций, для Google настало время добавить в среду Apps поддержку и своей собственной платформы.

eWeek

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Баскетболисту Касаткину суд отказал в освобождении из-под стражи

Парижский суд отклонил ходатайство российского баскетболиста Даниила Касаткина об освобождении под судебный надзор. Заседание прошло без объяснения причин такого решения, несмотря на доводы защиты. Таким образом, спортсмен останется под арестом до следующих слушаний по делу об экстрадиции.

Российский баскетболист Даниил Касаткин был задержан во Франции в конце июня по запросу властей США. Однако известно об этом стало лишь спустя почти две недели.

Касаткину инкриминируется участие в переговорах от имени группировки операторов программ-вымогателей. По данным следствия, от действий злоумышленников пострадали около 900 американских организаций, включая два государственных агентства. Сам спортсмен все обвинения отрицает.

«Факты, вменяемые Касаткину в вину, крайне серьёзные: от его действий пострадали 900 американских компаний. Безумие считать гарантии Касаткина достаточными», — цитирует РИА Новости Спорт слова представителя обвинения в суде.

В начале заседания судья отметила, что в США Касаткину может грозить до 25 лет лишения свободы по статьям о компьютерном и электронном мошенничестве.

В итоге суд отклонил прошение об освобождении под судебный надзор. Как сообщил адвокат баскетболиста Фредерик Бело, слушания по вопросу экстрадиции в США назначены на сентябрь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru