Сергей Ильин

Забавное сравнение антивирусов от Ferra.ru :-)

В этой теме 3 сообщения

Нашел тут одно "сравнение" антивирусов (Norton Antivirus, Антивирус Касперского, NOD32, Dr. Web.), если это вообще можно так назвать http://www.ferra.ru/online/soft/26188/ Очень забавная вещь :D

Вот некоторые цитаты:

На скриншотах можно увидеть 2003 версию программы, однако это говорит лишь о том, что антивирус полностью справляется со своей задачей, вне зависимости от версии,. На данный момент возможно использование версии 2006
хочется отметить, что не только NAV, но и все остальные антивирусы очень активно используют «интеллектуальную» обработку содержимого файла, что позволяет им выявлять не только злокачественный код. Они способны определить угрозу вируса в виде части кода, который может превратиться в вирус.
Обратите внимание на время завершения проверки. Конечно, закончилась бы она приблизительно через три часа после начала, но всё же. Такое время связано с тем, что проверке подвержен каждый файл, вплоть до упакованных в EXE-архивы. Отсюда можно сделать вывод, что система на самом деле проверяется более чем тщательно.

И самое сладкое - Выводы :D

NAV – отличный продукт на рынке антивирусов. Говорить о недостатках не приходится. Тот факт, что им не были обнаружены 3 заражённых объекта, не говорит о том, что система сканирования плоха. Ведь нельзя забывать о том, что антивирус может «узнать» в коде любой добросовестной программы вирус. Это лишь излишняя мнительность. Ну а проверить это удастся лишь при очередной сертификации этого продукта.

NOD32 – удачный продукт. Очень приятный гибкий интерфейс, оперативная система проверки и малая требовательность к ресурсам компьютера. Однако скорость полной проверки системы в целом удивила. Скорее всего, это «поверхностный мониторинг», однако мы рассматривали программы с настройками, выставленными по умолчанию. С другой же стороны, определение повреждённых файлов в системном каталоге говорит о том, что проверка всё же достаточно тщательная.

KAV – вот кому не занимать педантичности. Система будет находиться, как под стеклом. Не будет пропущено ни одной мелочи. Однако пользователям со слабыми компьютерами стоит обойтись иным продуктом. А вот рассмотреть Антивирус Касперского как решение для мощного сервера было бы в самый раз (примечание, - это персональный то продукт на сервер!).

Dr. Web – то, что мы пишем о нём последнем, не значит, что он занял последнее место. Его настойчивость на безопасности заметна уже при запуске программы. Файлы проверяются постоянно, пока включён компьютер. Сама проверка не затормаживает работу

Отличный обзор, как вообще можно такое публиковать ... автор статьи - некий Павел Карабанов (тестовая лаборатория Ferra)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Терминология хромает ...

Необходимо создать общий глоссарий, что бы не приплетали к антивирусным проблемам, проблемы медицинские ... ;-)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • santy Как по мне, так разница тотальная.
      Одно дело мониторинг по умолчанию - ( как функция ) другое дело, мониторинг по требованию.
      Не нужен - не делай настройку и не используй. Не раз уже такие случаи в истории были: появляется новый вирус\червь и начинает прыгать по сети.
      А в базе антивируса он может появиться на следующий день, или ещё позже.
      А может система безопасности не предполагает наличие антивируса.
      А так: выявили > прикончили и для профилактики включили проверку машины через задачу.    
    • И хорошо, что этого нет, поскольку uVS не предназначен для мониторинга.
    • Vitokhv На данный момент это возможно только в альтернативно реальности Варкрафт.
      И там это работает так: Оператор добавляет сигнатуру вируса в базу > Проверяет список, при необходимости корректирует длину сигнатуру
      Настраивает австоскрипт: settings.ini  ( как реагировать на угрозу и метод удаления )
      Далее...
      Оператор добавляет uVS \ start.exe в автозапуск системы.
      При старте uVS автоматически определяет  тип своего запуска ( например start.exe через задачу )
      Далее работает настройка по settings.ini  ( при запуске через task проверять список по базе вирусов и критериев )
      После чего работает ранее настроенный австоскрипт: settings.ini  ( реакция  на угрозу и метод удаления )
      Вирус/Adware удаляется - копия угрозы помещается в карантин.
      Информация об угрозе пишется в лог. ( + копия лога пересылается на указанный в настройке адрес ) ------ А в нашем мире этого ничего нет.  
    • Неизвестные провели серию кибератак на управление гражданской авиации Саудовской Аравии, хакеры также атаковали еще пять организаций, среди которых были правительственные ведомства, передает агентство Блумберг со ссылкой на источники, близкие к расследованию инцидента. Читать далее