Сергей Ильин

В английском офисе Symantec работают хоббиты :-)

В этой теме 5 сообщений

Офис американской корпорации Symantec располагается между Лондоном и аэропортом Хитроу. Чтобы его найти, нужно четко выполнить предписанные путеводителем инструкции. После описания шести поворотов следует такой текст: "Проехав примерно 180 м, вы увидите справа Большое дерево (если вы доехали до старой водокачки, то заехали слишком далеко!). У Дерева поверните направо и поезжайте по проселочной дороге. Вы упретесь в огражденный, свободный от деревьев участок и слева увидите автомашины! Вы уже в SOC". Действительно, заблудиться очень легко.

Кому придет в голову, что офис находится внутри зеленого холма? Такое нужно увидеть. И тогда невольно думаешь, что в Symantec (по крайней мере, в ее английском офисе) сплошь работают хоббиты. Раньше в этом холме находился огромный резервуар с водой. Воду собирали для того, чтобы она под напором шла по водопроводу в долину. Современные технологии позволили решить проблему подачи воды в долину иными способами. А огромное подземное сооружение осталось пустовать. Англичане строят, как известно, добротные здания и на века. Поэтому американцам понадобилось лишь сделать внутри косметический ремонт, провести современные коммуникации, и бывший резервуар для воды превратился в компьютерный центр. Весь холм и все вокруг покрыто травой и полевыми цветами. К входу от небольшой автостоянки нужно спуститься по крутой и узкой лесенке с перилами с одной стороны. Перед входом – некрашеный старый деревянный стол и две скамейки по бокам. Сам "парадный" вход в офис – это узкий бетонный проход в подземный бункер. В принципе, здесь можно прожить автономно полгода, не выходя на поверхность. Запасы горючего и собственные электрогенераторы это позволяют. Особый восторг посетителей вызывает демонстрация запасного выхода – это отдельная бронированная дверца, открывающая лаз размером с небольшой камин…

"Необычное решение дизайна нашего офиса – очень хороший маркетинговый ход, – говорит главный аналитик Symantec EMEA Джим Харт. – Если учесть, что компания специализируется на компьютерной безопасности, наш офис помогает быстрее завоевать доверие клиентов".

http://www.astera.ru/news/?id=39700

Не удевлюсь, если этот офис выдерживает прямое попадание ядерного заряда малой мощности :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прикольно :)

А здание Sohpos антивирус (Абингтон, Оксфорд-шир) называется "The Pentagon". Вот так извращаются антивирусные компании :)

Представляет собой высокотехнологичное здание, окружённое рвом с водой. был в гостях, понравилось. Стены (в том числе большая часть внутренних) - преимущественно стеклянные (как миниум прозрачные, материал может быть другой). Смотрится весьма и весьма.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Получается, что очень важно, какой офис у высокотехнологичной компании. Встречают все равно по одежке.

OlegSych, поездка в Sophos была по обмену опытом? :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
OlegSych, поездка в Sophos была по обмену опытом? :)

Налаживание партнёрских отношений.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS