Kaspersky Security 8.0 для Linux Mail Server: коммерческий релиз - Антивирус Касперского - покупка, использование и решение проблем - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Кирилл Керценбаум

Kaspersky Security 8.0 для Linux Mail Server: коммерческий релиз

Recommended Posts

Кирилл Керценбаум

5 сентября 2012 года Лаборатория Касперского сообщает о выпуске коммерческого релиза программы Kaspersky Security 8.0 для Linux Mail Server. Полный номер версии - 8.0.0.429.

Программа Kaspersky Security для Linux Mail Server предназначена для защиты входящей и исходящей почты от вредоносных объектов и спама, а также для контентной фильтрации сообщений.

Kaspersky Security для Linux Mail Server работает под управлением ОС Linux и FreeBSD и может использоваться на высоконагруженных почтовых серверах.

Основные возможности программы:

  • Проверять входящие и исходящие почтовые сообщения на наличие спама, вредоносного программного обеспечения, обнаруживать и отражать целевые атаки с помощью технологии Zeta Shield
  • Выполнять контентную фильтрацию почтовых сообщений по имени, типу и размеру вложений
  • Обрабатывать почтовые сообщения согласно правилам, заданным для групп отправителей и получателей
  • В правилах фильтрации почтовых сообщений использовать пользователей и группы пользователей из Microsoft Active Directory и OpenLDAP
  • Настраивать параметры и управлять работой программы как стандартными средствами операционной системы (с помощью командной строки), так и через веб-интерфейс

Полный список возможностей Kaspersky Security для Linux Mail Server

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

ПРОБНАЯ ВЕРСИЯ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Кирилл, а что добавили то в новой версии? По возможностям - вроде все так оно и было ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
OlegAndr

Что значит что добавили?

Не было такого продукта вообще раньше.

Это единый продукт по антивирусной и антиспам защите. По обеим направлениям используются самые современные движки с максимальным уровнем защиты на настоящий момент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
Что значит что добавили?

Не было такого продукта вообще раньше.

Защита мыльных линуксовых почтовых серверов была всегда. Так бы сразу и написали, что добавили в Kaspersky Anti-virus для Linux Mail Server антиспам, обновили двигло и назвали по-другому. А так только путаница какая-то получается ИМХО.

Кстати, такого класса корп. продукты подключены к KSN, у них технологически есть возможность использовать вкусности типа UDS для вредоносов? Для спама я вижу есть http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208643227

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кирилл Керценбаум
Кстати, такого класса корп. продукты подключены к KSN, у них технологически есть возможность использовать вкусности типа UDS для вредоносов? Для спама я вижу есть http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208643227

Конечно - http://support.kaspersky.ru/klms8/all?qid=208643257

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кирилл Керценбаум
Кирилл, а что добавили то в новой версии? По возможностям - вроде все так оно и было ...

Улучшено! Передовое антивирусное ядро

Kaspersky Security для Linux Mail Server работает на базе новейшего антивирусного ядра «Лаборатории Касперского», уже отмеченного многочисленными наградами, которое обеспечивает эффективное обнаружение и удаление вредоносных вложений из входящих сообщений.

Новинка! Защита от эксплойтов «нулевого дня» и таргетированных атак (Технология ZetaShield)

Технология ZetaShield «Лаборатории Касперского» предлагает защиту от неизвестного вредоносного ПО и эксплойтов – атак «нулевого дня» и «нулевого часа», а также от комплексных таргетированных угроз (APT).

Улучшено! Мощное ядро анти-спама

Решение Kaspersky Security для Linux Mail Server оснащено последней версией ядра анти-спама «Лаборатории Касперского», включающей две новые мощные технологии:

Сервис принудительного обновления баз анти-спама, который доставляет актуальные обновления в режиме реального времени напрямую из облачной базы данных «Лаборатории Касперского». Сокращая период обновления сигнатур с 20 минут менее чем до 1 минуты, этот сервис помогает защитить компании от спама «нулевого часа» и эпидемий спам-рассылок.

Облачная репутационная фильтрация помогает бороться с неизвестным спамом, повышая уровень обнаружения и уменьшая число ложных срабатываний.

Новинка! Kaspersky Security Network

Облачная сеть безопасности Kaspersky Security Network (KSN) собирает данные с миллионов пользовательских систем-участников во всем мире, помогая защитить вашу систему от новейших вирусов и атак вредоносного ПО. Потенциальные угрозы отслеживаются и анализируются в реальном времени: это позволяет своевременно остановить вредоносную активность, а не бороться с ее последствиями.

Улучшено! Фильтрация вложений

Новый компонент распознавания форматов фильтрует вложения, используя сведения о типе файла, его имени и размере сообщения. Это позволяет компаниям применять политики использования электронной почты и устранять проблемы, связанные с корпоративной ответственностью, которые могут возникнуть при попытках сотрудников распространять запрещенные к рассылке файлы через корпоративную систему электронной почты.

Улучшено! Корпоративные «черные» и «белые» списки, правила фильтрации почты

Помимо создания корпоративных «черных» и «белых» списков почтовых адресов, администраторы могут определять «разрешенных» или «запрещенных» отправителей, создавая гибкие правила фильтрации с использованием протоколов IPv4 и IPv6, шаблонов адресов и регулярных выражений.

Новинка! Персональные «черные» и «белые» списки

Пользователи могут создавать собственные черные и белые списки и управлять ими через веб интерфейс.

Новинка! Централизованное и персональное резервное копирование и гибкий поиск

Заблокированная почта помещается на карантин в системе резервных хранилищ. Если в системе используется Microsoft Active Directory или OpenLDAP, пользователи могут получать доступ к резервным копиям своей почты через интернет самостоятельно, не беспокоя лишний раз службу поддержки.

Улучшено! Интеграция с популярными почтовыми серверами (Postfix, Sendmail, Exim, qmail и CommunigatePro)

Kaspersky Security для Linux Mail Server позволяет выбрать метод интеграции, в зависимости от используемого MTA-агента. Решение может быть интегрировано в виде фильтра или с помощью MilterAPI.

Улучшено! Проверка по требованию

При необходимости для конкретных объектов может производиться проверка на вирусы по требованию. Такими объектами могут быть каталоги, обычные файлы и такие устройства, как жесткие диски или флэш-накопители.

Новинка! Интерфейс AMaViS

Kaspersky Security для Linux Mail Server поддерживает интеграцию с почтовыми системами Linux/FreeBSD, использующими высокопроизводительный интерфейс AMaViS (англ. A Mail Virus Scanner).

Улучшено! Возможности мониторинга и отчетности

Поддержка SNMP: события и ловушки SNMP позволяют выполнять мониторинг любых типов событий и своевременно реагировать на них.

Новая веб-панель для мониторинга статуса продукта обеспечивает визуальное представление о состоянии продукта и его компонентов, а также в режиме реального времени отображает состав почтового трафика.

Гибкая система настраиваемых отчетов помогает анализировать эффективность работы почтовой системы в целом, а так же корректировать политики безопасности компании.

Настраиваемая система уведомлений информирует администраторов и пользователей почтовой системы о случаях нарушения политик безопасности.

Подробные журналы, содержащие информацию обо всех действий продукта, помогают в локализации проблем.

Улучшено! Простота в развертывании, обслуживании и управлении

В продукте реализован ряд Мастеров настройки, которые облегчают интеграцию с существующим почтовым решением.

Веб интерфейс облегчает системным администраторам мониторинг и управление продуктом.

Системные администраторы могут выполнять обновления вручную или задавать правила для полностью автоматических обновлений антивируса, анти-спама и Kaspersky ZetaShield.

Интеграция с Microsoft Active Directory и OpenLDAP.

Удобные правила управления почтовым трафиком: администраторы могут создавать правила, основанные на корпоративных политиках безопасности.

Поддержка протокола IPv6.

Масштабируемая архитектура: систему можно без труда перенести с тестового сервера в производственную среду, сохранив при этом все настройки и параметры.

http://www.kaspersky.ru/linux-mail-security

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      И ещё это: https://www.comss.ru/page.php?id=18330 Это и на работе Образов с Live CD может сказаться ?
    • PR55.RP55
      Тема: https://www.comss.ru/page.php?id=18331    " Ошибка проявляется в том, что при закрытии окна программы с помощью кнопки Закрыть (X) процесс taskmgr.exe не завершается полностью. При повторном открытии Диспетчера задач предыдущий экземпляр продолжает работать в фоне, хотя окно не отображается. В результате со временем накапливаются несколько процессов, что приводит к избыточному потреблению ресурсов системы и снижению производительности... " и это натолкнуло на мыслю. Раз есть такая проблема с taskmgr - то это может повториться с "любой" другой программой... т.е. можно? Реализовать команды: " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры Системных процессов\программ".  и " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры не Системных...". Такое может быть и с браузерами - например Firefox - если есть две версии программы установленные в разные каталоги и пользователь их запускает - часто бывает неполное завершение. тогда жрёт всё и вся...  
    • Ego Dekker
      Компания ESET (/исэ́т/) ― лидер в области информационной безопасности ― сообщает об обновлении ESET HOME Security Essential и ESET HOME Security Premium, комплексных подписок для защиты устройств домашних пользователей, и ESET Small Business Security, решения для малого бизнеса.

      Среди новинок ― функция восстановления после атак программ-вымогателей, мониторинг микрофона и улучшения безопасности при просмотре веб-сайтов, а также VPN, который предотвращает нежелательное отслеживание, обеспечивая неограниченный доступ к онлайн-контенту. Поскольку мошенничество сегодня является глобальной угрозой для всех пользователей, ESET обеспечивает усовершенствованную защиту от различных мошеннических методов, противодействуя атакам из разных типов источников, включая SMS-сообщения, электронную почту, телефонные звонки, URL-адреса, QR-коды, вредоносные файлы и другие.

      Обновленная платформа ESET HOME также упрощает управление безопасностью, что облегчает пользователям защиту своих семей, а владельцам малого бизнеса позволяет точно отслеживать защищенные устройства, а также устанавливать программы безопасности на все устройства благодаря доступному и понятному интерфейсу. 

      «Как поставщик передовых решений для защиты цифровой жизни, ESET тщательно отслеживает текущую ситуацию с угрозами и соответственно разрабатывает свои решения по кибербезопасности, ― комментирует вице-президент ESET в сегменте домашних пользователей и Интернета вещей. ― Усиленная защита от мошенничества, новая функция восстановления после атак программ-вымогателей и многочисленные усовершенствования безопасности конфиденциальных данных делают продукты ESET для домашних пользователей и малых предприятий мощными комплексными решениями, которые сочетают минимальное влияние на продуктивность и простоту в использовании».

      Решения для домашних устройств и малого бизнеса защищают все основные операционные системы ― Windows, macOS, Android ― и поддерживают разные устройства умного дома. Кроме того, ESET Small Business Security также защищает серверы Windows.

      Основные улучшения для пользователей Windows:

      •    Добавлен VPN (теперь доступно в подписке ESET HOME Security Premium): функция защитит сетевое подключение благодаря анонимному IP-адресу, а безлимитная пропускная способность обеспечит неограниченный доступ к онлайн-контенту. Кроме Windows, VPN также доступен пользователям MacOS, Android и iOS.

      •    Усилена защита конфиденциальных данных (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security): новый мониторинг микрофона обнаруживает и уведомляет пользователей о несанкционированных попытках доступа к микрофону на устройствах Windows.

      •    Улучшена безопасность при использовании браузера (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security) для защиты от фишинга, мошенничества и вредоносных веб-сайтов. Эта функция сканирует воспроизводимый HTML-код в браузере, чтобы обнаружить вредоносное содержимое, которое не фиксируется на уровне сети и с помощью «черного» списка URL.

      •    Добавлено восстановление после атак программ-вымогателей (доступно в решении ESET Small Business Security): первоначально разработанная для крупного бизнеса, функция позволяет минимизировать ущерб, вызванный этими угрозами. Как только защита от программ-вымогателей выявляет потенциальную угрозу, функция восстановления после атак немедленно создает резервные копии файлов, а после устранения опасности восстанавливает файлы, эффективно возвращая систему в прежнее состояние. Основные улучшения для пользователей macOS (доступны в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security):

      •    Поддержка macOS 26 (Tahoe) позволяет использовать защиту на текущей версии macOS.

      •    Поддержка HTTPS & HTTP/3 улучшает безопасность пользователей в Интернете.

      •    Управление устройствами контролирует внешние устройства, подключенные к Mac. Функция помогает защитить от вредоносного программного обеспечения и несанкционированной передачи данных, ограничивая доступ к определенным типам или даже отдельным устройствам. Следует отметить, что эти усовершенствования помогут противодействовать постоянно совершенствующимся угрозам с особым акцентом на предотвращение. Компания ESET также считает чрезвычайно важным сочетание кибергигиены с удобной защитой, поскольку действительно эффективная кибербезопасность должна быть простой в настройке и управлении.

      Более подробная информация о многоуровневой защите устройств домашних пользователей и решении для малого бизнеса. Пресс-выпуск.
    • Ego Dekker
      ESET NOD32 Antivirus 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Internet Security 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Smart Security Premium 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Security Ultimate 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
                                                                                  ● ● ● ●
              Руководство пользователя ESET NOD32 Antivirus 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Internet Security 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Smart Security Premium 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Security Ultimate 19  (PDF-файл)
              
      Полезные ссылки:
      Технологии ESET
      ESET Online Scanner
      Удаление антивирусов других компаний
      Как удалить антивирус 19-й версии полностью?
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       5.0.3
      ---------------------------------------------------------
       o Добавлен новый статус процесса: Критический.
         В старых версиях uVS выгрузка такого процесса приводила к BSOD с кодом: CRITICAL PROCESS DIED.
         Начиная с v5.0.3 такие процессы выгружаются без последствий (если этот процесс не является системным).
         При обнаружении неизвестного процесса с критическим статусом в лог выводится предупреждение и
         файл получается статус "подозрительный".

       o Добавлен новый режим захвата экрана DDAw, который является упрощенным режимом DDAL.
         Отличие от DDAL в том, что передается и отображается лишь содержимое активного окна и
         участки окон высшего уровня перекрывающие это окно (если они есть).
         Данный режим позволяет снизить нагрузку на процессор и канал передачи данных.
         Визуально это выглядит как интеграция окна удаленного приложения в клиентскую систему.
         Для переключения между окнами доступны все горячие клавиши.
         При нажатии Alt+Tab на время удержания клавиши Alt передается весь экран для возможности
         визуального выбора другого окна.
         (!) В этом режиме монитор и рабочий стол выбираются автоматически по расположению активного окна. 
         (!) В этом режиме недоступна эмуляция нажатия Ctrl+Alt+Del.
         (!) В этом режиме недоступно отображение запроса UAC.
         (!) Если нет активного окна то картинка не передается.
         (!) Режим доступен начиная с Windows 8.

       o В окно настройки однократного доступа к удаленному рабочему столу
         добавлен новый флаг "Только для выбранного приложения".
         Если флаг установлен то удаленному пользователю передается лишь содержимое активного  
         окна разрешенного приложения, все остальное он не видит и не может просматривать/управлять 
         окнами других приложений.
         Разрешенным может являться лишь одно приложение. Для выбора приложения необходимо
         активировать любое его окно и нажать горячую клавишу (по умолчанию Alt+Shift+W) указанную в логе uVS.
         Выбор доступен лишь тому кто предоставляет доступ к своему рабочему столу.
         Если удаленному пользователю разрешено управление и он любым способом сменит фокус ввода
         на другое приложение (например нажмет Alt+Tab или закроет приложение) то он немедленно потеряет возможность
         управлять удаленным компьютером до возврата фокуса ввода в окно разрешенного приложения или
         замены разрешенного приложения.

       o Функция запоминания размеров окон для разных мониторов удалена.
         Теперь действуют единые парметры масштабирования.
         Масштабирование стало автоматическим.

       o При подключении к удаленному рабочему столу автоматически определяется активный дисплей
         по окну на переднем плане.

       o В системное меню окна удаленного рабочего стола добавлены пункты:
         o Скрыть/показать элементы управления.
         o Эмулировать нажатие кнопок Ctrl+Alt+Del (кнопка CAD удалена из окна).
       
×