Хакеры украли данные 214 000 австрийцев

Вена: хакеры украли данные 214 000 австрийских телезрителей и радиослушателей, подтвердила в понедельник дочерняя компания ORF, национальной государственной вещательной компании Австрии.

В пятницу группа, которая называет себя AnonAustria, взломала компьютерную систему фирмы GIS, принадлежащую ORF, которая занималась сбором оплаты с пользователей и хранением информации о клиентах, включая информацию о банковских аккаунтах 96 000 людей, сообщает GIS.

AnonAustria, судя по всему, является местным отделением более крупной сети хакеров, известных как Anonymous, которые на прошлой неделе сообщили о взломе серверов NATO.

В своём онлайн-обращении AnonAustria заявила, что целью их кибер-рейда было не желание навредить клентам ORF, а обратить внимание на проблемы в безопасности вещательной компании.

«Такие важные данные не должны храниться годами и не должны быть так легко доступны всем желающим», – заявила группа.

Во вторник группа Anonymous заявила, что ей удалось получить доступ к конфиденциальным данным, расположенным на серверах NATO, правда, это утверждение до сих пор не подтверждено со стороны военного союза.

Группа Anonymous связывается со множеством DoS-атак в Интернете, в результате которых веб-сайты выводились из строя с помощью их бомбардировок запросами из сети, состоящей из заражённых компьютеров.

Предположительные члены группы были арестованы в Британии, Нидерландах и совсем недавно в США, где ФБР связало 14 людей с кибер-атаками на PayPal – очевидно, в качестве возмездия за блокировку аккаунта для сбора пожертвований для сайта WikiLeaks, занимающегося публикацией конфиденциальной информации, оказавшейся в распоряжении авторов сайта.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Safe Kids дополнили мониторингом истории просмотров на YouTube

«Лаборатория Касперского» усовершенствовала решение Kaspersky Safe Kids. Теперь в дополнение к функции «Безопасный поиск на YouTube», которая позволяет родителям видеть историю поисковых запросов на этом популярном видеохостинге, взрослые смогут мониторить и то, какие именно ролики смотрели их дети.

В версии Kaspersky Safe Kids для iOS расширены функции веб-контроля и контроля экранного времени. Первая позволяет просматривать историю поисковых запросов, ограничивать доступ к сайтам по категориям, создавать списки разрешённых/запрещённых сайтов и выборочно блокировать доступ, в том числе оставлять его только к разрешённым родителем сайтам.

Фильтрация доступна для большинства популярных браузеров. Что касается ограничения экранного времени, то раньше ребёнок просто получал уведомление, что разрешённое время использования устройства закончилось. Теперь, когда это происходит, устройство может быть заблокировано (в том случае, если родитель выбрал такую опцию), но так, чтобы оставалась возможность позвонить родителям.

«Большинство детей не представляют свою жизнь без смартфонов и цифрового контента. В первом квартале 2022 года в России самым популярным приложением у них, по нашим данным, по-прежнему оставался YouTube. На его долю пришлась почти четверть всего объёма времени, которое ребята проводили в десяти самых востребованных приложениях в первые три месяца года, — комментирует Анна Ларкина, эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу.

Взрослым хочется быть уверенными, что их ребёнку ничто не угрожает в сети, поэтому мы постоянно совершенствуем наше решение для детской онлайн-безопасности. С помощью функции истории просмотров можно попробовать лучше понять интересы ребёнка и использовать эту информацию во благо, для построения доверительных отношений. При этом важно помнить про личные границы, на которые ребёнок тоже имеет право».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru