Хакеры украли данные 214 000 австрийцев

Вена: хакеры украли данные 214 000 австрийских телезрителей и радиослушателей, подтвердила в понедельник дочерняя компания ORF, национальной государственной вещательной компании Австрии.

В пятницу группа, которая называет себя AnonAustria, взломала компьютерную систему фирмы GIS, принадлежащую ORF, которая занималась сбором оплаты с пользователей и хранением информации о клиентах, включая информацию о банковских аккаунтах 96 000 людей, сообщает GIS.

AnonAustria, судя по всему, является местным отделением более крупной сети хакеров, известных как Anonymous, которые на прошлой неделе сообщили о взломе серверов NATO.

В своём онлайн-обращении AnonAustria заявила, что целью их кибер-рейда было не желание навредить клентам ORF, а обратить внимание на проблемы в безопасности вещательной компании.

«Такие важные данные не должны храниться годами и не должны быть так легко доступны всем желающим», – заявила группа.

Во вторник группа Anonymous заявила, что ей удалось получить доступ к конфиденциальным данным, расположенным на серверах NATO, правда, это утверждение до сих пор не подтверждено со стороны военного союза.

Группа Anonymous связывается со множеством DoS-атак в Интернете, в результате которых веб-сайты выводились из строя с помощью их бомбардировок запросами из сети, состоящей из заражённых компьютеров.

Предположительные члены группы были арестованы в Британии, Нидерландах и совсем недавно в США, где ФБР связало 14 людей с кибер-атаками на PayPal – очевидно, в качестве возмездия за блокировку аккаунта для сбора пожертвований для сайта WikiLeaks, занимающегося публикацией конфиденциальной информации, оказавшейся в распоряжении авторов сайта.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами