Технологии «Лаборатории Касперского» интегрированы в Entensys UserGate Mail Server

Технологии «Лаборатории Касперского» интегрированы в Entensys UserGate Mail Server

«Лаборатория Касперского», сообщает об интеграции своих антивирусных технологий в почтовый сервер UserGate Mail Server, разработанный компанией Entensys. Благодаря надежности технологий «Лаборатории Касперского», почтовый трафик клиентов Entensys полностью защищен от вирусов, троянских программ и других информационных угроз.



«Наше сотрудничество с «Лабораторией Касперского» длится почти пять лет. Для компании Entensys важно предоставлять клиентам лучшие шлюзовые антивирусные решения, поэтому в области безопасности мы сотрудничаем именно с «Лабораторией», — сказал Дмитрий Курашев, управляющий директор Entensys. — В этой связи выбор антивируса для почтового сервера UserGate Mail Server был очевидным. Особенно хочется отметить тот факт, что мы перешли на использование нового ядра от «Лаборатории Касперского», которое обеспечит более высокую производительность при антивирусной проверке».

«Лаборатория Касперского» занимает прочную позицию на рынке малого и среднего бизнеса в России. Наши технологии отлично зарекомендовали себя для обеспечения антивирусной защиты, необходимой для этого сегмента. Сотрудничество с такими компаниями как Entensys, с одной стороны, подтверждает высокую оценку продуктов компании и ее непревзойденную экспертизу, с другой — способствует усилению позиции «Лаборатории Касперского» на рынке — все больше бизнес-пользователей могут оценить все преимущества наших технологий», — сказал Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах Закавказья.

Антивирусные технологии «Лаборатории Касперского», реализованные в продукте Entensys, включают в себя регулярно обновляемую базу вирусных сигнатур, эвристики для обнаружения однотипных угроз, поддержку более 4000 форматов архиваторов и упаковщиков, а также усовершенствованный эвристический модуль.

Кроме того, для мгновенной реакции на появление новых угроз в «Лаборатории Касперского» действует круглосуточная аналитическая служба, где работают профессиональные антивирусные эксперты. Они отслеживают «вирусную погоду» по всему миру, а также разрабатывают новые способы обнаружения и нейтрализации вредоносного ПО.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Финансам и ретейлу от имени ФСБ РФ раздают бэкдор под видом КриптоПро CSP

В F6 фиксируют вредоносные рассылки на адреса российских ретейлеров, микрофинансовых учреждений, коллекторских агентств, страховых компаний. При открытии аттача предлагается загрузить СКЗИ КриптоПро, а на самом деле — Windows-бэкдор.

Поддельные имейл-сообщения написаны от имени ФСБ России. Получателя просят ознакомиться с рекомендациями на случай теракта либо в течение суток представить отчет о тренинге по противодействию информационным атакам.

Инициатором адресных рассылок, по данным экспертов, является кибергруппа, которую они называют CapFIX. Адреса отправителя фейковые — некое российское турагентство либо ИТ-компания.

 

Для открытия и корректного отображения вложенного PDF предлагается скачать КриптоПро CSP. Ссылка под вставленной кнопкой привязана к сайту, зарегистрированному полтора месяца назад (sed documents[.]com).

Отдаваемый RAR-архив, якобы с инсталлятором СКЗИ КриптоПро, устанавливает в систему x64-версию CapDoor.

 

Этот Windows-бэкдор специалисты F6 не так давно обнаружили при разборе одной из атак ClickFix. Вредонос умеет выполнять следующие команды:

  • запуск PowerShell для получения доступа к cmd.exe;
  • загрузка и запуск указанных оператором файлов EXE;
  • загрузка и запуск файлов DLL;
  • загрузка и запуск DLL COM‑объектов.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru