Перейти к содержанию
Arkadiy

Линукс-"защита"

Recommended Posts

Arkadiy

Здравствуйте! Увидел я в этом топике некие "защитные программы" для ОС Linux. Решил испытать. К с частью, на LiveCD Ubuntu, а не на реальной системе.

Номер раз, AntiTroyaner. После запуска программа тут же "завершилась", хотя в активных процессах остаось висеть три её копии. Никаких информационных сообщений, естественно, небыло.

Номер два, MailFixer. После запуска, сквозь собщения об ошибках поздравил с новым 1999 годом. И в текущем каталоге появилась куча левых файлов. О почте так ничего и не сказал.

На VirusTotal Антитроянера уже знают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Arkadiy

Посмотрел второго. "Лечилка" оставила за собой кучу файлов в /tmp. Поздравление - оказалось запуском Win32-файла с помощью Wine. Сей файл детектируется как Email-Worm.Win32.Happy.

Надеюсь, администрация подчистит ссылки, дабы не допустить распостранения злонамеренного ПО под видом лечилок.

P.S. Касперский уже подхватил - Trojan-Dropper.Linux.Govelod.a

А вот Авира разочаровала - прислали ответ: CLEAN.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×