Перейти к содержанию
Akella

LiveUpdate Administrator

Recommended Posts

Akella

Кто -нить ткине носом зачем нужен Testing Distribution Center ?

Собственно вопрос! На сервере установлен сервер SEP установлены и настроены клиенты на этот сервер SEP 11.4014.26 На этой же машине установлен LiveUpdateAdministrator и настроен на получение обновлений с сервера в корпоративной локальной сети, который в свою очередь настроен на обновление с интернета. В политиках обновления клиентов настроено обновление с внутреннего сервера LUA. Настроены шедулеры. Все подключается друг к другу. Но дата обновления не меняется у клиентов. В LUA смотрим в раздел Manage Updates

Product download Date Test status

SESC Virus Definitions Win32 v11 02.06.09 Untested

SESM Virus Definitions Win32 v11 08.06.09 Untested

......................................

а у клиентов все заморозилось на 26 мая 2009 года.

Только вот Test status не тестированный, в этом ли дело, и как его протестировать, зачем он нужен тест ?

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Shell

Как правило, по стандартам, софт (и не только Symantec) перед установкой должен проходить тестирование. Через LU проходят не только обновления баз, но и обновления самого приложения (конешно, если вы это настроите). В корпоративных сетях может оказаться так, что после установки обновления Symantec станет несовместим с каким либо приложением. Если это затронет большое количество пользователей - получите простой бизнеса и как следствие убытки. За примерами далеко ходить не нужно. Для это и создается группа тестировщиков (или стенд), на которых безболезненно можете предварительно протестировать. поэтому и создается промежуточный Testing сервер\директория перед выкладыванием в Prodaction\Distribution.

Когда вы настраиваете обновления и желаете не тестировать а сразу выкладывать - настройте тип задания download и поставьте свойство пропускать тестирование.

14540750806ft.jpg

В заданиях в свойствах установится в этом случае Test status "Skip test".

9eeb6f296d78t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Akella

SheLL

Респект :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×