Вопрос о проверке файла ВирЛабом - Помощь - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
3TE116

Вопрос о проверке файла ВирЛабом

Recommended Posts

3TE116

Они как-то его разворачивают и там он виден в виде скрипта.Конечно,такой головной боли мне не нужно,но всё-таки интересно.

Интересно,как они открывают файл,который в виде скрипта отображается.Хотелось бы хоть раз глянуть,ради интересно,но в саму их суть лезть не хочу,да и подробности каждого из них не интересуют.Просто интересно увидеть хочется!Такое возможно?

Поделиться сообщением

Ego1st

качаешь дизасамблер и смотришь любуешься=)

в ЛК небось ida pro используют, вообще думаеться его много где используют, он платный и просто так на него не посмотришь=)

• Upvote 5

Поделиться сообщением

priv8v

на первом этапе у них стоит машина - ИИ - именно он вначале изучает присланные файлы, если вердикт спорен или объект нуждается в дальнейшем изучении, то файл берет один из дятлов, который дежурит в данный момент (дежурство круглосуточное).

Е.К говорил, что используют ИДА и софтайс + самописные проги.

Если файл оказывается вредоносным, то он будет детектироваться после следующих обновлений. Возможна также отправка файла в раздел распаковки (это в случае если применен сложный/популярный и неизвестный упаковщик/криптор) - там занимаются именно распаковкой - там будут обучать антивирус "распаковывать" все, что упаковано этим пакером/криптором.

Хм... больше не знаю, что добавить.

Все-таки то, что видно в отладчике/дизасме трудно назвать удобочитаемыми скриптами... Но имея определенный опыт, умение работать с данными утилитами и знание ассемблера и выньапи позволяют достаточно комфортно изучать простенькие малварки... А под сложные - нужно больше опыта, больше прочтенных книг и т.д

• Upvote 5

Поделиться сообщением

3TE116

Скачал я демку и глянул.Мне честное слово жалко ВирЛабовцев.Прога 1000 баксов стоит,но чтобы купить,жаба задушитyes.gif.Какие-то схемы,росписи,фиг поймёшь.Вообщем,это не для меня,мозги закипят от такого.

Поделиться сообщением

3TE116

Если бы ещё инструкции на русском,как ей пользоваться - цены б не было.Демку не хочу,но против полной не против.

В догонку вопрос.Если купить,то в ней апдейты есть и какова продолжительность лицензииuhm.gif

Поделиться сообщением

Umnik

3TE116

Вы сильны в ассемблере?

Поделиться сообщением

priv8v
Если бы ещё инструкции на русском, как ей пользоваться - цены б не было.

с ходу:

1). wasm.ru cracklab.ru

2). Крис Касперски "образ мышления ida pro"

Демку не хочу,но против полной не против.

Поиск вареза в гугле никто не отменял - другое дело, что тут на него ссылки давать нельзя, но сказать, что такое можно поискать в гугле - можно. У меня ида, естественно, крякнутая.

Какие-то схемы,росписи,фиг поймёшь.Вообщем,это не для меня,мозги закипят от такого.

Если у Вас нет планов учить асм и долгими вечерами долго долбить файлы, протирая красные глаза и вглядываясь в монитор, то не забивайте себе голову ненужными вещами. На самом деле важнее просто понимать как что работает, чем дизасмить все, что попадает под руку. Я в вирлабе не работаю и прибегаю к инструментам этим не так часто - только когда необходимо. Но есть те, которым это нравится и они работают с ними для получения удовольствия - я к этой категории людей не отношусь, поэтому предлагаю и Вам определится в выборе пути...

Поделиться сообщением

3TE116

Я его давно видел,но а так я программирование не знаю.А что без знания языка будет трудно в ней разобраться?Там и цвета есть,что легче определять или там цвета роли не играют?

Поделиться сообщением

priv8v

играют, но как помощь - как подсветка синтаксиса в редакторе.

(типа того)

Поделиться сообщением

3TE116

В Гугле нашёл,но полной нигде нет.Брат у меня программист,если у него будет время может он мне чего-нить и объяснит в ней.

Иногда она может действительно нужна бывает.

А комп она сканировать ещё не умеет?Представляю выдаёт инфу,что где и как засело.

Просто иногда скучно бывает и вот неплохо бы дополнительное развлечение найти.

Поделиться сообщением

3TE116

Изучаю Ассемблер по этой проге,чтобы хоть как-то понять,что к чему,но у меня есть одна большая проблема...В написании скриптов надо считать ещё,вычисления проводить,а у меня с математикой проблемы,хромает.Брат посоветовал мне попробывать Ruby с него начать.

Книгу по Ассемблеру прочитал 20 страниц и как-то сложно въехать,хоть и понятно,что цифры,буквы,но с вычислениями - это конечно прийдётся учится и брать потом в 3 ручья.

Поделиться сообщением

Guest Просто_Юзер
Изучаю Ассемблер по этой проге,чтобы хоть как-то понять,что к чему,но у меня есть одна большая проблема...В написании скриптов надо считать ещё,вычисления проводить,а у меня с математикой проблемы,хромает.Брат посоветовал мне попробывать Ruby с него начать.

Книгу по Ассемблеру прочитал 20 страниц и как-то сложно въехать,хоть и понятно,что цифры,буквы,но с вычислениями - это конечно прийдётся учится и брать потом в 3 ручья.

А теперь подумайте,действительно ли это Вам нужно?=)

Я понимаю,если с целью устроится на работу.А так...зачем лишним голову забивать?:)

Тем блоее,без практики - это забудется быстро...как у меня было с Делфи 7.:)

Поделиться сообщением

2600

ping www.sarkor.com > c:\log.txt

Поделиться сообщением

3TE116
А теперь подумайте,действительно ли это Вам нужно?=)

Я понимаю,если с целью устроится на работу.А так...зачем лишним голову забивать?smile.gif

Тем блоее,без практики - это забудется быстро...как у меня было с Делфи 7.smile.gif

Уже забросил,т.к. скукатищааааа...

Поделиться сообщением

Aike
Но есть те, которым это нравится и они работают с ними для получения удовольствия

Это как раз про меня:)

Поделиться сообщением

AlexxSun

Дятлам неплохо было бы иметь нестандартные мозги и большую кучность (т.е. неплохо было бы иметь побольше вир анналов на меньшее количество вирусов). К сожалению, вирлабовцы допускают проколы... Запускаешь некий файл на тестовой системе, который сразу прописывается в автозагрузку, создаёт свою копию в директории C:\WINDOWS\system32 и пытается соединится с каким-либо адресом в сети интернет, запаковываешь этот файл, пересылаешь в вирлаб, а тебе в ответ мессага - "в присланном вами файле ничего вредоносного не обнаружено" :(

Поделиться сообщением

3TE116

Было такое.Я так отправлял,но возможно вирус туда не попал при запаковке,а через AVZ - это возможно.

Поделиться сообщением

• PR55.RP55
      И ещё это: https://www.comss.ru/page.php?id=18330 Это и на работе Образов с Live CD может сказаться ?
    • PR55.RP55
      Тема: https://www.comss.ru/page.php?id=18331    " Ошибка проявляется в том, что при закрытии окна программы с помощью кнопки Закрыть (X) процесс taskmgr.exe не завершается полностью. При повторном открытии Диспетчера задач предыдущий экземпляр продолжает работать в фоне, хотя окно не отображается. В результате со временем накапливаются несколько процессов, что приводит к избыточному потреблению ресурсов системы и снижению производительности... " и это натолкнуло на мыслю. Раз есть такая проблема с taskmgr - то это может повториться с "любой" другой программой... т.е. можно? Реализовать команды: " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры Системных процессов\программ".  и " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры не Системных...". Такое может быть и с браузерами - например Firefox - если есть две версии программы установленные в разные каталоги и пользователь их запускает - часто бывает неполное завершение. тогда жрёт всё и вся...  
    • Ego Dekker
      Компания ESET (/исэ́т/) ― лидер в области информационной безопасности ― сообщает об обновлении ESET HOME Security Essential и ESET HOME Security Premium, комплексных подписок для защиты устройств домашних пользователей, и ESET Small Business Security, решения для малого бизнеса.

Среди новинок ― функция восстановления после атак программ-вымогателей, мониторинг микрофона и улучшения безопасности при просмотре веб-сайтов, а также VPN, который предотвращает нежелательное отслеживание, обеспечивая неограниченный доступ к онлайн-контенту. Поскольку мошенничество сегодня является глобальной угрозой для всех пользователей, ESET обеспечивает усовершенствованную защиту от различных мошеннических методов, противодействуя атакам из разных типов источников, включая SMS-сообщения, электронную почту, телефонные звонки, URL-адреса, QR-коды, вредоносные файлы и другие.

Обновленная платформа ESET HOME также упрощает управление безопасностью, что облегчает пользователям защиту своих семей, а владельцам малого бизнеса позволяет точно отслеживать защищенные устройства, а также устанавливать программы безопасности на все устройства благодаря доступному и понятному интерфейсу. 

«Как поставщик передовых решений для защиты цифровой жизни, ESET тщательно отслеживает текущую ситуацию с угрозами и соответственно разрабатывает свои решения по кибербезопасности, ― комментирует вице-президент ESET в сегменте домашних пользователей и Интернета вещей. ― Усиленная защита от мошенничества, новая функция восстановления после атак программ-вымогателей и многочисленные усовершенствования безопасности конфиденциальных данных делают продукты ESET для домашних пользователей и малых предприятий мощными комплексными решениями, которые сочетают минимальное влияние на продуктивность и простоту в использовании».

Решения для домашних устройств и малого бизнеса защищают все основные операционные системы ― Windows, macOS, Android ― и поддерживают разные устройства умного дома. Кроме того, ESET Small Business Security также защищает серверы Windows.

Основные улучшения для пользователей Windows:

•    Добавлен VPN (теперь доступно в подписке ESET HOME Security Premium): функция защитит сетевое подключение благодаря анонимному IP-адресу, а безлимитная пропускная способность обеспечит неограниченный доступ к онлайн-контенту. Кроме Windows, VPN также доступен пользователям MacOS, Android и iOS.

•    Усилена защита конфиденциальных данных (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security): новый мониторинг микрофона обнаруживает и уведомляет пользователей о несанкционированных попытках доступа к микрофону на устройствах Windows.

•    Улучшена безопасность при использовании браузера (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security) для защиты от фишинга, мошенничества и вредоносных веб-сайтов. Эта функция сканирует воспроизводимый HTML-код в браузере, чтобы обнаружить вредоносное содержимое, которое не фиксируется на уровне сети и с помощью «черного» списка URL.

•    Добавлено восстановление после атак программ-вымогателей (доступно в решении ESET Small Business Security): первоначально разработанная для крупного бизнеса, функция позволяет минимизировать ущерб, вызванный этими угрозами. Как только защита от программ-вымогателей выявляет потенциальную угрозу, функция восстановления после атак немедленно создает резервные копии файлов, а после устранения опасности восстанавливает файлы, эффективно возвращая систему в прежнее состояние. Основные улучшения для пользователей macOS (доступны в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security):

•    Поддержка macOS 26 (Tahoe) позволяет использовать защиту на текущей версии macOS.

•    Поддержка HTTPS & HTTP/3 улучшает безопасность пользователей в Интернете.

•    Управление устройствами контролирует внешние устройства, подключенные к Mac. Функция помогает защитить от вредоносного программного обеспечения и несанкционированной передачи данных, ограничивая доступ к определенным типам или даже отдельным устройствам. Следует отметить, что эти усовершенствования помогут противодействовать постоянно совершенствующимся угрозам с особым акцентом на предотвращение. Компания ESET также считает чрезвычайно важным сочетание кибергигиены с удобной защитой, поскольку действительно эффективная кибербезопасность должна быть простой в настройке и управлении.

Более подробная информация о многоуровневой защите устройств домашних пользователей и решении для малого бизнеса. Пресс-выпуск.
    • Ego Dekker
      ESET NOD32 Antivirus 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Internet Security 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Smart Security Premium 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Security Ultimate 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
                                                                                  ● ● ● ●
              Руководство пользователя ESET NOD32 Antivirus 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Internet Security 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Smart Security Premium 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Security Ultimate 19  (PDF-файл)

Полезные ссылки:
      Технологии ESET
      ESET Online Scanner
      Удаление антивирусов других компаний
      Как удалить антивирус 19-й версии полностью?
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       5.0.3
      ---------------------------------------------------------
       o Добавлен новый статус процесса: Критический.
         В старых версиях uVS выгрузка такого процесса приводила к BSOD с кодом: CRITICAL PROCESS DIED.
         Начиная с v5.0.3 такие процессы выгружаются без последствий (если этот процесс не является системным).
         При обнаружении неизвестного процесса с критическим статусом в лог выводится предупреждение и
         файл получается статус "подозрительный".

o Добавлен новый режим захвата экрана DDAw, который является упрощенным режимом DDAL.
         Отличие от DDAL в том, что передается и отображается лишь содержимое активного окна и
         участки окон высшего уровня перекрывающие это окно (если они есть).
         Данный режим позволяет снизить нагрузку на процессор и канал передачи данных.
         Визуально это выглядит как интеграция окна удаленного приложения в клиентскую систему.
         Для переключения между окнами доступны все горячие клавиши.
         При нажатии Alt+Tab на время удержания клавиши Alt передается весь экран для возможности
         визуального выбора другого окна.
         (!) В этом режиме монитор и рабочий стол выбираются автоматически по расположению активного окна. 
         (!) В этом режиме недоступна эмуляция нажатия Ctrl+Alt+Del.
         (!) В этом режиме недоступно отображение запроса UAC.
         (!) Если нет активного окна то картинка не передается.
         (!) Режим доступен начиная с Windows 8.

o В окно настройки однократного доступа к удаленному рабочему столу
         добавлен новый флаг "Только для выбранного приложения".
         Если флаг установлен то удаленному пользователю передается лишь содержимое активного  
         окна разрешенного приложения, все остальное он не видит и не может просматривать/управлять 
         окнами других приложений.
         Разрешенным может являться лишь одно приложение. Для выбора приложения необходимо
         активировать любое его окно и нажать горячую клавишу (по умолчанию Alt+Shift+W) указанную в логе uVS.
         Выбор доступен лишь тому кто предоставляет доступ к своему рабочему столу.
         Если удаленному пользователю разрешено управление и он любым способом сменит фокус ввода
         на другое приложение (например нажмет Alt+Tab или закроет приложение) то он немедленно потеряет возможность
         управлять удаленным компьютером до возврата фокуса ввода в окно разрешенного приложения или
         замены разрешенного приложения.

o Функция запоминания размеров окон для разных мониторов удалена.
         Теперь действуют единые парметры масштабирования.
         Масштабирование стало автоматическим.

o При подключении к удаленному рабочему столу автоматически определяется активный дисплей
         по окну на переднем плане.

o В системное меню окна удаленного рабочего стола добавлены пункты:
         o Скрыть/показать элементы управления.
         o Эмулировать нажатие кнопок Ctrl+Alt+Del (кнопка CAD удалена из окна).