Вот в чём главное различие подходов Каспера и Доктора - Свободное общение - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
bse

Вот в чём главное различие подходов Каспера и Доктора

Recommended Posts

bse

от непродвинутого юзера 2 Valery Ledovskoy:

"Вот в чём главное различие подходов Каспера и Дохтора

Касперыч считает, что пользователи со временем тупеют

А Дохтор надеется, что всё же уровень грамотности пользователя возрастает"

+1. абсолютно с Вами согласен. осталось еще Вам надежды подкрепить классным продуктом.

"И я удивляюсь, почему пользователи Касперыча на такой расклад не обижаются"

-1. нет, обижаются. я обиделся еще в 2003 году. надеюсь из года в год, что будут изменения. а изменений нет. вот и снова - я не поставлю себе в систему КИСю 2009 из-за двустороннего канала обмена данными с серваком ЛК. я даже не хочу рассуждать почему. просто - не поставлю.

Поделиться сообщением

EYE
...я не поставлю себе в систему КИСю 2009 из-за двустороннего канала обмена данными с серваком ЛК. я даже не хочу рассуждать почему. просто - не поставлю.

bse, что Вы имеете ввиду - участие в Kaspersky Security Network, сверку с white list известных приложений или что-то еще?

Поделиться сообщением

bse

сверку с white list
я не стесняюсь своего мнения. только, как оно ТУТ оказалось?

Поделиться сообщением

EYE
я не стесняюсь своего мнения.

А кто говорит, что нужно стесняться собственного мнения?

Я лишь попросил подробности.

только, как оно ТУТ оказалось?

Сообщения были перенесены Сергеем Ильиным:

http://www.anti-malware.ru/forum/index.php...ost&p=39599

Поделиться сообщением

bse

EYE, спасибо. Мой Вам ответ в Вашей же цитате. Остальное - не Вам. :)

Поделиться сообщением

• demkd
      эти функции небезопасные, лучше их оставить в ручном режиме.
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       5.0.1
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена ошибка из-за которой могло неправильно отображаться имя родителя процесса в информации о файле.

o В список для проверки добавлен ключ реестра используемый зловредами для неявного запуска программ с обходом UAC с помощью системных утилит.
         (для текущей версии Win11 24H2 проблема актуальна)
         В случае обнаружении исполняемого файла он будет добавлен в подозрительные.
         Автоматический сброс статуса этого файла по хэшу/эцп будет заблокирован.
         FRST пока эту дыру в безопасности не видит.

o В список теперь может быть добавлено подозрительное значение ключа реестра.
         Это значение после его проверки можно удалить из реестра через контекстное меню с помощью пункта "Удаление всех ссылок на объект".
         (!) Если значение это пустая строка то такие значения рекомендуются всегда удалять.

o Обновлен модуль rest до v1.21.

• santy
      Может, стоит включить команды заморозки потоков и выгрузки процессов с измененным кодом при формировании скрипта в режиме "Автоскрипт"? Если были обнаружены процессы с измененным кодом.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.2.17.
    • PR55.RP55
      Так как, по сути нет возможности проверить расширения браузеров Chrom\ium при работе с образом - то, что-то нужно с этим делать. Отправлять все расширения на V.T. - в момент генерации образа, или упаковывать их в отдельный архив к\с образом автозапуска, или загружать... в облако. Возможно добавить пункт в меню: "Создать полный образ автозапуска с проверкой расширений браузеров".