Vista SP1 замедляет компьютер - Свободное общение - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Storm

Vista SP1 замедляет компьютер

Recommended Posts

Storm

Пакет обновлений Windows Vista Service Pack 1, которого с нетерпением ждали многие пользователи, существенно снижает производительность компьютера. Кроме того, что сама ОС загружается довольно медленно, SP1 влияет на скорость работы жестких дисков, а также замедляет загрузку сетевого контента.

Согласно результатам тестов, проведенных сетевым ресурсом Gizmodo, в целом ПО заметно быстрее, чем Windows XP (при тестировании использовался четырехъядерный процессор Xeon) – в первую очередь, при кодировке видео и работы с 3D-приложениями. Однако, когда дело касается работы в сети, XP дает лучшие показатели. Передача определенного объема данных, занявшая у XP чуть больше 3,5 минут, у Vista январского выпуска заняла около 13, а после установки SP1 – вообще 15,5 минут. Замедлилась и работа жестких дисков. Если с XP скорость чтения/записи составляет 119/123 Мб/сек соответственно, то с Vista – всего 83/61 Мб и, совсем плохо с SP1 – 80/53 Мб. При этом использовались высокоскоростные HDD со скоростью вращения до 15000 об/мин. Microsoft пока воздержалась от комментариев, однако наверняка виновна, хотя бы частично. Переписан код для работы в компьютерных сетях, а также для некоторых других функций.

http://www.xakep.ru/post/41736/default.asp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ThreatSense®Vitalik

В хр сеть отцтойна,в смысле не так безопасна,тоесть за дополнительные навороты и возможности сети, надо платить.!Хотя еше поправят небусь оптимизируют работу сети.Диск они врут,или у них апаратно,или драйверные дела хромают,у мня диск 7200 оборотов sata2

,и я просто капирую папку,с одного раздела в другой у мня скачками до 139метров -161метров a54ff59335fee59a38526c5d1b1037fa.jpg

и я напремер долеко не уверин што он показывает максимум который может.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ThreatSense®Vitalik

А у твоего источника http://www.xakep.ru/post/41736/default.asp

источник никуда нигодится,еше написали МС некак некоментирует,да кто их воще воспримет кому они нужны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
TANUKI

Виталег, ты по-албански пиши в своей флудерской ветке, пожалуйста. если хочешь залезть в другие темы, то будь любезен писать нормально, ибо просто в глазах рябит!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
TRex
Установка Windows XP SP3 ведет к повышению производительности

После неутешительных результатов работы Windows Vista SP1, были получены неожиданные результаты при тестировании Windows XP Service Pack 3 (v.3244) – повысилась скорость работы этой стареющей настольной системы. По тестам OfficeBench, производительность повысилась на ~10% по сравнению с Windows XP SP 2.

Так как Service Pack 3 должен был стать главным образом сборником исправлений, в отличие от Vista SP1, Microsoft не обещала увеличения производительности XP – неожиданное повышение скорости работы можно расценивать как неплохой бонус.

Конечно, это не очень хорошие новости для Vista, которая сейчас более чем в два раза медленнее своей предшественницы. И это еще один повод для приверженцев Windows XP остаться с теперь еще более быстрой системой.

http://www.oszone.net/5889/

Windows XP обходит Vista

Новый сравнительный тест XP с бета версией Service Pack 3 и Vista с SP1 показал двукратное преимущество первой.

Первый пакет обновлений для Windows Vista будет выпущен в начале следующего года. Однако его бета-версия уже была опробована инженерами из Devil Mountain Software.

Производительность Vista с пакетом обновлений выросла менее, чем на 2% - намного меньше, чем 10% дала установка SP3 на Windows XP.

Если ситуация не изменится, то данный факт может не очень хорошо отразиться на Windows Vista, так как очень многие ждут выпуска первого пакета обновлений. Спустя год после выпуска Vista, только 13% перешли на новый продукт. Microsoft подтверждает, что запуск прошел не так хорошо, как они ожидали.

http://www.oszone.net/5919/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SAlex

Виталик ну смирись ты с тем что виста медленнее. Ее главный плюс поддержка большого количества оперативы по моему. DX 10 да с ума сойти прогресс, Вы хоть смотрели на то как проседают с ним топовые видеокарты, стоимостью в тысячу енотов...а ведь это ОЧЕНЬ быстрые железки. Функционал больше...у висты....где??? Что там есть уникального и необходимого что жрет столько ресурсов? Дефендер, UAC?

Ваще то sp они это...бесплатные...для лицензионных пользователей...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      эти функции небезопасные, лучше их оставить в ручном режиме.
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       5.0.1
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена ошибка из-за которой могло неправильно отображаться имя родителя процесса в информации о файле.

       o В список для проверки добавлен ключ реестра используемый зловредами для неявного запуска программ с обходом UAC с помощью системных утилит.
         (для текущей версии Win11 24H2 проблема актуальна)
         В случае обнаружении исполняемого файла он будет добавлен в подозрительные.
         Автоматический сброс статуса этого файла по хэшу/эцп будет заблокирован.
         FRST пока эту дыру в безопасности не видит.

       o В список теперь может быть добавлено подозрительное значение ключа реестра.
         Это значение после его проверки можно удалить из реестра через контекстное меню с помощью пункта "Удаление всех ссылок на объект".
         (!) Если значение это пустая строка то такие значения рекомендуются всегда удалять.

       o Обновлен модуль rest до v1.21.
       
    • santy
      Может, стоит включить команды заморозки потоков и выгрузки процессов с измененным кодом при формировании скрипта в режиме "Автоскрипт"? Если были обнаружены процессы с измененным кодом.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.2.17.
    • PR55.RP55
      Так как, по сути нет возможности проверить расширения браузеров Chrom\ium при работе с образом - то, что-то нужно с этим делать. Отправлять все расширения на V.T. - в момент генерации образа, или упаковывать их в отдельный архив к\с образом автозапуска, или загружать... в облако. Возможно добавить пункт в меню: "Создать полный образ автозапуска с проверкой расширений браузеров".      
×