Черный PR антивирусов - Общий форум по информационной безопасности - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
STALK:ER

Черный PR антивирусов

Recommended Posts

Lemmit

Давайте дружить семьями... Я не против Каспера, я за равноправие при выборе продукта (я против черного пиара...)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Пока Касперского пиарят по чёрному.....

Поделиться сообщением

A.
Lemmit

Давайте дружить семьями... Я не против Каспера, я за равноправие при выборе продукта (я против черного пиара...)

Какое забавное тут у нас ...

Поделиться сообщением

Lemmit

А можно без оскорблений, я же не говорю какое Вы забавное...

Поделиться сообщением

A.
Lemmit

А можно без оскорблений, я же не говорю какое Вы забавное...

Забавное не Вы, а ваши заблуждения. Вот только что очередное было.

Попробуйте детально описать, что в вашем представлении "черный пиар" и как он связан с "пиарить по-черному" :)

Поделиться сообщением

A.

Пиарят продукт Касперского на всех форумах и при чем "по-чёрному"...

И довольно часто, не совсем тактичными методами, что само по себе является "чёрным пиаром"....

Ещё вопросы???

Поделиться сообщением

BiTA
A.

И довольно часто, не совсем тактичными методами, что само по себе является "чёрным пиаром"....

Ещё вопросы???

Тем не менее, на вопрос вы не ответили, что же это пиар "по-черному"?

Мне интересно.

Ещё вопросы???

Ну, а это тактично?

Поделиться сообщением

Тем не менее, на вопрос вы не ответили, что же это пиар "по-черному"?

Мне интересно.

"По-черному" - это когда к месту и не к месту есть попытки, так или как-либо иначе склонить пользователя к использованию только продукта Касперского (даже с моментами срывания голоса во время дебатов), причём, если доводы были приведены не убедительные - происходит переход в откровенное оскорбление собеседника и продукта который тот отстаивает....

Ещё вопросы???

Ну, а это тактично?

Я думаю, что да. А я кого-то оскорбил своим вопросом???

Поделиться сообщением

BiTA

Ещё вопросы???

Ну' date=' а это тактично?[/quote']

Я думаю, что да. А я кого-то оскорбил своим вопросом???

Представьте, что мы с Вами разговариваем в реале. Вы меня что-нибудь спрашиваете, я отвечаю и тут же говорю "Еще вопросы???". Я так не скажу ибо нетактично.

К чему это? Просто Вы в одном и том же посте упрекаете ЛК в нетактичных методах пиара и сами же imho не очень тактично высказываетесь.

P.S. Сорри, за оффтопик.

P.P.S. Я тоже за свободный выбор :)

Поделиться сообщением

A.
A.

Ещё вопросы???

Ага, то есть черный пиар и пиар по-черному для вас одно и тоже ?

Поделиться сообщением

Мальцев Тимофей

Уважаемый А!

Не надо тут Ваших психологических вывертов.

Вы ведь можете ввести человека в ступор.

А нам это не надо, я, например, к этому еще не готов.

Я еще хочу мотивированное что-нибудь услышать, со статистикой и примерами, а не "кто-то кое-где у нас порой".

Поделиться сообщением

SuperBrat

STALK:ER, вы злитесь на пользователя КАЗАК, который с юношеским задором рекламирует второй в его жизни антивирус на форуме lemnews.com? А зачем тему создавать здесь? Если вы думаете, что Е.К. найдет его в своих рядах и надает по попке - имхо, зря. Там он не работает.

Поделиться сообщением

Иван
:lol:

Поделиться сообщением

SuperBrat

Да боже упоси на него обижаться, человек заблуждается вот и всё. Просто недавно зашёл в магазин "Key" на Чернышевской - ну и поинтересовался, что из антивирусов можете предложить. Ответ был однозначный - Касперский, на вопрос "а почему не например Dr.Web" - получил ответ, что Касперский лучше и больше ищет файлов и (старая шутка) больше знает вирусов, а так же не сильно нагружает ПК (что правда...). Ну а более детального ответа я так и не получил, не говоря уже о людях которые на каждом углу кричат "Касперский - лучший". Это не "черный пиар" или "пиарят по чёрному" (так как на каждом углу...)

Поделиться сообщением

Мальцев Тимофей

(собирается зайти в Кей прямо в субботу)

Поделиться сообщением

Николай Головко
Ответ был однозначный - Касперский, на вопрос "а почему не например Dr.Web" - получил ответ, что Касперский лучше и больше ищет файлов и (старая шутка) больше знает вирусов, а так же не сильно нагружает ПК (что правда...). Ну а более детального ответа я так и не получил, не говоря уже о людях которые на каждом углу кричат "Касперский - лучший".

И что же вы хотите от продавца? :) Для него весь товар одинаковый. Странно ожидать, что он будет знать все об отличиях Касперского и Dr.Web. C другой стороны, если он заикнется, скажем, об AOL AVS, который не так давно стал объемнее Dr.Web по функционалу, он вообще останется без покупки. :wink:

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
AOL AVS, который не так давно стал объемнее Dr.Web по функционалу

Тут бы надо уточнять, чем именно.

Возможно, и объёмнее, но фраза слишком общая.

Поделиться сообщением

Николай Головко

Ради Бога. ;) К защите файловой системы и почты был добавлен модуль проверки веб-трафика. В релизы Dr.Web, как мне помнится, соответствующая подсистема еще не входит.

Поделиться сообщением

SuperBrat
К защите файловой системы и почты был добавлен модуль проверки веб-трафика.

Если речь идет о AVS 2.5 (последняя версия), то я удивлен. Там только файловый и почтовый модули.

Поделиться сообщением

NEON
Если речь идет о AVS 2.5 (последняя версия), то я удивлен.

Согласен с SuperBrat, в данной версии только файловый и почтовый модуль.

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
К защите файловой системы и почты был добавлен модуль проверки веб-трафика. В релизы Dr.Web, как мне помнится, соответствующая подсистема еще не входит.

Я так и думал. И что, нет никакой разницы между платным KAV и бесплатным AOL AVS?

Поделиться сообщением

NEON
между платным KAV и бесплатным AOL AVS?

Естественно есть.

Привожу аналогию: платный DrWeb и бесплатный Drweb CureIT.

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy

SuperBrat, значит, исходное утверждение NickGolovko о том, что

AOL AVS, который ... стал объемнее Dr.Web по функционалу
не верно? По крайней мере, платная версия Dr.Web может проверять почту на нестандартных портах. Плюс настроек наверняка больше, чем в AOL AVS. Как неаккуратно, всё же, общими фразами бросаться...

Поделиться сообщением

Николай Головко

Всем нам свойственно использовать тот или иной источник информации. :) Возможно, мой источник неточен - сейчас уточню. /// Edited: да, действительно, тема http://www.virusinfo.info/showthread.php?t=10329 ввела меня в заблуждение. Соответственно AVS и Dr.Web по-прежнему приблизительно равны по функционалу. Прошу меня извинить. ;)

Поделиться сообщением

SuperBrat

Valery Ledovskoy, у NickGolovko свои источники, у меня были другие сведения и практика использования AVS. Я думаю, он сам расскажет о своих выводах.

платная версия Dr.Web может проверять почту на нестандартных портах

Я думаю, что это было сделано специально. Есть необходимость в расширенных возможностях - будь добр, заплати. AVS обрабатывает стандартные порты.

Плюс настроек наверняка больше, чем в AOL AVS.

По разрешенным возможностям настроек хватает. Но необходимости в оптимизации нет. Работает достаточно быстро, использует все технологии ускорения как и старший собрат KAV6. Почта по POP3 проверяется быстрее чем в SAV 10.1.

Поделиться сообщением

• demkd
    • PR55.RP55
      И ещё это: https://www.comss.ru/page.php?id=18330 Это и на работе Образов с Live CD может сказаться ?
    • PR55.RP55
      Тема: https://www.comss.ru/page.php?id=18331    " Ошибка проявляется в том, что при закрытии окна программы с помощью кнопки Закрыть (X) процесс taskmgr.exe не завершается полностью. При повторном открытии Диспетчера задач предыдущий экземпляр продолжает работать в фоне, хотя окно не отображается. В результате со временем накапливаются несколько процессов, что приводит к избыточному потреблению ресурсов системы и снижению производительности... " и это натолкнуло на мыслю. Раз есть такая проблема с taskmgr - то это может повториться с "любой" другой программой... т.е. можно? Реализовать команды: " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры Системных процессов\программ".  и " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры не Системных...". Такое может быть и с браузерами - например Firefox - если есть две версии программы установленные в разные каталоги и пользователь их запускает - часто бывает неполное завершение. тогда жрёт всё и вся...  
    • Ego Dekker
      Компания ESET (/исэ́т/) ― лидер в области информационной безопасности ― сообщает об обновлении ESET HOME Security Essential и ESET HOME Security Premium, комплексных подписок для защиты устройств домашних пользователей, и ESET Small Business Security, решения для малого бизнеса.

Среди новинок ― функция восстановления после атак программ-вымогателей, мониторинг микрофона и улучшения безопасности при просмотре веб-сайтов, а также VPN, который предотвращает нежелательное отслеживание, обеспечивая неограниченный доступ к онлайн-контенту. Поскольку мошенничество сегодня является глобальной угрозой для всех пользователей, ESET обеспечивает усовершенствованную защиту от различных мошеннических методов, противодействуя атакам из разных типов источников, включая SMS-сообщения, электронную почту, телефонные звонки, URL-адреса, QR-коды, вредоносные файлы и другие.

Обновленная платформа ESET HOME также упрощает управление безопасностью, что облегчает пользователям защиту своих семей, а владельцам малого бизнеса позволяет точно отслеживать защищенные устройства, а также устанавливать программы безопасности на все устройства благодаря доступному и понятному интерфейсу. 

«Как поставщик передовых решений для защиты цифровой жизни, ESET тщательно отслеживает текущую ситуацию с угрозами и соответственно разрабатывает свои решения по кибербезопасности, ― комментирует вице-президент ESET в сегменте домашних пользователей и Интернета вещей. ― Усиленная защита от мошенничества, новая функция восстановления после атак программ-вымогателей и многочисленные усовершенствования безопасности конфиденциальных данных делают продукты ESET для домашних пользователей и малых предприятий мощными комплексными решениями, которые сочетают минимальное влияние на продуктивность и простоту в использовании».

Решения для домашних устройств и малого бизнеса защищают все основные операционные системы ― Windows, macOS, Android ― и поддерживают разные устройства умного дома. Кроме того, ESET Small Business Security также защищает серверы Windows.

Основные улучшения для пользователей Windows:

•    Добавлен VPN (теперь доступно в подписке ESET HOME Security Premium): функция защитит сетевое подключение благодаря анонимному IP-адресу, а безлимитная пропускная способность обеспечит неограниченный доступ к онлайн-контенту. Кроме Windows, VPN также доступен пользователям MacOS, Android и iOS.

•    Усилена защита конфиденциальных данных (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security): новый мониторинг микрофона обнаруживает и уведомляет пользователей о несанкционированных попытках доступа к микрофону на устройствах Windows.

•    Улучшена безопасность при использовании браузера (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security) для защиты от фишинга, мошенничества и вредоносных веб-сайтов. Эта функция сканирует воспроизводимый HTML-код в браузере, чтобы обнаружить вредоносное содержимое, которое не фиксируется на уровне сети и с помощью «черного» списка URL.

•    Добавлено восстановление после атак программ-вымогателей (доступно в решении ESET Small Business Security): первоначально разработанная для крупного бизнеса, функция позволяет минимизировать ущерб, вызванный этими угрозами. Как только защита от программ-вымогателей выявляет потенциальную угрозу, функция восстановления после атак немедленно создает резервные копии файлов, а после устранения опасности восстанавливает файлы, эффективно возвращая систему в прежнее состояние. Основные улучшения для пользователей macOS (доступны в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security):

•    Поддержка macOS 26 (Tahoe) позволяет использовать защиту на текущей версии macOS.

•    Поддержка HTTPS & HTTP/3 улучшает безопасность пользователей в Интернете.

•    Управление устройствами контролирует внешние устройства, подключенные к Mac. Функция помогает защитить от вредоносного программного обеспечения и несанкционированной передачи данных, ограничивая доступ к определенным типам или даже отдельным устройствам. Следует отметить, что эти усовершенствования помогут противодействовать постоянно совершенствующимся угрозам с особым акцентом на предотвращение. Компания ESET также считает чрезвычайно важным сочетание кибергигиены с удобной защитой, поскольку действительно эффективная кибербезопасность должна быть простой в настройке и управлении.

Более подробная информация о многоуровневой защите устройств домашних пользователей и решении для малого бизнеса. Пресс-выпуск.
    • Ego Dekker
      ESET NOD32 Antivirus 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Internet Security 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Smart Security Premium 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Security Ultimate 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
                                                                                  ● ● ● ●
              Руководство пользователя ESET NOD32 Antivirus 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Internet Security 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Smart Security Premium 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Security Ultimate 19  (PDF-файл)

Полезные ссылки:
      Технологии ESET
      ESET Online Scanner
      Удаление антивирусов других компаний
      Как удалить антивирус 19-й версии полностью?