Dr.Web для Mandriva Linux - Общий форум по информационной безопасности - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Dr.Web для Mandriva Linux

Recommended Posts

Сергей Ильин

"Доктор Веб" и "Мандрива.Ру" представляют решение по защите почты от нежелательной корреспонденции и спама для операционной системы Mandriva 2007 Spring.

Данное решение создано на основе нового продукта компании «Доктор Веб» Антивирус+Антиспам Dr.Web для почтовых серверов Unix

(http://solutions.drweb.com/maild) и совместимо с продуктами Mandriva Linux Powerpack+2007 Spring, Mandriva Linux Powerpack 2007 Spring и Mandriva Linux Discovery 2007 Spring.

Скачать Антивирус+Антиспам Dr.Web можно с FTP-сервера: ftp://ftp.linuxcenter.ru/projects/Dr.Web/RPMs.zip

Получить демо-ключ для активации продукта можно на сайте http://download.drweb.com/demo/

Поделиться сообщением

Maxim
"Доктор Веб" и "Мандрива.Ру" представляют решение по защите почты от нежелательной корреспонденции и спама для операционной системы Mandriva 2007 Spring.

Данное решение создано на основе нового продукта компании «Доктор Веб» Антивирус+Антиспам Dr.Web для почтовых серверов Unix

(http://solutions.drweb.com/maild) и совместимо с продуктами Mandriva Linux Powerpack+2007 Spring, Mandriva Linux Powerpack 2007 Spring и Mandriva Linux Discovery 2007 Spring.

Скачать Антивирус+Антиспам Dr.Web можно с FTP-сервера: ftp://ftp.linuxcenter.ru/projects/Dr.Web/RPMs.zip

Получить демо-ключ для активации продукта можно на сайте http://download.drweb.com/demo/

оригинально, выпускать серверный дистр для десктопного пингвина.

+не самого лучшего, так слизанного с redhate и сильго покопались там кривые ручонки.

а, ну да, и хостинг у mandriva.ru работает на федоре, очень оригинальный пиар своего дистра

Поделиться сообщением

aibolit66
а, ну да, и хостинг у mandriva.ru работает на федоре, очень оригинальный пиар своего дистра

Дык Mandrake/Mandriva раза два в год сообщает о своем банкротстве и как фигово у них идут дела. Этот дистрибутив линукс то потухнет то погаснет. И сотрудничество с ним доктора веба вполне логично. Этакий "союз неудачников&лузеров" :-) А вот касперский сертифицирован под Red Hat - безоговорочного лидера сферы linux и open source. Выводы напрашиваются сами :-)

Поделиться сообщением

Storm
Этакий "союз неудачников&лузеров"

Не знаю на счет мандривы, но ИМХО по-любому это шаг вперед. Мне он говорит только о постепенном развитие Доктор Веба.

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
И сотрудничество с ним доктора веба вполне логично. Этакий "союз неудачников&лузеров"

Как же ограничено Ваше мировоззрение. Мне Вас жалко.

А вот касперский сертифицирован под Red Hat - безоговорочного лидера сферы linux и open source.

А мне не нравится. И то, что это безоговорочный лидер linux и open source, тоже не нравится. Нет ничего безоговорочного. Должен быть выбор. Наверное, поэтому нравится альтернативная музыка, и я терпеть не могу музыкальный мэйнстрим.

Поделиться сообщением

aibolit66
А мне не нравится. И то, что это безоговорочный лидер linux и open source, тоже не нравится.

Интересно, сильно ли это опечатит redhat? :-)

Валерий, уже давно понятно, что "а баба яга против" :-)

Есть лидер, который достиг недосягаемых высот в продвижении linux. Нравится это Вам или нет - это ровным счетом ничего не значит. Кстати, весь дистрибутив Mandriva базируется на RPM (RedHat Package Manager), это так, к слову :-)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Как же ограничено Ваше мировоззрение. Мне Вас жалко.

Да уж куда уж мне :-) Я ж в докторе вебе не работаю :-)

Поделиться сообщением

Lemmit

aibolit66, я также не согласен с Valery Ledovskoy, но не надо флейма. Валерий - не баба Яга, хотя и против. В споре должна рождаться истина, а не самоутверждение, не правда ли?

Данный форум читает значительно больше людей, чем в него пишет. Им наверняка интересней узнать что-то новое в сфере компьютерной безопасности, чем наблюдать за ожесточенной перепалкой частных лиц.

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
Есть лидер, который достиг недосягаемых высот в продвижении linux.

Недосягаемых высот не бывает.

Нравится это Вам или нет - это ровным счетом ничего не значит.

Т.к. я не разрабатываю дистрибутивы Linux, то я де-юро являюсь их пользователям. Если для разработчиков дистрибутива это ничего не значит, то они проиграют, рано или поздно. Уже очень много попсовых, лёгких в настройке и использовании дистрибутивов, помимо RedHat. Пока RedHat достигает высот и сертифицирует Касперского, другие набирают себе пользователей.

Mandriva базируется на RPM (RedHat Package Manager), это так, к слову Smile

А ксероксами уже давно не называются только лишь аппараты, выпущенные компанией Xerox.

Добавлено спустя 34 секунды:

... и компания Xerox, ИМХО, тем не менее, не достигает таких уж высот, и не доминирует на рынке ксероксов.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

Думаю и Доктор Вебу и Мандриве такое сотрудничество выгодно, компании развиваются, это явно положительный факт.

Другое дело, тут я соглашусь с замечаниями выше, что не стоит забывать и о лидерах типа Redhat или Suse. Почему бы с ними плотнее Доктору не завязаться?

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
Другое дело, тут я соглашусь с замечаниями выше, что не стоит забывать и о лидерах типа Redhat или Suse. Почему бы с ними плотнее Доктору не завязаться?

Почему бы и нет? :)

Но только не сотрудничество ради сотрудничества :)

Поделиться сообщением

Maxim
А ксероксами уже давно не называются только лишь аппараты, выпущенные компанией Xerox.

их так не называют. называют копирами.

и на первые вопросы про десктопный дистр, неудачников и кривые руки вы таки не ответили. похоже сами согласны. чтож, так то му и быть.

кстати, походу вопрос, вы верстаете в tex документацию на работе?

Поделиться сообщением

Вадим Волков
Думаю и Доктор Вебу и Мандриве такое сотрудничество выгодно, компании развиваются, это явно положительный факт.

Завязаться то неплохо бы, но только надо учитывать, что ДокторВеб в пресс-релизе заявил про сотрудничество не с Mandriva, а с "Мандрива.ру", что не одно и тоже. На оригинальном сайте про это и не знают :). "Мандрива.ру" - это фактически российский партнер Mandriva. C RedHat договорится сложнее :)

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
и на первые вопросы про десктопный дистр, неудачников и кривые руки вы таки не ответили. похоже сами согласны. чтож, так то му и быть.

Нормальный дистрибутив. Проблемы есть у всех. Даже у сертифицированных продуктов. И даже у лидеров. Да я и не должен отвечать на всё.

Нет.

Поделиться сообщением

Maxim

Нормальный дистрибутив. Проблемы есть у всех. Даже у сертифицированных продуктов. И даже у лидеров. Да я и не должен отвечать на всё.

нормально, это ставить ведро 2.8.19 в релиз? нормально, это ставить $TEMP=/root/tmp, ага чтоб никто записать не мог. нормально отсутсвие sshd, telnet, ftp клиента в дефолтной инсталляции? про идиотское изобретение msec вообще молчу. и, "лидеры", в отличие от, имеют программеров коммитящих 30% кода в кернел.

про кривые руки мадривовцев можно долго и упоительно рассказывать, начиная от постфикса криво собранного и заканчивая инсталлятором, но это все лирика.

кстати, иметь хвостинг на чужой платформе, это аналог обплевывания презентации симантека в соседнем треде, чистой воды.

Нет.

зачем вам тогда "де юре" пенгвин?

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
нормально, это ставить ведро 2.8.19 в релиз? нормально, это ставить $TEMP=/root/tmp, ага чтоб никто записать не мог. нормально отсутсвие sshd, telnet, ftp клиента в дефолтной инсталляции? про идиотское изобретение msec вообще молчу. и, "лидеры", в отличие от, имеют программеров коммитящих 30% кода в кернел.

про кривые руки мадривовцев можно долго и упоительно рассказывать, начиная от постфикса криво собранного и заканчивая инсталлятором, но это все лирика.

Думаете, у RedHat нет моментов, которые могут не нравиться?

За минуту нагугливаются такие вот моменты:

http://rus-linux.net/kos.php?name=papers/RH9CE/RH9CE-15.html

Уважаемый Виктор Алексеевич!С интересом прочел Ваши заметки об установке Red Hat Linux 9 CE.ЧЕРТ! Ведь это надо ж так намучиться! Сочувствую.Чересчур много проблем. Первая началась с выбора раскладкиклавиатуры Russian (win). В этой раскладке генерируются коды cp1251(есть или были любители использовать именно такую раскладку).Интересно, что коды cp1251 генерируются и в раскладке Russian (cp1251),а раскладка Russian (Microsoft), против ожидания генерирует коды koi8-r,просто некоторые специальные символы (.,? и т.д.) находятся там,где их привыкли видеть работающие в MSWindows. Раскладки клавиатурыдля UTF8 вообще нет. Увы, в буклете про это не сказано.Ошибка.
Да, мне тоже не нравится получать после получаса определенияпакетов сообщение о том, что не хватает места. Но процессустановки -- изделие RedHat'а, и на этом этапе мы сознательнов него не вмешиваемся. Мне вообще не нравится, что в последнихдистрибуциях объем требуемой дисковой памяти стремительнорастет, приближаясь уже к 5 гигабайтам, но с этим можнотолько смириться. Мне также не нравится, что Midnight Commanderне устанавливается по умолчанию, предпочтение отдаетсяграфическим менеджерам файлов, но если Вы хотите,Вы должны выбрать пакет mc при установке.

В общем-то, это некритично. Но можно поискать и другие недостатки. Не думаю, что действительно стОит этим заниматься. Но не только "бабе Яге" не нравится RedHat - не дистрибутив как таковой, а некоторые моменты, которые мешают комфортной работе. Кстати, насколько я сумел заметить у любого дистрибутива Linux пока есть недостатки, не позволяющие их широко применять на домашних компьютерах, но изменения идут в лучшую сторону.

зачем вам тогда "де юре" пенгвин?

У меня тут в Ставрополе не первый год крутится на этом самом "пингвине" Dr.Web Enterprise Server, обслуживающий 120 компьютеров в локальной сети.

Конфигурация компьютера:

Процессор: 450МГц;

Память: 196Мб;

Винчестер: 6Гб;

Сетевая карта: 10Мбит.

Яркий пример минимальной конфигурации для Enterprise Server. В документации, правда, минимальные требования указаны заведомо выше - перестраховка.

Если бы на этой машине стоял Windows... Дальше продолжать, думаю, не стОит :)

Поделиться сообщением

Maxim
Думаете, у RedHat нет моментов, которые могут не нравиться?

За минуту нагугливаются такие вот моменты:

http://rus-linux.net/kos.php?name=papers/RH9CE/RH9CE-15.html

ниче что статье 4 года?

я вообщемто рассказывал про мадриву 2007, релиз этого года.

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
ниче что статье 4 года?

Нет, ничего. Проблемы всегда были, есть и будут. Продукт (любой) не может нравиться всем. Это аксиома. Можно лишь выбрать лучшее из зол. И RedHat, и Mandriva, и ASPLinux после установки нужно доводить напильником. При этом требуются знания, которые не всегда известны начинающему пользователю.

На этом фоне установка Windows Vista мне очень понравилась (конечно, при существующем множестве других проблем).

В любом случае, мы сильно уклонились от темы. Здесь не обсуждается качество дистрибутивов.

Поделиться сообщением

• demkd
    • PR55.RP55
      И ещё это: https://www.comss.ru/page.php?id=18330 Это и на работе Образов с Live CD может сказаться ?
    • PR55.RP55
      Тема: https://www.comss.ru/page.php?id=18331    " Ошибка проявляется в том, что при закрытии окна программы с помощью кнопки Закрыть (X) процесс taskmgr.exe не завершается полностью. При повторном открытии Диспетчера задач предыдущий экземпляр продолжает работать в фоне, хотя окно не отображается. В результате со временем накапливаются несколько процессов, что приводит к избыточному потреблению ресурсов системы и снижению производительности... " и это натолкнуло на мыслю. Раз есть такая проблема с taskmgr - то это может повториться с "любой" другой программой... т.е. можно? Реализовать команды: " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры Системных процессов\программ".  и " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры не Системных...". Такое может быть и с браузерами - например Firefox - если есть две версии программы установленные в разные каталоги и пользователь их запускает - часто бывает неполное завершение. тогда жрёт всё и вся...  
    • Ego Dekker
      Компания ESET (/исэ́т/) ― лидер в области информационной безопасности ― сообщает об обновлении ESET HOME Security Essential и ESET HOME Security Premium, комплексных подписок для защиты устройств домашних пользователей, и ESET Small Business Security, решения для малого бизнеса.

Среди новинок ― функция восстановления после атак программ-вымогателей, мониторинг микрофона и улучшения безопасности при просмотре веб-сайтов, а также VPN, который предотвращает нежелательное отслеживание, обеспечивая неограниченный доступ к онлайн-контенту. Поскольку мошенничество сегодня является глобальной угрозой для всех пользователей, ESET обеспечивает усовершенствованную защиту от различных мошеннических методов, противодействуя атакам из разных типов источников, включая SMS-сообщения, электронную почту, телефонные звонки, URL-адреса, QR-коды, вредоносные файлы и другие.

Обновленная платформа ESET HOME также упрощает управление безопасностью, что облегчает пользователям защиту своих семей, а владельцам малого бизнеса позволяет точно отслеживать защищенные устройства, а также устанавливать программы безопасности на все устройства благодаря доступному и понятному интерфейсу. 

«Как поставщик передовых решений для защиты цифровой жизни, ESET тщательно отслеживает текущую ситуацию с угрозами и соответственно разрабатывает свои решения по кибербезопасности, ― комментирует вице-президент ESET в сегменте домашних пользователей и Интернета вещей. ― Усиленная защита от мошенничества, новая функция восстановления после атак программ-вымогателей и многочисленные усовершенствования безопасности конфиденциальных данных делают продукты ESET для домашних пользователей и малых предприятий мощными комплексными решениями, которые сочетают минимальное влияние на продуктивность и простоту в использовании».

Решения для домашних устройств и малого бизнеса защищают все основные операционные системы ― Windows, macOS, Android ― и поддерживают разные устройства умного дома. Кроме того, ESET Small Business Security также защищает серверы Windows.

Основные улучшения для пользователей Windows:

•    Добавлен VPN (теперь доступно в подписке ESET HOME Security Premium): функция защитит сетевое подключение благодаря анонимному IP-адресу, а безлимитная пропускная способность обеспечит неограниченный доступ к онлайн-контенту. Кроме Windows, VPN также доступен пользователям MacOS, Android и iOS.

•    Усилена защита конфиденциальных данных (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security): новый мониторинг микрофона обнаруживает и уведомляет пользователей о несанкционированных попытках доступа к микрофону на устройствах Windows.

•    Улучшена безопасность при использовании браузера (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security) для защиты от фишинга, мошенничества и вредоносных веб-сайтов. Эта функция сканирует воспроизводимый HTML-код в браузере, чтобы обнаружить вредоносное содержимое, которое не фиксируется на уровне сети и с помощью «черного» списка URL.

•    Добавлено восстановление после атак программ-вымогателей (доступно в решении ESET Small Business Security): первоначально разработанная для крупного бизнеса, функция позволяет минимизировать ущерб, вызванный этими угрозами. Как только защита от программ-вымогателей выявляет потенциальную угрозу, функция восстановления после атак немедленно создает резервные копии файлов, а после устранения опасности восстанавливает файлы, эффективно возвращая систему в прежнее состояние. Основные улучшения для пользователей macOS (доступны в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security):

•    Поддержка macOS 26 (Tahoe) позволяет использовать защиту на текущей версии macOS.

•    Поддержка HTTPS & HTTP/3 улучшает безопасность пользователей в Интернете.

•    Управление устройствами контролирует внешние устройства, подключенные к Mac. Функция помогает защитить от вредоносного программного обеспечения и несанкционированной передачи данных, ограничивая доступ к определенным типам или даже отдельным устройствам. Следует отметить, что эти усовершенствования помогут противодействовать постоянно совершенствующимся угрозам с особым акцентом на предотвращение. Компания ESET также считает чрезвычайно важным сочетание кибергигиены с удобной защитой, поскольку действительно эффективная кибербезопасность должна быть простой в настройке и управлении.

Более подробная информация о многоуровневой защите устройств домашних пользователей и решении для малого бизнеса. Пресс-выпуск.
    • Ego Dekker
      ESET NOD32 Antivirus 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Internet Security 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Smart Security Premium 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Security Ultimate 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
                                                                                  ● ● ● ●
              Руководство пользователя ESET NOD32 Antivirus 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Internet Security 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Smart Security Premium 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Security Ultimate 19  (PDF-файл)

Полезные ссылки:
      Технологии ESET
      ESET Online Scanner
      Удаление антивирусов других компаний
      Как удалить антивирус 19-й версии полностью?