Перейти к содержанию

Recommended Posts

jet

http://www.agnitum.ru/news/2016-01-14-yandex-acquired-agnitum-technology.php

Яндекс приобрёл технологии компании Agnitum для Яндекс.Браузера

В декабре 2015 года Яндекс приобрёл технологии компании Agnitum. Эти технологии будут использоваться для защиты пользователейЯндекс.Браузера.

По договорённости с Agnitum, разработчики, тестировщики и антивирусные специалисты компании получили предложение войти в штат Яндекса и продолжить работу в его петербургском офисе.

Опыт Agnitum поможет в развитии технологии активной защиты Protect, которая отвечает за безопасность пользователей Яндекс.Браузера. В ней сочетается несколько механизмов: защита от кражи паролей, функция «Безопасный Wi-Fi», блокировка подозрительных сайтов и антивирусная проверка файлов.

Компания Agnitum была основана в 1999 году в Санкт-Петербурге. Она разрабатывает антивирусные продукты, брандмауэры, технологии проактивной защиты, фильтрации веб-содержимого и электронной почты, предотвращения вторжений.

Яндекс.Браузер доступен на операционных системах Windows, Mac OS и Linux, а также на мобильных устройствах под управлением iOS и Android. Он интегрирован с сервисами Яндекса и синхронизируется между разными устройствами. Среди основных возможностей Браузера — режим Турбо для ускорения загрузки страниц, Умная строка, объединяющая в себе адресную и поисковую, технология активной защиты пользователей ProtectПо данным Liveinternet, Яндекс.Браузер занимает второе место среди десктопных браузеров по популярности в российском сегменте интернета.

Продажи и техническая поддержка

В результате достигнутых договоренностей Agnitum прекращает прямые и партнерские продажи продуктовой линейки Outpost. Тем не менее, компания продолжает выполнять свои обязательства перед действующими клиентами. Обновление антивирусных баз, исправление ошибок и техническая поддержка будут осуществляться до 31 декабря 2016 года.

Для дальнейшего обеспечения безопасности ПК предлагаем вам воспользоваться специальным предложением. Всем обладателям активных лицензий Outpost мы предлагаем бесплатно заменить свою лицензию Outpost на лицензию Kaspersky Internet Security. Предложение по миграции ограничено по времени. Узнать больше о программе замены и бесплатно заменить вашу лицензию до 31.01.2016 вы можете на этой странице.

Уже обменял свою пожизненную лицензию на ключи от Kaspersky Internet Security на 3 ПК на 2 года 

 

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вадим Волков

Хороший ход со стороны маркетинга ЛК.

Если учесть, что Outpost Antivirus стоит 500-800 рублей, то можно за недорого перейти на KIS даже тем, кто продукцией Агнитума не пользуется.

И даже владельцам KIS выгоднее закупиться Outpost-ом, чем покупать продление действующей лицензии :)

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexxSun

Надеюсь, что Яндекс.Антивирус не планируется? А то учитывая плачевную попытку реорганизовать Кинопоиск даже страшно представить себе антивирусный гибрид созданный этой компанией  :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SBond

Уф, печальное известие.  :(

Что теперь - брать вместо пожизненной на два года Касперского?

А если взять, то в течении какого срока имею права активировать данные ключи? К примеру у меня сейчас стоит Norton Security на 5PC с лицензией на два года, и что, я теперь должен ради патриотизма активировать Касперского, и вышвырнуть американский антивирь? :punish:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
UIT

Вот под этой темой крутил в виртуалке интернет секьюрити от ЛК. Может правда и руки кривые:)  _www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=31125    

Не хочу совсем такое видеть у себя установленным на ПК.

 

По миграции пока настроение - понять и забыть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kvoter

Я воспользовался предоставленной компанией Агнитум возможностью миграции  и перешёл на КИС 2016...

PS: может,мне проще это было сделать,т.к. уже давно работаю на продуктах от Лаборатории Касперского(на другой машине)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
UIT

Остался с агнитумом. Пока обновляется, пусть трудится. В дальнейшем или оставлю только брандмауэр+сторонний антивирус на win7, или 10 и/или в целом - по ситуации.

Кстати, рекомендую почитать комментарии   internet-security.ru/2016/01/14/yandex-acquired-agnitum-technology/#comments

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sellec

Знаю, что некропостинг, но все же....

Аутпост скоро "помрет". А останется какая-нибудь возможность обновляться вручную? Помнится, для Nod32 вручную базы собирали и скармливали с подставного сервака в локалке, с агнитумом такое не прокатит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
UIT

Вскользь и давно уже читал упоминание о возможности ручного переноса баз при локальной  переустановке данной программы. Что оно в результате - никогда не пользовался. Даже если всё хорошо, проблема в том,  где базы брать и будет ли это действие в рамках закона. По ссылке ниже тему посматривайте, если варианты найдутся, думаю в ней озвучат.

_forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=23411





 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
UIT

Узнать хотел, кто что в итоге решил с  Агнитумовским софтом. Сменяли на другой; используете сейчас; отказались от эксплуатации; ... ?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Предположу, что использовали его в основном довольно продвинутые ребята, гики, которые разбираются в антивирусах. Поэтому миграция на попсу типа Аваста или Микрософт маловероятно. Это точно продвинутые продукты.

Патриоты мигрировали на Доктора и Касперского. "Западники" на  Comodo, Emsisoft, 360 Total Security и что там еще в тренде из бесплатного у свободного прогрессивного мира? :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Щ.

Многие как и я так и остались на этих продуктах. Только теперь выбирают сторонний антивирус. Альтернатив по соотношению качества и простоты использования нет.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
UIT
В 03.02.2017 at 1:44 PM, Сергей Ильин сказал:

 мигрировали на Доктора

Не мигрант :).  Установил антивирус  Dr.Web и  брандмауэр от  Agnitum (у меня лицензия на Security Suite, и просто при установке отказался от антивирусного компонент в нём). Так вот теперь и живу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Mawa27
      Здравствуйте,я покупала в данном интернет-магазине https://compacttool.ru/ .Здесь достаточно широкий ассортимент товара и цены вполне адекватные+ быстрая доставка.Я осталась довольна покупкой.Рекомендую.
    • Sawa26
      Ребят где купить модуль питания  беспаечной платы?
    • Mawa27
      Я пользуюсь услугами вот этих ребят https://prohoster.info.Они предоставляют комплексные услуги по созданию сайтов и их обслуживанию, начиная от выбора доменного имени, заканчивая доп. услугами для его защиты от вирусных атак.
    • Sawa26
      Ребят,где приобрести надежный хостинг?
    • Alexey Markov
      Настоящий тест файерволов - это когда вы пытаетесь зайти на сайт со взрослым контентом, к примеру, казино https://slots-doc.com/ . Вот тут-то наступает момент истины.  Брандмаузер должен быть настроен так, чтобы позволить  программному обеспечению подключаться к серверу. Вопрос - как настраивать? Внутри панели управления брандмауэра как праивло есть список программ и разрешений для каждого файла программы. Эти разрешения устанавливаются по умолчанию при первом запуске нашей программы под брандмауэром. Он спросит вас, что делать, и если вы нажмете ОК и примете их рекомендацию, программа будет заблокирована. Чтобы исправить это, вам нужно найти этот список программ и установить их разрешения, выбрав «Разрешить все» или эквивалент неограниченного доступа. Это будет что-то похожее на процесс ниже, хотя расположение будет отличаться в каждом брандмауэре. Откройте панель управления брандмауэром (часто дважды щелкните значок брандмауэра возле системных часов Windows или найдите в меню «Пуск»).
      Нажмите на вкладку «Программы» (или иным образом найдите список программ).
      В списке программ вы увидите следующие пункты. Для каждого из них достаточно изменить «Блокировать все» на «Разрешить все» (или использовать наименее ограничивающие разрешения), чтобы вы могли получить доступ к сайту. Инструкции могут различаться, и для получения дополнительной помощи вам следует обратиться к поставщику программного обеспечения брандмауэра.
×