Переход на Free soft - Бесплатные программы (freeware) - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
unick-soft

Переход на Free soft

Recommended Posts

unick-soft

Такой темы не видел, а странно=))

Существует много сайтов на которых размещены списки бесплатных программ. Вот может мне или не только вы поможет мне создать большой список...

Вот что я знаю=)))

http://unick-soft.xost.ru/FreeSoft.cgi - сам делал=)))

http://infoparazitizal.nnm.ru

http://www.nirsoft.net/utils

http://www.osalt.com

http://osswin.sourceforge.net/

Поделиться сообщением

Ego1st

бот?

Поделиться сообщением

SuperBrat

99,9 пудов ;)

Поделиться сообщением

unick-soft

Нет не бот=))))

Так что вы проиграли....

Есть такая штука тест Тюринга, и я будучи человеком его даже не прошёл=))) А я надеялся на помощь.... :wink:

Поделиться сообщением

Oleg070

Бесплатные программы не гарантируют вам ни чего, если программа платная есть по крайне мерее с кого спросить, я за профессионально написанный софт. (пример про AVZ просьба не приводить ИМХО это исключение )

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

unick-soft, пожалуйста приведите достойную на ваш взгляд бесплатную альтернативу для продуктов по информационной безопасти?

Я бы просто не советовал в данной области юзать freeware.

Поделиться сообщением

ordon
unick-soft, пожалуйста приведите достойную на ваш взгляд бесплатную альтернативу для продуктов по информационной безопасти?

Я бы тоже, по крайней мере полностью :) .Частично возможно...

В качестве примера может послужить фаер Comodo. Впрочем с брандмауерами ситуация попроще: кому хватaет виндового, кто пользуется бесплатными версиями Outpost и ZoneAlarm, ну и альтернативные варианты вроде Comodo.

С антивирусами посложнее, если не сказать похуже...

" Бесплатные антивирусы не могут заменить по своим функциональным возможностям коммерческие продукты, предназначенные для организации комплексной защиты отдельных компьютеров и сетей от вирусных атак. Однако такие свободно доступные антивирусные пакеты могут оказать существенную помощь тем пользователям, которым нечасто приходится сталкиваться с угрозой заражения, а так же тем, кто еще не принял решение о приобретении коммерческого антивирусного решения. "

Даже у бесплатных антивирусов есть платные версии с более расширенным функционалом. Если кому-то действительно нечасто приходится при использовании инетa сталкиваться с угрозами,то бесплатные альтернативы могут и сойти.

Наиболеее удачные варианты:AOL Active Virus Shield, Avast, Avira.

Из других классов защитного ПО даже и не знаю...

Поделиться сообщением

vaber

А как Вам смотрится для домашнего ПК такая конфигурация: Comodo, Antivir и Cyberhawk?

Поделиться сообщением

ordon
А как Вам смотриться для домашнего ПК такая конфигурация: Comodo, Antivir и Cyberhawk?

А что, очень даже ничего конфигурация :) .Cyberhawk поможет Avira.

Поделиться сообщением

Ego1st

а как такая конфигурация, linux - iptables - clamav?

Поделиться сообщением

unick-soft

Сергей Ильин

НАсчёт бесплатной программы, по безоапстности, не согласен....

Вот к примеру FreeBSD такая ОС с открытым кодом, на неё работают самые устройчивые сервера интернета... И что мешает хакерам изучить исходник и взломать их?????

Дело в том что если код открытый то ошибки будем искать все вмести а не какая то одна горстка программистов...

Хотя обычно открытые программы, приходится самими доделовать=)))

Поделиться сообщением

Пит

Не ребята Вы это бросьте. Хорошее и бесплатное, обычно скоро становиться платным. :)

А авастам и Antivir что-то я не доверяю. Да и примочек нужных мне в них нет. Хотя..... если бесплатно :D

Поделиться сообщением

Аркадий

А иакая связка a-squared Free+ comodo +Antivir (немец)

Вроде неплохая.

Поделиться сообщением

Пит
А иакая связка a-squared Free+ comodo +Antivir (немец)

Вроде неплохая.

Связка может и не плохая. Главное в такой связке, денег на оперативку не жалеть.

Поделиться сообщением

TANUKI

Чем Вам не угодил Аваст Хоум? :) Кроме отсутствия ловилки скриптовых вирусов его трудно в чем-то упрекнуть - все модули защиты характерные для платных продуктов (и своей же платной версии Про) у него имеются...

Ловит неплохо, и если юзер не лазает по порнухе и крэк-сайтам, то такой бесплатный антивир вполне сгодится. По крайней мере, он функциональнее AVG, а уж тем более AOL (McAfee) или Avira Classic. Разве нет?

Поделиться сообщением

cf4w
Чем Вам не угодил Аваст Хоум? :) Кроме отсутствия ловилки скриптовых вирусов его трудно в чем-то упрекнуть - все модули защиты характерные для платных продуктов (и своей же платной версии Про) у него имеются...

Ловит неплохо, и если юзер не лазает по порнухе и крэк-сайтам, то такой бесплатный антивир вполне сгодится. По крайней мере, он функциональнее AVG, а уж тем более AOL (McAfee) или Avira Classic. Разве нет?

Вот чем плох Аваст:

1) не умеет лечить вирусы. Он надеется исключительно на VRDB (фактически - бэкап системных файлов), без которого единственное, что Avast может, это удалить заражённый объект;

2) отсутствуют средства лечения активного заражения, не может ни реестр вычистить, ни службу снести;

3) отсутствует самозащита, выгружается чуть ли не таскменеджером.

В итоге, Аваст хорош до первого заражения. А уж коль таковое произошло - он становится поистине беспомощным. Если мы ставим антивирус юзеру, не желающему самостоятельно беспокоиться о собственной безопасности, то защиты Аваста недостаточно - нужно нечто серьёзнее, вроде KAV, Dr.Web, Symantec, или (коль скоро о бесплатных говорим) - AOL McAffee. Если же защитная программа ставится на машину компетентного человека - опять-таки, зачем ему столь слабая поделка, когда можно поставить себе полноценный HIPS вроде Safe-n-Sec, которая, в сочетании с brain.sys, обеспечит безопасность лучше всякого антивируса...

Поделиться сообщением

TANUKI
1) не умеет лечить вирусы. Он надеется исключительно на VRDB (фактически - бэкап системных файлов), без которого единственное, что Avast может, это удалить заражённый объект;

нужно нечто серьёзнее, (коль скоро о бесплатных говорим) - AOL McAffee.

Ну... Лечение это всегда 50-50. Да и наслышан я о том, что проще файл удалить зараженные, чем его лечить, ибо в итоге выйдет калека полуфункциональный, а не рабочий файл. Так что бэкап у Аваста - отлчиная функция. Создается автоматом хоть каждую секунду (в зависимости от установок пользователя)

Ой! ну не надо МакАфи, тем более бесплатную кастрированнную версию. Уж куда лучше Авиру Классик!

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
Лечение это всегда 50-50.

Позволю себе не согласиться. Видимо, Вы никогда не лечили все компьютеры в какой-нибудь локальной сети от чего-то типа Win32.Parite.2, который заражает чуть ли не все exe на компьютерах и не видели счастливых лиц пользователей после лечения.

Лечение заражённых файлов - это одна из основных функциональностей антивируса. Бэкап, конечно, куда проще сделать.

Поделиться сообщением

cf4w
Ну... Лечение это всегда 50-50. Да и наслышан я о том, что проще файл удалить зараженные, чем его лечить, ибо в итоге выйдет калека полуфункциональный, а не рабочий файл. Так что бэкап у Аваста - отлчиная функция. Создается автоматом хоть каждую секунду (в зависимости от установок пользователя)

Ой! ну не надо МакАфи, тем более бесплатную кастрированнную версию. Уж куда лучше Авиру Классик!

Отчего же 50х50, у большинства современных вирей, насколько знаю, механизмы заражения достаточно примитивны. Время мега-полиморфов, шифровавшихся так, что сам чёрт не найдёт, похоже прошло. А бэкапы и место жрут, и не всё забэкапить можно. И потом, а если заражённый файл извне пришёл, и его бэкап просто не существует?

Насколько мне известно, автоматический бэкап Авастом создаётся лишь или при включённом скринсейвере, или при простое машины. Ну что же... на моей домашней машине (на которой крутится FTP, eMule, BitTorrent, сервер tor) Аваст не создаст бэкап в автоматическом режиме никогда :) процессор постоянно чем-то занят, скринсейверы я ненавижу и потому отключил. Уже минус. Хотя бы по расписанию делали, что ли. А руками каждый раз включать - можно просто забыть.

И, кстати. У Аваста не очень радужная ситуация и с детектом. Та же Авира опережает его на целую голову. Сигнатуры Аваста обновляются часто - да бестолково, большое количество известнейших вирей он то ли не знает, то ли прошляпливает. В своё время я на нём наобжигался (начальство жадное на платные антивири было), больше не хочу...

----

Кстати, а чем Макака от АОЛа не угодила? Разве что получить её утомительно, да "брандмауэр" глюковат... но антивирусные функции он выполняет совсем не плохо.

Поделиться сообщением

Dmitry Perets
Отчего же 50х50, у большинства современных вирей, насколько знаю, механизмы заражения достаточно примитивны.

Большинство современных вирей - не вири =) А термин "лечение" всё больше принимает новое значение: "вычищение троянцаруткита из всех мест, куда он прописался"... Имхо.

Поделиться сообщением

TANUKI

Valery Ledovskoy

Действительно не приходилось. Но много наслышан как раз о том, что вылечить ехе-файлы это как раз ситуация фифти-фифти.

cf4w

да, с добавлением вирни в базы у Аваста проблемы - с этим соглашусь. Но в качестве домашнего бесплатного антивируса он по функционалу очень хорош, хотя авира, действительно выигрывает за счет детекта.

Dmitry Perets

Мне вот всегда казалось, как Не профессионалу, что термин "лечение" подразумевает возвращенную работоспособность побитому зловредом файлу.

Поделиться сообщением

Dmitry Perets
Dmitry Perets

Мне вот всегда казалось, как Не профессионалу, что термин "лечение" подразумевает возвращенную работоспособность побитому зловредом файлу.

Это смотря "лечение чего" =) Раньше всегда имелось в виду "лечение заражённого файла от вируса". И тут всё как вы и написали. А сегодня всё чаще имеется в виду "лечение заражённой системы" - имеется в виду возвращение работоспособности побитой зловредом _системе_, т.е. удаление признаков и последствий заражения (не работает инет, выскакивают окошки и т.п.).

Поделиться сообщением

TANUKI

Dmitry Perets

Ну дык, если в смысле очистить систему, так безусловно. Просто, видимо, не поняли мы друг друга с собеседниками. Я именно про побитые файлы говорил :)

Кстати, в этой связи забавляли настройки при нахождении вируса "лечить", "переместить", "удалить". Причем по умолчанию чаще всего стоит именно "лечить". Так как сам вирус-то "лечить"? Кастрировать его что ли? :) Я о том, что КАВ, например, вначале предлагает лечить, а когда это не удается предлагает удалить вир :) Может я по простому выражусь, но он разве не "понимает", что этот файл можно сразу удалять ибо лечить вир от самого вируса как-то не логично... :)

Поделиться сообщением

Максим

Нет. Скорость добавления в базы новых семплов и выпуска обновлений убивает все плюсы, в том числе и бесплатность.

Поделиться сообщением

SuperBrat
Нет. Скорость добавления в базы новых семплов и выпуска обновлений убивает все плюсы, в том числе и бесплатность.

Хм... Вы его использовали, видимо, очень давно? Сейчас обновления выходят несколько раз в день.

Поделиться сообщением

• PR55.RP55
      И ещё это: https://www.comss.ru/page.php?id=18330 Это и на работе Образов с Live CD может сказаться ?
    • PR55.RP55
      Тема: https://www.comss.ru/page.php?id=18331    " Ошибка проявляется в том, что при закрытии окна программы с помощью кнопки Закрыть (X) процесс taskmgr.exe не завершается полностью. При повторном открытии Диспетчера задач предыдущий экземпляр продолжает работать в фоне, хотя окно не отображается. В результате со временем накапливаются несколько процессов, что приводит к избыточному потреблению ресурсов системы и снижению производительности... " и это натолкнуло на мыслю. Раз есть такая проблема с taskmgr - то это может повториться с "любой" другой программой... т.е. можно? Реализовать команды: " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры Системных процессов\программ".  и " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры не Системных...". Такое может быть и с браузерами - например Firefox - если есть две версии программы установленные в разные каталоги и пользователь их запускает - часто бывает неполное завершение. тогда жрёт всё и вся...  
    • Ego Dekker
      Компания ESET (/исэ́т/) ― лидер в области информационной безопасности ― сообщает об обновлении ESET HOME Security Essential и ESET HOME Security Premium, комплексных подписок для защиты устройств домашних пользователей, и ESET Small Business Security, решения для малого бизнеса.

Среди новинок ― функция восстановления после атак программ-вымогателей, мониторинг микрофона и улучшения безопасности при просмотре веб-сайтов, а также VPN, который предотвращает нежелательное отслеживание, обеспечивая неограниченный доступ к онлайн-контенту. Поскольку мошенничество сегодня является глобальной угрозой для всех пользователей, ESET обеспечивает усовершенствованную защиту от различных мошеннических методов, противодействуя атакам из разных типов источников, включая SMS-сообщения, электронную почту, телефонные звонки, URL-адреса, QR-коды, вредоносные файлы и другие.

Обновленная платформа ESET HOME также упрощает управление безопасностью, что облегчает пользователям защиту своих семей, а владельцам малого бизнеса позволяет точно отслеживать защищенные устройства, а также устанавливать программы безопасности на все устройства благодаря доступному и понятному интерфейсу. 

«Как поставщик передовых решений для защиты цифровой жизни, ESET тщательно отслеживает текущую ситуацию с угрозами и соответственно разрабатывает свои решения по кибербезопасности, ― комментирует вице-президент ESET в сегменте домашних пользователей и Интернета вещей. ― Усиленная защита от мошенничества, новая функция восстановления после атак программ-вымогателей и многочисленные усовершенствования безопасности конфиденциальных данных делают продукты ESET для домашних пользователей и малых предприятий мощными комплексными решениями, которые сочетают минимальное влияние на продуктивность и простоту в использовании».

Решения для домашних устройств и малого бизнеса защищают все основные операционные системы ― Windows, macOS, Android ― и поддерживают разные устройства умного дома. Кроме того, ESET Small Business Security также защищает серверы Windows.

Основные улучшения для пользователей Windows:

•    Добавлен VPN (теперь доступно в подписке ESET HOME Security Premium): функция защитит сетевое подключение благодаря анонимному IP-адресу, а безлимитная пропускная способность обеспечит неограниченный доступ к онлайн-контенту. Кроме Windows, VPN также доступен пользователям MacOS, Android и iOS.

•    Усилена защита конфиденциальных данных (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security): новый мониторинг микрофона обнаруживает и уведомляет пользователей о несанкционированных попытках доступа к микрофону на устройствах Windows.

•    Улучшена безопасность при использовании браузера (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security) для защиты от фишинга, мошенничества и вредоносных веб-сайтов. Эта функция сканирует воспроизводимый HTML-код в браузере, чтобы обнаружить вредоносное содержимое, которое не фиксируется на уровне сети и с помощью «черного» списка URL.

•    Добавлено восстановление после атак программ-вымогателей (доступно в решении ESET Small Business Security): первоначально разработанная для крупного бизнеса, функция позволяет минимизировать ущерб, вызванный этими угрозами. Как только защита от программ-вымогателей выявляет потенциальную угрозу, функция восстановления после атак немедленно создает резервные копии файлов, а после устранения опасности восстанавливает файлы, эффективно возвращая систему в прежнее состояние. Основные улучшения для пользователей macOS (доступны в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security):

•    Поддержка macOS 26 (Tahoe) позволяет использовать защиту на текущей версии macOS.

•    Поддержка HTTPS & HTTP/3 улучшает безопасность пользователей в Интернете.

•    Управление устройствами контролирует внешние устройства, подключенные к Mac. Функция помогает защитить от вредоносного программного обеспечения и несанкционированной передачи данных, ограничивая доступ к определенным типам или даже отдельным устройствам. Следует отметить, что эти усовершенствования помогут противодействовать постоянно совершенствующимся угрозам с особым акцентом на предотвращение. Компания ESET также считает чрезвычайно важным сочетание кибергигиены с удобной защитой, поскольку действительно эффективная кибербезопасность должна быть простой в настройке и управлении.

Более подробная информация о многоуровневой защите устройств домашних пользователей и решении для малого бизнеса. Пресс-выпуск.
    • Ego Dekker
      ESET NOD32 Antivirus 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Internet Security 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Smart Security Premium 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Security Ultimate 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
                                                                                  ● ● ● ●
              Руководство пользователя ESET NOD32 Antivirus 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Internet Security 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Smart Security Premium 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Security Ultimate 19  (PDF-файл)

Полезные ссылки:
      Технологии ESET
      ESET Online Scanner
      Удаление антивирусов других компаний
      Как удалить антивирус 19-й версии полностью?
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       5.0.3
      ---------------------------------------------------------
       o Добавлен новый статус процесса: Критический.
         В старых версиях uVS выгрузка такого процесса приводила к BSOD с кодом: CRITICAL PROCESS DIED.
         Начиная с v5.0.3 такие процессы выгружаются без последствий (если этот процесс не является системным).
         При обнаружении неизвестного процесса с критическим статусом в лог выводится предупреждение и
         файл получается статус "подозрительный".

o Добавлен новый режим захвата экрана DDAw, который является упрощенным режимом DDAL.
         Отличие от DDAL в том, что передается и отображается лишь содержимое активного окна и
         участки окон высшего уровня перекрывающие это окно (если они есть).
         Данный режим позволяет снизить нагрузку на процессор и канал передачи данных.
         Визуально это выглядит как интеграция окна удаленного приложения в клиентскую систему.
         Для переключения между окнами доступны все горячие клавиши.
         При нажатии Alt+Tab на время удержания клавиши Alt передается весь экран для возможности
         визуального выбора другого окна.
         (!) В этом режиме монитор и рабочий стол выбираются автоматически по расположению активного окна. 
         (!) В этом режиме недоступна эмуляция нажатия Ctrl+Alt+Del.
         (!) В этом режиме недоступно отображение запроса UAC.
         (!) Если нет активного окна то картинка не передается.
         (!) Режим доступен начиная с Windows 8.

o В окно настройки однократного доступа к удаленному рабочему столу
         добавлен новый флаг "Только для выбранного приложения".
         Если флаг установлен то удаленному пользователю передается лишь содержимое активного  
         окна разрешенного приложения, все остальное он не видит и не может просматривать/управлять 
         окнами других приложений.
         Разрешенным может являться лишь одно приложение. Для выбора приложения необходимо
         активировать любое его окно и нажать горячую клавишу (по умолчанию Alt+Shift+W) указанную в логе uVS.
         Выбор доступен лишь тому кто предоставляет доступ к своему рабочему столу.
         Если удаленному пользователю разрешено управление и он любым способом сменит фокус ввода
         на другое приложение (например нажмет Alt+Tab или закроет приложение) то он немедленно потеряет возможность
         управлять удаленным компьютером до возврата фокуса ввода в окно разрешенного приложения или
         замены разрешенного приложения.

o Функция запоминания размеров окон для разных мониторов удалена.
         Теперь действуют единые парметры масштабирования.
         Масштабирование стало автоматическим.

o При подключении к удаленному рабочему столу автоматически определяется активный дисплей
         по окну на переднем плане.

o В системное меню окна удаленного рабочего стола добавлены пункты:
         o Скрыть/показать элементы управления.
         o Эмулировать нажатие кнопок Ctrl+Alt+Del (кнопка CAD удалена из окна).