Перейти к содержанию
AM_Bot

Число финансовых атак на пользователей Android увеличилось в три раза

Recommended Posts

AM_Bot

Android-medical-help.pngПользователи мобильной платформы Android стали в три раза чаще сталкиваться с киберугрозами, нацеленными на их денежные средства. К такому выводу пришли эксперты «Лаборатории Касперского» после анализа финансовых угроз, обнаруженных в 2014 году. 

подробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Viktor

Настораживает в первую очередь рост числа Банкеров, за год их количество утроилось.

 

P.S. А вот пользователям Сбербанка бояться нечего: http://banks.cnews.ru/news/top/index.shtml?2015/03/17/593907

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Илья Рабинович

В будущем, думаю, научатся обходить встроенный в ДБО антивирус, как это происходит сейчас на "больших" вычислительных платформах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Viktor

Информационная безопасность - это в первую очередь про митигацию рисков, остаточные риски присутствуют всегда, но они, как правило, существенно ниже, чем исходные. Обойти можно любую защиту, вопрос в стоимости ее взлома. Данное решение уникально тем, что оно умеет анализировать безопасность среды и не просто защищает от вирусов, а является надежным источником риск-факторов для антифрод системы банка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Илья Рабинович

Если говорить про Сбер конкретно, то там есть прекрасный номер 900, посылка на который специальным образом сделанной смс-ки приводит к потере средств. И никакой специального приложения для ДБО не нужно.

Да и если мы говорим про приложение-анализатор, то его возможности ограничены только своим уровнем, как я понимаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Viktor

Мы говорим о том, как банки защищаются от фрода. Если бы банальная отправка специальной смс произвольным пользователем с произвольного устройства приводила к потере средств, Сбербанк давно бы разорился - это все сказки.


Вот, кстати, новость в тему: http://top.rbc.ru/finances/12/04/2015/552a84689a794727d6951aa7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 13.1.21.
    • Ego Dekker
    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 13.1.16. В числе прочего добавлены совместимость с Windows 10 20H1 и поддержка Windows 10 20H2.
    • Ego Dekker
      Программа для удаления продуктов ESET обновилась до версии 9.0.1.0. Для просмотра всех команд запустите утилиту с параметром /help. 
    • santy
      1. на самом деле можно и не удалять, а редактировать единственный критерий для создания запросов. Было бы только удобно формировать такой запрос.... например, "все объекты с цифровой, которая не входит в белый список". здесь ты одним значением не найдешь их фильтруя все объекты сквозным образом по ИНФО, как минимум необходимо два условия, а значит и два значения вводить для запроса. 2. подсветки нет, но это наверное не самое главное. для скорости анализа важно, (хотя бы строку из инфо, которая соответствует критерию).... когда ИНФО содержит много информации. для формирования скрипта- не критично. 3. старых и новых критериев нет. все действующие. ненужные удалить. хотя может и полезно было бы ставить check "отключить" или "включить" данное правило в базе.
        вся эта работа выполняется на стадии формирования списка объектов автозапуска. все исполняемые файлы, которые встречаются по ссылкам в реестре, в cmdLine, и проч. Если ты набрал в поиске по наименованию "cmd.exe", ты уже нашел данный объект в списке со всей его историей (ИНФО), собранной на стадии формирования образа автозапуска.... в какие параметры, ссылки входит в реестре или в cmdLine. цитата "выше Разве?" взята из предложения по деструктивным действиям чистых файлов, когда эти деструктивные действия находятся с помощью критериев, но чистый хэш снимает статус, подтверждающий дейструктивность действия данного файла в анализируемой системе.
×