Kaspersky - проблема с обновлением баз в Туркменистане. - Страница 4 - Антивирус Касперского - покупка, использование и решение проблем - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Kalibra666

Kaspersky - проблема с обновлением баз в Туркменистане.

Recommended Posts

Kalibra666

Дубай, а что-же там с антивирусными базами в Туркменистане?

Поверь, у модераторов и администраторов есть ещё 100500 инструментов для того, чтобы определить, что это именно ты создал новую учётку и пишешь с неё на форуме ))

Подаю жалобу на AlexxSun за ложь и клевету. Посмотрим, сможет ли модератор Umnik быть честным модератором или нет.

Поделиться сообщением

Kapral

Да что за зверское (особо жестокое) самоубийство ;)
ЗЫ. Игнорирования требований администрации тут нет (ни слова про другой ресурс), а вот оффтопик ....

Поделиться сообщением

Kalibra666

Модератор обвинил меня во лжи и клевете. Ответа на вопрос в чём ложь и клевета не дал. Т.е. явно поддержка своего сотоварища по Совету ФКЛК Капрала, который много тут кричал и оскорблял "Ложь и насрали" и ничего толком не рассказал в оправдание своих предположений.

А вот ложь и клевета от AlexxSun - посмотрим, как отнесется к этому упомянутый модератор. Жалоба ему передана на рассмотрение.

P.S. Вот смотри, Дубай, то же самое тебя спросил сотрудник Лаборатории Касперского, ну и почему нет ответа?  

http://forum.kaspersky.com/lofiversion/index.php/t319046.html

Ты уже в который раз увиливаешь от ответа на вопрос: http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=27096&p=181497

Про пользователя Дубай (http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=44590) мне хотелось бы напомнить AlexxSun - про Правила ФКЛК, на которые он так часто указывает в своей Wiki.
6. Необоснованные утверждения, клевета или оскорбления.

Если он по вашим утверждениям тот самый, то его должны забанить по вашей жалобе.
Если его не забанили, то значит ваши утверждения попадают под п.6 Правил ФКЛК.
Если вы не уважаете права этого участника ФКЛК, то как можно вам верить по другим участникам ФКЛК, по которым вы даете сведения в своей Wiki?

Я кстати, уже написал выше, что из того, что ты назовешь всех с Туркменистана клонами Дубай, это как то поможет тебе решить вопрос с обновлением баз?

Поделиться сообщением

Kapral

посмотрим, как отнесется к этому упомянутый модератор.

)))... Я отписал админам ;)

Интересно будут ли теперь жалобы на Илью, что он забанил ни за что :banned:

Поделиться сообщением

Kalibra666

Я знаю, что у тебя тут личные связи. И сотоварищ из Совета ФКЛК поможет, не сомневаюсь. Возможно и забанят по твоей личной просьбе, как и в ФКЛК.
Нужно же тебе как то выйти из того .... которое ты тут напридумывал и полил обильно помоями.

Нужно как то защитить Мону, мне на днях только скинули полный текст её сообщений о "русском" гетто и оправдать беспредел руководства ФКЛК в отношении пользователей из Туркменистана.

Полный вперед, Капрал. Ты победишь, даже используя враньё и ложь, я уверен.

Поделиться сообщением

ANDYBOND

А я Капралу в этом помогу. Любой ценой. Ибо я разграничиваю ненависть к ЛК и нормальное отношение к нормальным людям, причём независимо от их предпочтений. А Капрал - нормальный человек. Это достоверно известно.

Поделиться сообщением

Мутный

Почитал топик и мало чего понял...

Понял, что какие-то проблемы с обновлением баз в Туркменистане ?

Рекомендую обратится в техподдержку ЛК, на самом деле проблем может-быть много: Проблема в магистралях раз, у ЛК очень большие базы и на слабом канале тоже могут-быть проблемы два...

Но тем не менее существуют решения указанных проблем, поэтому очень рекомендую написать в ТП, почти наверняка помогут...

Ну и для поднятия настроения, расшифровки сокращений:

ФКЛК - Федеральный Клуб Любителей Коктелей;

КЛС - Клуб Любителей Стебаться.

Кто ещё какие клубы знает ? Это типо шутка ничего личного...

Извиняюсь за флуд, но не смог сдержаться ! :)

Поделиться сообщением

Kalibra666

А я Капралу в этом помогу. Любой ценой. Ибо я разграничиваю ненависть к ЛК и нормальное отношение к нормальным людям, причём независимо от их предпочтений. А Капрал - нормальный человек. Это достоверно известно.

Ты ещё раз перечитай те помои которые он вылил на этом форуме.

Был нормальным, я с ним целый год в аське нормально общался, "почти" (акцентирую "почти", т.к. может у него теперь другое мнение сейчас естественно) друзьями были.

Кто-нибудь посмотрит, репа от него осталась или он уже зачистил?

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=3960&page=56#entry580375

Но  до получения "директивы" и указаний своего главнокомандующего, как вести себя дальше.

• Downvote 1

Поделиться сообщением

AlexxSun

Мутный

Почитал топик и мало чего понял...

Немного постараюсь объяснить кухню взаимоотношений между Лабораторией Касперского и пользователями, у которых возникают проблемы.

При возникновении проблем каждого пользователя просят создать запрос в техподдержку через систему личного кабинета. На этой стадии возникает сложность для троллей любого уровня (типа Дубая-Калибры-Trident'a и прочих желающих совершить наезд) — в личном кабинете обязательно нужно прикрепить официальную лицензию к любому из продуктов компании, иначе запрос создать невозможно.

Дубай плодит темы на форумах, в том числе и тут, на этом форуме, но официально подтвердить наличие проблемы не может.

До сих пор нет ответа на вопрос сотрудника Лаборатории Касперского Родиона Нагорнова на официальном форуме   http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=319046

Интересно, а почему до сих пор нет ответа, если на всех форумах только и слышится крик, что в Туркменистане все сплошь лицензионные пользователи, что так сложно создать запрос в личном кабинете и прицепить его номер в теме? smile.png

• Upvote 1
  • Downvote 1

Поделиться сообщением

Kalibra666

Дубай плодит темы на форумах, в том числе и тут, на этом форуме,

Подал жалобу на ложь и клевету.

=============

По поводу лицензии - в 7-ом сообщении есть скриншот лицензии.

Вот дополнительно скриншот из моего Личного кабинета.

Так что ложь твоя очевидна.

Запрос в ТП был сделан, не мной, а стратегическим партнером (по словам Фатимы Бибезы) в Туркменистане компанией "Софтлайн".

Адрес компании я указал, на запрос, когда решится проблема, ответа "Что они данный вопрос решить локально не могут, это только в компетенции ЛК, ждите."

1,5 месяца ждём, когда ЛК расшевелится.

И да, AlexxSun не нужно тут заниматься враньем и клеветой - тролли, нет лицензий, нет наличия проблемы.

Адрес почты "Софтлайн" я указал, есть телефон - позвони им. Это я для того, чтобы ты перестал тут заниматься клеветой.

И да, лицензия куплена, а не взята на "халяву" в ФКЛК, так что по ней в ТП ЛК обращаться можно.

На оф.форуме я не зарегистрирован и почему там нет ответа - сказать не могу. Dubai в командировке на встрече с инвесторами своего сайта онлайн-продаж в Дубаи, его и в чате нет, видимо сильно занят.

Можешь позвонить ему в Дубаи - номер сотового телефона скинуть в личке?

Кстати прикольно получится, пусть Капрал мне позвонит, а ты Dubai, может тогда ты убедишся в своей клевете и лжи, которую распостраняешь в ФКЛК, оф.форуме, здесь и в своей г*вно-педии.

2015-03-28_150240.png

post-21386-0-67545300-1427537521_thumb.png

• Downvote 1

Поделиться сообщением

ANDYBOND

С халявной лицензией с ФКЛК тоже в техподдержку обращаться можно: не надо врать.

Поделиться сообщением

Kalibra666

Энди, извини брат, к сожалению, действительно, сам не проверял, не дали возможность в ФКЛК забрать хотя бы лицензию - http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=9111&&gopid=575816&&page=29#entry575816

Сбило с толку, что в ФКЛК - NFR

на коробке написано "Не для продажи".

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=42599&p=614553

В магазине продаются NFR лицензии, для которых коммерческое продление не подходит (информация от сотрудников ЛК).

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=5293&p=81434

Пользователи, использующие NFR ключевые файлы, имеют право на получение полной технической поддержки, оказываемую Лабораторией Касперского: по телефону и через заявки формы Helpdesk

Поделиться сообщением

ANDYBOND

NFR совершенно нормально продляются. А лицензии ЗБТ ещё и не имеют ограничений на число обращений в ТП (у обычных пользователей нынче это право количественно ограничено).

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Kalibra666

NFR совершенно нормально продляются.

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=42877&p=619095

Член Совета ФКЛК (на уровене статуса Капрала) заявляет:

kmscom, лицензия с форума может быть NFR, то есть продлить её магазин не даст.

Как он может ошибиться?

Поделиться сообщением

ANDYBOND

А он вообще должен об этом знать? Есть в ЛК отдел продаж. А у него есть адрес электронной почты. Вот там точно знают ответ на вопрос.

Поделиться сообщением

Kalibra666

Ну если так уверенно заявляет, без "кажется", "может быть", "возможно" - значит знает. Он же в руководстве ФКЛК.

А отдел продаж что ответит, скажут пришлите код лицензии - проверим. Где я её возьму? Если ФКЛК призы не даёт в Туркменистан.

• Downvote 1

Поделиться сообщением

ANDYBOND

Не надо ничего присылать. Просто спросить о правах NFR-лицензий с ФКЛК.

Поделиться сообщением

Kalibra666

Послал запрос - sales@kaspersky.com.

Как будет ответ - напишу.

2015-03-28_162925.png

post-21386-0-04951000-1427542287_thumb.png

Поделиться сообщением

Kalibra666

Адрес почты "Софтлайн" я указал ранее

http://softline.ru/contact/tm

Поделиться сообщением

LocK

Прекращайте уже  на всех и вся наезжать! Начните с себя и подумайте, почему все так к вам относятся.. Вам юзверю не давали права  на админов. Вы уже понаехали на всех, даже на админ состав данного форума!  за что вас благодарить? За создание склоков? Прекращайте, иначе плохо кончите!

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Kapral

Кстати прикольно получится, пусть Капрал мне позвонит, а ты Dubai

А давай и ты и Дубай мне позвоните ;). или позвоните кому то одному, а не разным ;)

NFR совершенно нормально продляются. А лицензии ЗБТ ещё и не имеют ограничений на число обращений в ТП

Имеют ограничение, имеют. Чтобы не имели надо было оформить заявку.а насчет продления...Не в курсе.я как бросил тестирование купил себе лицуху как обычный новичок, базовая и только потом продление

Но судя по ресурсу обновлений NFR недает возможности продлить

Как он может ошибиться?

Элементарно ;)

Как вариант: То что я делал сам - это одно, то что сам не делал - ориентируюсь на оф.статьи и/или сообщения других пользователей,которым доверяю.

С халявной лицензией с ФКЛК тоже в техподдержку обращаться можно: не надо врать.

+1 ;)
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

Дальше все посты не по теме, о событиях на ФКЛК или где-то там еще будут удаляться  :flood:

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Kalibra666

Послал запрос - sales@kaspersky.com.

Как будет ответ - напишу.

Ответа нет.

А давай и ты и Дубай мне позвоните ;). или позвоните кому то одному, а не разным ;)

Поговорю с Dubai, как он выйдет в чат, ему с Эмиратов не проблема позвонить тебе в Мозырь. Расценки на международную связь там такие же низкие как и у вас в Белоруссии.

А вот мне довольно дороговато. Но что нибудь придумаю, как сэкономить с семейного бюджета.

Поделиться сообщением

Kalibra666
Как он может ошибиться?
Элементарно ;)

Как вариант: То что я делал сам - это одно, то что сам не делал - ориентируюсь на оф.статьи и/или сообщения других пользователей,которым доверяю.

+100500 ;)

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=40403&page=2#entry579303

'ACIK' сказал(а) 19 Июн 2013 - 17:02:snapback.png

Вы баллы обмениваете на KAV, KIS, и продукт толкаете знакомым за "гонорар"...

А теперь угадайте с 3-х раз, кому вынес предупреждение после моего ответа на эту клевету этот модератор, который ориентируется на сообщения других пользователей, которым доверяет (с учётом того я вообще ничего не заказывал в магазине ФКЛК).

Элементарно ;)

Поделиться сообщением

Kalibra666

А он вообще должен об этом знать? Есть в ЛК отдел продаж. А у него есть адрес электронной почты. Вот там точно знают ответ на вопрос.

Не надо ничего присылать. Просто спросить о правах NFR-лицензий с ФКЛК.

Ответа нет.

Я думаю, нет смысла спрашивать о "халявных" лицензиях с ФКЛК у отдела продаж Касперского....

Поделиться сообщением

• PR55.RP55
      1) Ситуация когда нет доступа к virustotal.com ( и другим ресурсам ) Что предлагаю: а) На примере Firefox 155 - Happy Eyeballs v3: подключение сразу несколькими путями *Браузер больше не выбирает маршрут до сайта заранее, а пробует несколько вариантов подключения параллельно и работает через тот, который отозвался первым. Выигрыш заметнее всего в сетях, где IPv4 или IPv6 работает медленно либо нестабильно: раньше браузер мог упереться в неотвечающий адрес и ждать таймаута, теперь соединение уходит по резервному пути без паузы. б) Если сайт полностью не доступен - то, при потоковой проверке файлов не заставлять пользователя "бесконечно" ждать... 2) Драйвер фаервола - при проверке. По хорошему программа сама должна знать какие файлы её, какие нет и всякий раз не лезть к ним и не пытаться получить доступ к собственному файлу ?  
    • AM_Bot
      «Инфосистемы Джет» активно развивает концепцию антихрупкости. Эта компания разработала инструменты для её практического применения — первый Фреймворк антихрупкой ИТ-архитектуры и Индекс антихрупкости для построения киберустойчивого бизнеса.      1. Введение2. Что такое антихрупкость ИТ-архитектуры3. Назначение инструментов, разработанных компанией «Инфосистемы Джет»3.1. Фреймворк антихрупкой ИТ-архитектуры3.2. Индекс антихрупкости4. Как проходит оценка4.1. Заполнение профиля компании4.2. Построение бенчмарка4.3. Прохождение опроса4.4. Оценка результатов5. ВыводыВведениеРезонансные атаки на крупнейшие российские компании, которые мы регулярно освещаем, вскрыли системную проблему: реальная операционная готовность к инцидентам остаётся на низком уровне, даже если система защиты формально выстроена. Как показало недавнее исследование компании «Инфосистемы Джет», пережить кибератаку не готовы 64 % из 50 российских компаний. Хуже всего ситуация обстоит в госсекторе и ритейле — при этом именно эти отрасли входят в число наиболее атакуемых.Защита, которая создавалась, чтобы остановить злоумышленника, теперь может лишь его замедлить — и одной способности «не пустить» стало недостаточно. Закупленные СЗИ создают иллюзию надёжности: организация выглядит защищённой, но в момент реальной атаки оказывается уязвимой.В условиях массовых взломов и эволюции атакующих стратегий на первое место выходит принцип управляемого ухудшения ситуации. Взлом с большой вероятностью произойдёт, но мы должны уметь работать под атакой, управлять кризисом и быстро восстановиться. Также необходимо выстроить зрелые процессы реагирования на угрозы, восстановления после инцидентов и обеспечения непрерывности бизнеса даже в условиях атаки. В ответ на этот вызов ИТ-компания «Инфосистемы Джет», работающая на российском рынке с 1991 года, предложила использовать концепцию антихрупкой ИТ-архитектуры.Её суть заключается в том, что ИТ-инфраструктура должна не просто выдерживать сбои, атаки и неблагоприятные обстоятельства, а по-настоящему быть к ним готовой, эффективно их преодолевать и даже извлекать из них пользу, становясь надёжнее и укрепляя свои позиции среди конкурентов.Что такое антихрупкость ИТ-архитектурыКонцепция антихрупкости впервые была предложена учёным Нассимом Талебом, статистиком, бывшим трейдером и риск-менеджером, который прославился изучением влияния случайных и непредсказуемых событий на мировую экономику и биржевую торговлю. В книге «Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости» (The Black Swan), вышедшей в 2007 году, он ввёл сам термин «чёрный лебедь» для описания редких и маловероятных событий, имеющих огромные последствия, и пришёл к выводу, что вместо попыток их предсказания логичнее создавать системы, способные не просто пережить хаос, но и становиться после него сильнее. Именно это понимание легло в основу идеи антихрупкости, которая уже была детально раскрыта Талебом в книге 2012 года «Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса» (Antifragile: Things That Gain From Disorder).Вдохновившись концепцией антихрупкости, аналитики компании «Инфосистемы Джет» решили развивать эти идеи и продвигать их в России. Антихрупкая ИТ-архитектура — не гонка за новыми инструментами. Она строится вокруг способности пережить полный жизненный цикл атаки: подготовиться к ней, замедлить злоумышленника, обнаружить вторжение, сократить ущерб, восстановить бизнес и перестроиться после инцидента. Для практической реализации концепции антихрупкости «Инфосистемы Джет» разработали первый Фреймворк антихрупкой архитектуры и Индекс антихрупкости, позволяющие выявить слабые места и сформировать дорожную карту усиления защиты.Назначение инструментов, разработанных компанией «Инфосистемы Джет»Как же перейти от понимания концепции антихрупкости к её реализации? В этом помогут разработанные вендором инструменты, которые мы рассмотрим ниже.Фреймворк антихрупкой ИТ-архитектурыФреймворк антихрупкой ИТ-архитектуры представляет собой открытый и практичный инструмент, который объединил опыт инженеров, аудиторов, консультантов и экспертов-практиков по защите сети и построению ИТ-инфраструктуры. Он разработан командой «Инфосистемы Джет» во главе с руководителем отдела развития консалтинга по ИБ Александром Морковчиным.Сценарии использования фреймворка охватывают три ключевые рыночные потребности. Первая — оценка текущего уровня киберустойчивости с помощью единой измеримой «линейки» для сопоставления с конкурентами и отраслевыми лидерами. Вторая — планирование развития на основе каталога проверенных практик и выбор вектора роста. Третья — трансформация: пошаговый переход от фактического состояния к целевому уровню киберустойчивости. Фреймворк имеет иерархическую логику: он строится по каскадной модели «в крупную клетку», т. е. на высоком уровне абстракции, без погружения в мелкие детали. Всего существует пять уровней детализации, где каждый следующий уровень конкретизирует предыдущий. Это позволяет последовательно двигаться от общего видения (стратегии) по уровням детализации к конкретным действиям (практике), сохраняя гибкость и системность.Фреймворк доступен на официальном сайте и не требует установки дополнительных расширений. Рисунок 1. Каскадная модель фреймворка антихрупкой ИТ-архитектуры Разберём каскад по уровням:Уровень 0. ДистанцииДистанции описывают фазы жизненного цикла относительно кибервторжения.Уровень 1. Цели («Чего хотим достичь»)Здесь выделяется семь стратегий. Это верхнеуровневые направления для достижения антихрупкости: например, «подготовка и прогнозирование», «адаптация и перестройка». Их цель — сформировать киберустойчивый каркас, дополнив классическую ИБ тем, чего часто не хватает в реальной атаке: связью с ИТ-архитектурой, непрерывностью, восстановлением, кризисным управлением и постоянным улучшением. Таблица 1. Семь стратегий антихрупкостиСтратегияВопрос, на который она отвечаетСистемное развитие и контрольРазвивается ли ИБ оправданно с точки зрения бизнеса?Подготовка и прогнозированиеПонимаем ли мы, как нас будут атаковать и какое звено сломается первым?Вовлечение и нападениеЗнаем ли мы, кто и как готовится нас атаковать — и можем ли перехватить инициативу?Защита, замедление, сдерживаниеЧто не даст атакующему быстро развить успех после проникновения?Обнаружение и реагированиеПоймём ли мы, что враг уже внутри, до того как он ударит?ВосстановлениеЕсть ли у бизнеса «План Б» на случай потери инфраструктуры?Адаптация и перестройкаСтанет ли компания сильнее после инцидента? Уровень 2. Правила реализации («Как себя ведём»)Здесь выделяется 10 принципов. Принципы связывают стратегии с действиями: это установки, задающие поведение. Например, принцип «нулевого доверия» или «безопасности по умолчанию». Уровень 3. Области применения («Где развиваем способности») Здесь выделяются 33 домена — тематические области, группирующие практики по функциональной принадлежности. Каждый домен описывает определённую способность организации. Уровень 4. Конкретные действия («Что делаем»)Здесь выделяется 390+ практик. Практики — конкретные меры и действия, которые организация должна реализовать для достижения целей киберустойчивости. Рисунок 2. Распределение стратегий антихрупкости по четырём дистанциям Вышеописанная схема является интерактивной: кликнув на домен, можно ознакомиться с относящимися к нему практиками. Рисунок 3. Информация о входящих в домен «Обнаружение и реагирование» практиках Также можно использовать строку поиска для выделения интересующих вас практик. Рисунок 4. Результат поискового запроса Фреймворк можно выгрузить в виде файла формата XLS, в котором также представлен инструмент самооценки. Рисунок 5. Фрагмент фреймворка в формате XLS Индекс антихрупкостиИндекс антихрупкости — показатель, позволяющий оценить в процентном соотношении, насколько компания готова к «чёрным лебедям», т. е. труднопредсказуемым событиям. Индекс построен на базе фреймворка и отвечает на вопрос: способна ли компания пережить кибератаку, продолжать работу в её условиях и восстановиться после неё. Итог оценки — индекс антихрупкости от 0 до 100 %, разбор по направлениям защиты и сравнение с другими участниками индустрии. Отраслевой уровень обновляется автоматически по мере накопления ответов респондентов.Индекс не заменяет регуляторные оценки, а дополняет их в областях, которые проверяют реальную киберустойчивость: восстановление и непрерывность бизнеса, кризис-менеджмент, threat hunting, безопасная разработка, безопасность ИИ, отказоустойчивость, культура киберучений и другие. Разберём, как пользоваться инструментом оценки.Как проходит оценкаС сервисом можно ознакомиться на официальном сайте. Вы отвечаете на сто коротких вопросов о том, какие практики киберустойчивости есть в компании. Оценка полностью анонимна: контактные данные и название компании не запрашиваются. У каждой оценки есть только уникальный идентификатор — он понадобится, если вы захотите задать вопрос по полученным результатам. Рисунок 6. Расчёт Индекса антихрупкости (приветственное окно) Заполнение профиля компанииДля получения оценок, релевантных профилю вашей организации, необходимо указать параметры из выпадающего списка: Сфера деятельности компании.Общее количество сотрудников.Число ИБ-сотрудников.Число ИТ-сотрудников.Оценку формирует руководитель ИБ или тот, кто отвечает за информационную безопасность в компании. Часть вопросов затрагивает смежные зоны — резервное копирование, непрерывность бизнеса, безопасную разработку, взаимодействие с юристами и PR. Если по ним нет уверенности, лучше уточнить у коллег: точность ответов напрямую определяет пользу результата. Рисунок 7. Пример заполненного профиля организации Заполнив все поля, можно переходить к следующему шагу. Для этого нажмите кнопку «Посмотреть показатели по отрасли».Построение бенчмаркаВ следующем разделе нам становится доступен бенчмарк, отражающий индекс антихрупкости и оценку в разрезе стратегий антихрупкой ИТ-архитектуры в среднем по отрасли. В качестве примера мы выбрали сферу деятельности «финансовый сектор». Рисунок 8. Экспресс-оценка показателей киберустойчивости по отрасли Ниже приводится оценка по стратегиям в табличном виде. Рисунок 9. Индекс антихрупкости в разрезе стратегий и практик по отрасли Прохождение опросаДля расчёта своего индекса антихрупкости пользователю предлагается пройти опрос по 100 практикам, каждая из которых имеет пять вариантов ответа:«Да» (выполняется системно).«Частично» (с ограниченным охватом).«Нет» (не выполняется или выполняется ad hoc, т. е. разово или под конкретную задачу).«Неприменимо» (не используется в организациях данного типа). Этот ответ следует выбрать, если, например, в организации нет такого процесса или системы. При выборе этого варианта метрика исключается из расчёта.«Не знаю» (затрудняюсь оценить). Метрика исключается из расчёта. Рисунок 10. Опрос в рамках стратегий и практик Результат отображается сразу после ответа на последний вопрос. Для расчёта индекса необходимо выбрать «Показать результаты». В том случае, если не все практики были оценены, появится окно с предупреждением и расчёт будет проведён с ограничениями. Рисунок 11. Предупреждение пользователя Оценка результатовНа вкладке «Результаты» отображается текущий уровень киберустойчивости организации, а также сопоставление этого уровня с показателями по отрасли в виде шкалы и радарной диаграммы («диаграммы-паука»). Рисунок 12. Экспресс-оценка киберустойчивости в виде шкал Рисунок 13. Экспресс-оценка киберустойчивости в разрезе стратегий При сравнении учитываются только критерии, по которым даны ответы. Ознакомиться с ними можно ниже в табличном виде. Рисунок 14. Оценка антихрупкости в разрезе доменов — групп практик Информацию по экспресс-оценке киберустойчивости организации можно скачать в виде готового отчёта. Он доступен в формате PDF и представляет собой готовый буклет для ознакомления в электронном виде или печати на бумаге. Рисунок 15. Выгрузка готового отчёта Рисунок 16. Фрагмент отчёта экспресс-оценки киберустойчивости организации ВыводыАнтихрупкость сегодня — ключевая стратегия выживания и роста компаний в условиях постоянных рисков: кибератак, ухода вендоров, сбоев инфраструктуры, регуляторных изменений и т. п. Она не заменяет классическую ИБ — она дополняет её способностью пережить успешную атаку.В современном ИТ‑ландшафте недостаточно просто держаться на плаву, нужно заранее готовиться к тому, чего нельзя предсказать. Именно поэтому антихрупкость становится центральным элементом зрелой ИТ‑стратегии и обязательным ориентиром при проектировании архитектуры, управлении инцидентами и планировании цифровой трансформации.Компания «Инфосистемы Джет» переводит концепцию антихрупкости на язык конкретных инженерных и управленческих решений. Она даёт бизнесу рабочие инструменты — собственный Фреймворк антихрупкой ИТ‑архитектуры, помогающий выстроить понятный путь от стратегии к конкретным действиям, и Индекс антихрупкости, который помогает увидеть, насколько компания реально готова к сбоям, атакам и внезапным переменам.Компания планирует и далее развивать Фреймворк: адаптировать его к специфике различных отраслей, разработать вариативные сценарии применения в зависимости от контекста.Достоинства:Открытая методология, доступная любому пользователю без оплаты и регистрации.Каскадная, понятная архитектура с чёткой логикой: семь стратегий достижения антихрупкости, 10 принципов, 33 домена и 390+ практик.Наличие веб-сервиса для оценки антихрупкости ИТ-архитектуры, в котором прохождение полного опроса по 100 критериям оценки занимает в среднем 20 минут.Возможность ознакомиться с показателями антихрупкости в среднем по отрасли.Представление результатов оценки в графическом и табличном формате.Формирование готового отчёта по итогам экспресс-оценки киберустойчивости с возможностью его выгрузки на компьютер.Недостатки:Ценность фреймворка сложно понять, если предварительно не ознакомиться с теорией антихрупкой ИТ-архитектуры.Для точной оценки индекса антихрупкости рекомендуется располагать полной информацией о деятельности компании и не пропускать ни одного критерия оценки. По уровню детализации Фреймворк антихрупкой ИТ-архитектуры относится к стратегическому и методическому уровню. Детальные технические регламенты, архитектурные стандарты, требования к настройке конкретных систем должны разрабатываться на следующем уровне детализации.Читать далее
    • demkd
      возможность есть, гляну, размер переменных окружения действительно 32767 максимум, но конкретно path больше 4095 это уже может стать проблемой.
    • Ego Dekker
      ESET Online Scanner 4.0.1  (Windows 10/11, 64-разрядная)
                                                                                  ●
              Руководство пользователя ESET Online Scanner 4  (PDF-файл)
    • Ego Dekker
      ESET Cyber Security был обновлён до версии 9.0.6700.