Цифровая вселенная: к 2020 году количество информации возрастет в 10 раз, 10% от этого объема будут создавать приборы с датчиками - Свободное общение - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Цифровая вселенная: к 2020 году количество информации возрастет в 10 раз, 10% от этого объема будут создавать приборы с датчиками

Recommended Posts

Сергей Ильин

Отчет находится в атаче, ниже представлены основные выводы из него.

В частности в отчете говорится, что 49% всех данных в России, которые требуют защиты, не защищены.

«Интернет вещей» — это миллиарды повседневных предметов и устройств, которые имеют уникальные идентификаторы и могут автоматически регистрировать, собирать и получать данные. Например, датчик в кроссовках может фиксировать скорость бега, а датчик в пролете моста может собирать данные о плотности движения по мосту. Согласно исследованию IDC, количество устройств и предметов, которые можно подключить к Интернету, приближается к 200 миллиардам, из которых 7% (14 миллиардов) уже подключены к мировой сети и активно передают через нее данные. Сейчас данные от таких устройств составляют 2% от объема информации, генерируемого во всем мире. Специалисты IDC прогнозируют, что к 2020 году количество подключенных устройств возрастет до 32 миллиардов, что соответствует 10% от общего объема данных во всем мире.

Развивающиеся рынки производят все больше данных. Сейчас 60% данных в цифровой вселенной приходится на сформировавшиеся рынки (Германия, Япония и США), но к 2020 году баланс сдвинется в сторону развивающихся рынков (Бразилии, Китая, Мексики и России).

· Рост объемов данных опережает рост емкости систем хранения. Совокупный мировой объем свободной емкости систем хранения (т.е. неиспользованные байты) с учетом всех типов носителей растет медленнее, чем объем цифровой вселенной. В 2013 году совокупная доступная емкость соответствовала всего 33% объема цифровой вселенной. К 2020 году ее будет достаточно для хранения менее чем 15%. К счастью, большая часть данных генерируется краткосрочно (потоки Netflix или Hulu, данные игровых приложений Xbox ONE, цифровое телевидение и т.п.) и не требует хранения.

· Объем данных в облачном сегменте удвоится. В 2013 году менее 20% данных в цифровой вселенной размещалось в облаке. К 2020 году эта величина удвоится и составит 40%.

· Потребители создают данные, но ответственность за эти данные лежит на предприятиях. Две три битов в цифровой вселенной создаются потребителями и работниками, но предприятия несут ответственность (в разных формах) за 85% цифровой вселенной.

EMC_DU_2014_CountryB_RUSSIA_FINAL_3.31.pdf

EMC_DU_2014_CountryB_RUSSIA_FINAL_3.31.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Матвей

У нас подход к организации бизнеса завязан на бюрократии и нежелании вводить инновации. Предприниматель воспринимает ИБ не как благо, а как препятствие и лишние инвестиции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      Проблема оказалась в редакции windows, для home нужно дополнительно прописывать флаг в реестр, в RC4 теперь это делается автоматически.
        Добавил функцию для образов.

      ---------------------------------------------------------
       5.0.RC4
      ---------------------------------------------------------
      o Добавлена поддержка включения отслеживания командной строки процессов для "Home" редакций Windows.
        Теперь при включении отслеживания в лог печатается статус этой опции.

      o Функция "Распечатать в лог топ-10 процессов пересекающихся по времени с этим процессом" теперь доступа и при работе с образом,
        если образ сделан при активном отслеживании процессов.

      o Исправлена критическая ошибка при создании файла описания для скопированного в Zoo большого текстового файла (vbs/cmd и т.д.).

       
    • santy
      Привет. По 5.0 RC3 Это работает. (саму команду еще не проверил как работает). И в цепочку процесс укладывается, хотя цепочка достаточно запутана, но к сожалению, отслеживание командной строки не включилось по какой-то причине. Возможно потому что не был отключен антивирус MBAM.
       o В окне истории процессов и задач в контекстное меню процесса добавлен новый пункт: 
         "Распечатать в лог топ-10 процессов пересекающихся по времени с этим процессом"
         Это может быть полезно при поиске процесса модифицировавшего неявно запущенный им процесс. Функция есть в истории процессов и задач, но работает видимо только из активной системы.                           DESKTOP-867G3VL_2025-07-15_20-59-13_v5.0.RC3.v x64.7z
    • demkd
      Да, с этим файлом проблема, починю.
    • PR55.RP55
      В настройках добавить: Отправлять лог применения\выполнения скрипта на сервер\адресату. Уникальный идентификатор прописывается в скрипт при его генерации. т.е. Оператор не запрашивает результат выполнения скрипта у пользователя.    
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.2.14.
×