Перейти к содержанию

Recommended Posts

Sergo

у нас в организации используется прокси сервер на котором включены некоторые ограничения по доступу к сайтам.

иногда, при открытии сайта, необходимо дополнительно открыть доступ к стилям css которые располагаются на сторонних ресурсах, прямо не связанных с открываемым сайтом.

и возникает такой вопрос - если открыть по умолчанию что-то типа *.css можно ли будет через него получить вредонос ?у

антивирус используется, но хотелось бы понимать саму возможность вирусов через css

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Sergo, есть способы запуска js через css. Помню Лаборатория Касперского пару лет назад разбирала такие примеры. Если смотреть код страницы, то вроде как все чисто. Но на самом деле через подмененную или внешнюю css вызывается скрип и дальше уже все идет по накатанной колее.

Вот простейший пример для IE:

body {  behavior:url(script.htc);}

В свою очередь script.htc содержит такой код:

<PUBLIC:COMPONENT TAGNAME="xss">   <PUBLIC:ATTACH EVENT="ondocumentready" ONEVENT="main()" LITERALCONTENT="false"/></PUBLIC:COMPONENT><script>   function main()    {     alert("HTC script executed.");   }</SCRIPT>

Есть примеры и для других браузеров. Вот примеры, как это делается http://stackoverflow.com/questions/476276/...vascript-in-css

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      .xml  файлы taskschd.msc Могут быть подписаны  цифровой подписью. Думаю будет нелишним, если uVS будет это фиксировать. т.е. проверять не только подпись целевого файла, но и подпись самого файла\задачи. и писать в ИНфО .  
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.15.2
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена ошибка при работе с образом автозапуска.
         Для некоторых процессов команда unload не добавлялась в скрипт при нажатии кнопки "принять изменения".  o Добавлена плашка окна на таскбаре для окна удаленного рабочего стола.
         (при работе с удаленной системой) -----------------------------------------------------------
      Есть проблема с локализацией глюка в редких случаях приводящему к аварийному завершению uVS при активном флаге "Проверять весь HKCR".
      На основе дампов его найти не получается, нужна копия реестра системы с такой проблемой, если кому-то попадется такая проблема, то присылайте архив с копией реестра системы мне на почту.  
    • PR55.RP55
      Предлагаю автоматически ( при формировании скрипта  ) удалять  идентичные расширения браузеров по ID т.е. удаляем расширение из одного браузера = автоматически  удаляем это расширение из всех браузеров. https://www.comss.ru/page.php?id=12970 --------------- Возможно в Категориях по браузерам стоит собирать\ консолидировать все доступные данные по этому браузеру. т.е. не только данные о расширениях, но и назначенные задания; все подписанные или не подписанные файлы; Все файлы _которые есть в каталогах браузеров_; скрипты; ярлыки; групповые политики; сетевая активность и т.д.    
    • PR55.RP55
      Сделать чтобы start.exe  мог запускаться как firefox.exe; opera.exe и т.д. т.е. чтобы отслеживал в этом режиме перехват; внедрение и т.д. Пример: Есть проблема с отображением рекламы; накрукта роликов на youtube и т.д. в браузерах. И нам нужно видеть именно то, что реагирует на запуск браузеров. * При работе в данном режиме предварительно выгружать все браузеры.    
    • PR55.RP55
      По расширениям. Пример: Человек обращается за помощью - говорит, что в браузерах реклама, он все расширения отключал\удалял но это не помогло.  Да... но пользователь в браузере видит только часть расширений. Хотелось бы в Инфо. иметь информацию о статусе расширения - видит его пользователь или оно от него скрыто.
×