Av-comparatives.org выходит в Россию - Общий форум по информационной безопасности - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию

Recommended Posts

RuJN

http://www.av-comparatives.org/ru

Появилась русская версия сайта известной тестовой лаборатории. В настоящий момент русской версии тестов нет. Блог также не переведен.

Пожалуйста, исправьте в опросе последний пункт на "вендоры запротестуют"

Поделиться сообщением

Dmitriy K
Есть ли смысл им переводиться на русский?

Есть ли смысл в создании этой темы? icon3.gif

Круто - в опросе можно выбрать все варианты :)

Проголосовал за все...

Поделиться сообщением

RuJN
Есть ли смысл в создании этой темы? icon3.gif

Круто - в опросе можно выбрать все варианты :)

Проголосовал за все...

Ну не все же такие как вы :)

Можно, например, выбрать, что вендоры будут против и все кому надо их читают на английском

Поделиться сообщением

Dmitriy K

1) Есть ли смысл в создании этой темы?

2) Каким образом ваш опросник что-то решит? :facepalm: Ну не понимаю я ваш бред (что в общем-то нормально :))

3) Тема "Тесты, сравнения и аналитика" не подходит для этого топика. "Свободное общение" - самое оно.

P.S. исправьте наконец вашу подпись...

Поделиться сообщением

RuJN
1) Есть ли смысл в создании этой темы?

2) Каким образом ваш опросник что-то решит? :facepalm: Ну не понимаю я ваш бред (что в общем-то нормально :))

3) Тема "Тесты, сравнения и аналитика" не подходит для этого топика. "Свободное общение" - самое оно.

P.S. исправьте наконец вашу подпись...

К сожалению, не могу ответить в личку. Опросник мой и не должен что-то решить, просто узнать мнение форумчан. Смысл создания темы - рассказать о нововведении. А тему из тестов в общение вы превращаете. Что с моей подписью?

Поделиться сообщением

Dmitriy K
К сожалению, не могу ответить в личку.
К счастью, забанил я вас :)
Опросник мой и не должен что-то решить, просто узнать мнение форумчан.
Предлагаю завести личный блог.
Смысл создания темы - рассказать о нововведении. А тему из тестов в общение вы превращаете.
Каких тестов? Как бы переехали в "Новости и мероприятия" :lol:
Что с моей подписью?

Все шЫкарно.

Поделиться сообщением

Umnik

Untitled.png

Проголосовал за все разом. Это же очень важный опрос, я решил помочь.

post-3736-1316506968_thumb.png

Поделиться сообщением

OlegAndr

Российский рынок особенно интересен? У нас очень любят тесты? Не читают по-английский?.

Не знаю, на конференции надо спросить почему именно русский язык

Поделиться сообщением

SBond
Проголосовал за все разом. Это же очень важный опрос, я решил помочь.

Кстати, весьма любопытное меню, точно также у меня отображается в FF с NoScript, разрешение для сайта не помогло, а все скрипты я никогда не включаю. Проверил в IE меню отображается корректно. Кстати, ТестированиЯ как-то режет глаза. :)

------------

Все-таки, весьма неплохо, что у этого сайта появится и русское лицо :)

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

Заголовок очень такой яркий получился :) На самом деле хорошо, если люди будут читать результаты тестов на родном языке. Андреас и раньше экспериментировал с переводами отчетом, пытается расширить аудиторию. Плюс тут еще читается попытка зацепить бюджеты местных вендоров, которые кроме ЛК его тесты игнорят.

У меня другой вопрос возник, кто ему все это переводит? Видать австрийцы обзавелись каким-то местным казачком.

Поделиться сообщением

akoK

Были бы деньги. Переводчика найти не составит труда.

Поделиться сообщением

Илья Рабинович
У меня другой вопрос возник, кто ему все это переводит? Видать австрийцы обзавелись каким-то местным казачком.

Вроде как Роман Рашевский. http://www.linkedin.com/profile/view?id=52227904

Поделиться сообщением

• demkd
      А ничего с этим не сделать старые версии windows проблемные там система сама балуется внедрением потоков при очень низком уровне защиты системных процессов, а эцп вообще ничего не гарантирует когда речь заходит о внедренных потоках, зловред вполне может внедрить поток в системный процесс как с помощью подкинутой в правильное место "легитимной" dll, так и просто создав его, а тот уже в свою очередь внедрить в следующий системный и ищи концы среди вот этого вот всего.
      Все это усугубляется тем что тот же SVCHOST.EXE который был когда запущен может оказаться совсем не системным, хотя путь у него будет правильным как и файл будет иметь валидную эцп и запущен он будет якобы services.exe, в 10ке такое провернуть уже сложнее, а вот 7ке легко, потому урезать лог по принципу "оба файла имеют эцп" никак нельзя.
    • PR55.RP55
      uVS v5.0.6v x64 [http://dsrt.dyndns.org:8888]: Windows 7 Home Basic x64 (NT v6.1 SP1) build 7601 Service Pack 1 [C:\WINDOWS] (!) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Ф зафиксировал внедрение потока C:\WINDOWS\SYSTEM32\SERVICES.EXE [428] внедрил поток [380] в процесс: C:\WINDOWS\SYSTEM32\SVCHOST.EXE [876]   C:\WINDOWS\SYSTEM32\SVCHOST.EXE [1060] внедрил поток [1276] в процесс: C:\WINDOWS\SYSTEM32\SVCHOST.EXE [336] и т.д.  А есть ли смысл выводить в лог десяток - другой аналогичных записей, если все эти файлы  в базе проверенных и у них легальная цифровая?  
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       5.0.6
      ---------------------------------------------------------
       o Добавлено 4 новых ключа автозапуска в список для проверки.

o Добавлен новый статус "UWP".
         Его получают пакеты приложений универсальной платформы Windows (Universal Windows Platform Apps).

o Добавлен новый твик #46: Отключить Windows Terminal и очистить реестр.
         Если Windows Terminal активен, в лог выдается предупреждение.
         При обнаружении подозрительных настроек Windows Terminal в конфигурационных файлах, реестре или в каталогах с фрагментами в лог выводится предупреждение.
         Если подозрительная строка найдена в JSON-файле настроек, то в список автозапуска добавляется этот файл с содержимым со статусом "подозрительный".
         В любом случае рекомендуется отключить Windows Terminal, а еще лучше немедленно удалить это из системы.
         Windows Terminal — крайне уязвимый и неоптимизированный кусок кода.

o Улучшена функция масштабирования удаленного рабочего стола, повышено качество аппаратного апскейла, добавлен параметр "Резкость".
         (Требуется D2D и DX11 на клиентском компьютере)

o Исправлена старая ошибка в функции отправки ответов серверной части uVS.
         Из-за ошибки в редких случаях могло происходить подвисание серверной и клиентской частей uVS при работе с удаленной системой.

o Исправлена ошибка в функции завершения серверной части при выходе из удаленной системы.

o Оптимизирована функция подключения к удаленной системе.

o Оптимизирована функция сжатия фреймов для DDAL/DDAw режимов: шрифты теперь не теряют яркость, а картинка DDAL практически неотличима от DDA1/DDA2 на глаз, 
         при этом размер сжатого фрейма вырос лишь незначительно.

o Добавлена x64 версия report_crash.

o Обновалена функция сбора дампа при падении uVS, функция перенесена в утилиту report_crash, что позволит
         получить максимально точную информацию о произошедшей ошибке.

o Временно добавлена аппаратная функция обнаружения разрушения списка автозапуска в памяти uVS, что позволит отлавливать сложные в обнаружении ошибки.
         Есть 5 дампов, по которым не удалось выяснить точное место ошибки и эта функция должна помочь найти проблемное место.
         Функция снижает скорость формирования списка на ~5% на современных процессорах.

o Исправлена ошибка в функции подсчета удаленных ключей реестра.

o Исправлена ошибка в функции записи параметров при выходе из uVS.

o Исправлена ошибка разбора JSON-файлов.

o Исправлена ошибка проверки переменных окружения загруженного пользователя.

o Из списка доступных для подключения IP-адресов удалены адреса активных VPN.

• PR55.RP55
      * адрес страницы (ReferrerUrl) и адрес самого файла (HostUrl) в метке появились в Windows 10 версии 1703, их записывают браузеры, например Edge и Chrome. В статье показано, как посмотреть эти данные в Windows 11 https://www.comss.ru/page.php?id=22105
    • Ego Dekker
      ESET Cyber Security 10.0.2100  (macOS 13/14/15/26/27)
                                                                                  ●
              Руководство пользователя ESET Cyber Security 10  (PDF-файл)

Полезные ссылки:
      Технологии ESET
      Удаление антивирусов других компаний
      Как удалить ESET Cyber Security?