В интернет попали документы Службы безопасности Украины с грифом «секретно», автора слива ищут - Общий форум по информационной безопасности - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
AM_Bot

В интернет попали документы Службы безопасности Украины с грифом «секретно», автора слива ищут

Recommended Posts

AM_Bot

Аналитический центр InfoWatch зарегистрировал утечку информации секретных документов Службы безопасности Украины. По сообщению информационного портала «Сегодня.UA» в открытый доступ в Интернете попали документы, предназначенные для внутреннего пользования сотрудниками управления «К» и содержали в себе такие данные, как планы оперативно-розыскных мероприятий, штатное расписание, позывные агентов, должностные инструкции высшего управленческого состава подразделения и многое другое. По предварительной версии, утечка произошла в результате злонамеренных действий инсайдера.Читать далее

Поделиться сообщением

RuNetting

Хакеры крадут инфу про себя же:)

Отделу К надо подумать тоже о защите:(

Поделиться сообщением

OlegSych

Вы хоть бы почитали текст новости, прежде чем комменты писать.

Поделиться сообщением

RuNetting

Их сотрудник тоже может быть хакером

Поделиться сообщением

alexgr

а может речь идет просто об инсайдерской атаке? Или вы не совсем понимаете разницу между этими понятиями?

Поделиться сообщением

RuNetting
а может речь идет просто об инсайдерской атаке? Или вы не совсем понимаете разницу между этими понятиями?

Я разницу понимаю. Но для проведения инсайдерской атаки нужно быть хотя бы слабым хакером

Поделиться сообщением

alexgr

вы написали полную чушь, извините

Поделиться сообщением

RuNetting
вы написали полную чушь, извините

Почему?

Поделиться сообщением

Umnik

Действительно, почему? Почему вы написали эту чушь?

• Upvote 5

Поделиться сообщением

RuNetting
Действительно, почему? Почему вы написали эту чушь?

Лучше объясните вместо излечения

Вместо извращения

Поделиться сообщением

OlegSych

Итак, читаем внимательно статью:

документы, предназначенные для внутреннего пользования сотрудниками управления «К» и содержали в себе такие данные, как планы оперативно-розыскных мероприятий, штатное расписание, позывные агентов, должностные инструкции высшего управленческого состава подразделения и многое другое
На сайте опубликованы кое-какие приказы и планы харьковского управления
Из управления утекли: план приобретения сотрудниками оперативных источников (каждый сотрудник должен привести за первые два квартала 2011 года по 2 агента, кто-то — еще и содержателя явочной квартиры), штатное расписание и обязанности оперативного состава Главного отдела «К» УСБУ в Харьковской области (занимается борьбой с коррупцией) с фамилиями, а также план оперативно-разыскных мероприятий того же отдела «К». ... К примеру, дело №2576 «Разбойники» возбуждено против милиционеров, которые организовали ОПГ и занимались вымогательством, дело №2620 «Енот» — против правоохранителя, который требует благодарность за незаконное закрытие криминальных дел, дело №2589 «Кент» — против судьи спецсуда Харьковской области, который принимает решения в пользу «признательных» истцов
По сути “слили” в интернет структуру харьковского управления СБУ. Вред от такой публикации огромный - на какой должности работает сотрудник СБУ всегда считалось секретной информацией

RuNetting, теперь скажите мне к какой части статьи относились Ваши слова:

Какая из этой информации про хакеров, к тому же укравших эту информацию?

Поделиться сообщением

RuNetting
Итак, читаем внимательно статью:

RuNetting, теперь скажите мне к какой части статьи относились Ваши слова:

Какая из этой информации про хакеров, к тому же укравших эту информацию?

Вы из Украины, а я из России, и я думал, что на Украине отдел К как и у нас занимается компьютерными преступлениями.

Поделиться сообщением

OlegSych
Вы из Украины, а я из России, и я думал, что на Украине отдел К как и у нас занимается компьютерными преступлениями.

Вот именно поэтому я и написал:

:rolleyes:

Поделиться сообщением

alexgr

Спасибо Олег! Продолжим - хакер как правило атакует снаружи, инсайдер - всегда изнутри. Не будем разбирать типы инсайдеров - скучно и неинтересно. Зачем хакерские навыки скажем - администратору сервера? Он имеет доступ КО ВСЕЙ ИНФОРМАЦИИ. Взять что-то из разных мест - вот вам и инсайдерская атака. Могу нарисовать еще с десяток вариантов.

ИМХО - зачем писать, если в не в теме ?

Поделиться сообщением