SEP Client 12.1 и TMG 2010 - Вопросы по Symantec Endpoint Protection - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
GuSoft

SEP Client 12.1 и TMG 2010

Recommended Posts

GuSoft

Win 2008R2Sp1+все апдейты на сегодня. Tmg 2010 тоже со всеми последними обновлениями.

Попробовал установить бета версию клиента 12.1 (именно sep, а не small bizness).

Установка выборочная, неуправляемый клиент, превентивную защиту и сетевую (2 из 3х основных опций (со всеми подопциями) выключаю, оставляю только антивирус).

Папку Tmg добавляю в исключения. В Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения\дополнительно\ закладка Порядок служб доступа - службу Symantec Snac Network provider сдвигаю в самый низ (кстати непонятно зачем она ставится, если устанавливаем только антивирь, еще и в службы прописываеся в выключеном состоянии), потому как убрать ее невозможно, а сетевыми политиками и тп занимается TMG.

Перезагружаюсь.

Смотрю логи TMG - вижу кучу сообщений вида:

"Forefront TMG обнаружил фильтры WFP, которые могут стать причиной конфликтов политик на сервере <MYSERVER>. Следующие поставщики могут предоставлять фильтры, конфликтующие с политикой межсетевого экрана Forefront TMG: SYMANTEC CORPORATION."

Попытки поотключать в клиенте дополнительные вещи ничего не дают (в том числе и оснастки Symantec downloader в IE9), а при отключении загрузки превентивных файлов угроз (не помню точно как новая служба там называется, она первой закладкой идет в настройке автозащиты клиент рисует красную точку на щите и на основной панели пишет, что ее надо включить (FIX ALL). Просто отвратительно, надеюсь в релизе исправят.

Откатился на клиента 11 версии.

P.S. Куда из настроек ливеупдате дели выбор свободного места под обновления? Он теперь чемуто жестко равен или не ограничен и будет ненужными вещами захламялть сервак? Никогда не понимал кстати, зачем вообще там что-то хранить, итак дублирование везде идет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
GuSoft

еще забыл спросить: в новой версии клиента наконецто включили проверку файлов\папок в контекстном меню проводника. есть ли возможность передавать файл для проверки клиенту (или список файлов) каким либо образом через командную строку (раз такая возможность появилась)? в реестр пока не залазил, смотреть через что там идет передача файлов при выборе этого пункта меню, но если такой возможности нет - ее хорошо бы сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      эти функции небезопасные, лучше их оставить в ручном режиме.
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       5.0.1
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена ошибка из-за которой могло неправильно отображаться имя родителя процесса в информации о файле.

       o В список для проверки добавлен ключ реестра используемый зловредами для неявного запуска программ с обходом UAC с помощью системных утилит.
         (для текущей версии Win11 24H2 проблема актуальна)
         В случае обнаружении исполняемого файла он будет добавлен в подозрительные.
         Автоматический сброс статуса этого файла по хэшу/эцп будет заблокирован.
         FRST пока эту дыру в безопасности не видит.

       o В список теперь может быть добавлено подозрительное значение ключа реестра.
         Это значение после его проверки можно удалить из реестра через контекстное меню с помощью пункта "Удаление всех ссылок на объект".
         (!) Если значение это пустая строка то такие значения рекомендуются всегда удалять.

       o Обновлен модуль rest до v1.21.
       
    • santy
      Может, стоит включить команды заморозки потоков и выгрузки процессов с измененным кодом при формировании скрипта в режиме "Автоскрипт"? Если были обнаружены процессы с измененным кодом.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.2.17.
    • PR55.RP55
      Так как, по сути нет возможности проверить расширения браузеров Chrom\ium при работе с образом - то, что-то нужно с этим делать. Отправлять все расширения на V.T. - в момент генерации образа, или упаковывать их в отдельный архив к\с образом автозапуска, или загружать... в облако. Возможно добавить пункт в меню: "Создать полный образ автозапуска с проверкой расширений браузеров".      
×