Перейти к содержанию
dodekaedr

Активация Safe'n'Sec v2.0 и еще пара слов

Recommended Posts

dodekaedr

При первом, не очень пристальном взгляде Safe'n'Sec программа нужная и может быть полезная. Но почему-то в рекламе (сюда отношу и тематические статьи в журналах), и в лицензионном соглашении (в кои-то веки прочитал) не упомянуто об ограниченном количестве активаций продукта. Люблю грешным делом поустанавливать систему. Понятно, накатываю образы. Короче, пока чухнулся, увидел сообщение ,что активаций осталось три штуки. Это за 25 вечнозеленых 5 инсталляций ?

Может быть я что-то неправильно понял ? Или понял правильно и лучше спокойно и дальше проги тырить и не заморачиваться с лицензиями и платой разработчикам?

Вопрос второй. Стоит в системе MICROSOFT ACTIVESYNC 4.1. Сразу после установки Safe'n'Sec все было нормально. Но как только ACTIVESYNC в первый раз попросился к отцу Биллу в гости, то при любом варианте ответа на вопрос Safe'n'Sec, что-же делать с этим, неизвестным ему (а кстати почему ?) приложением:

- это сообщение выскакивает вновь и вновь, хоть запрещай хоть разрешай

- машина перестала выключаться иначе кроме как через клавишу выключения на БП (зависает на сообщении WINDOWS выключается).

В общем, за многословие извиняйте, но вроде, кроме эмоций, все по делу. За любое доброе слово буду рад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Николай Терещенко

К сожалению, не использовал Safe'n'Sec кроме как на виртуалках (там ACTIVESYNC не стояло) ...

А вот по поводу лицензий - тут должно быть два подхода:

1. Для домашних пользователей - где все жестко контролируется.

2. Для корпоративных - где только юридические условия.

Для корпоративных пользователей я не считаю правильным контролировать каждую инсталляцию (каждую рабочую станцию, почтовый ящик и т.п.), как например, делают некоторые производители...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dodekaedr

Эту программу приобрел для дома и семьи

Ограничение количества инсталляций считаю маркетинговой ошибкой. Предполагаю следующее:

- персональная версия является демонстрацией STAR FORCE своих возможностей в области защиты авторских прав для корпоративных пользователей

- в связи с этим создатели программы заранее отказываются от попыток коммерческого успеха среди частных лиц

- убедился в справедливости обвинений в неустойчивой работе продуктов STAR FORCE (были ранее озвучены по поводу игрушечного сектора их деятельности), не случайно инофирмы отказываются от дальнейшего их использования

- посколько живем в не в Пиндосии не расчитываю на возврат зря потраченых денег

- зато, как человек в определенной степени влияющий на политику своей организации в области приобретения тех или иных аппаратно-программных решений, озвучу свое мнение как среди руководства, так и среди друзей-приятелей

- дальнейших коммерческих успехов этим наверняка хорошим людям

Николаю Терещенко спасибо за ответ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
Понятно, накатываю образы. Короче, пока чухнулся, увидел сообщение ,что активаций осталось три штуки. Это за 25 вечнозеленых 5 инсталляций ?

Может быть я что-то неправильно понял ? Или понял правильно и лучше спокойно и дальше проги тырить и не заморачиваться с лицензиями и платой разработчикам?

Ограничение количества активаций оправдано в защите ПО от пиратов, потом как можно тогды будет выложить один код в инете и все будут активиироваться по одной лицензии. Недавно обсуждалось, я помню, что ключ Windows Vista будет иметь тоже ограниченное число активаций, т.е. это общепринятая практика сейчас.

Уверен, если вы обратитесь в техподдержку Safe'n'Sec по причине исчерпания количества активаций, то вам, как лицензионному клиенту пойдут на встречу. Конечно придется объяснить причину многочисленных повторных активаций.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Storm

Микрософт отказался от ограничений на кол-во активиций!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
Микрософт отказался от ограничений на кол-во активиций!

Это где-то официально было объявлено?

Если они правда от этого отказались, то пиратам будет проще с Vista.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Storm

Отменили, это точно. У нас на форуме линк пролетал. Сейчас поищу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Dima2_90
      Об особенностях сканирования исполняемых файлов антивирусами и доверии результатам VirusTotal - https://habr.com/post/346480/ Цитаты из статьи "Забавно, детект уменьшился с 60 для неупакованного файла и 41 для архива до 17 — при этом ни один из антивирусных движков не обнаружил Eicar, детекты явно имеют эвристический характер, а в ряде случаев напоминают ложное срабатывание (DrWeb, Baidu и др.)" "6 детектов из 67. Шесть, Карл! Все — эвристические. И скорее всего ничего не подозревающий пользователь посчитает файл безопасным." "современные антивирусные сканеры так и остались барахлом, которым были десяток-два лет назад, абсолютно пасующим перед простейшими видами упаковки кода. Решения в виде тестовых сред — «песочниц», эвристических анализаторов и т.д. только добавили неразберихи, ложных срабатываний, но по сути не защищают от реальной угрозы. Со старым, открытым и разжёванным до потрохов UPX как был бардак — так он и остался. А ведь я вполне мог упаковать не файл, вызывающий вредоносную активность, а непосредственно код, работать не с файлами на диске в %temp%, а в памяти, использовать не свободно доступные утилиты, а собственные или закрытые разработки — и таким образом обойти срабатывание резидентной защиты. Я вполне мог добавить интересные элементы интерфейса или скопировать таковой из распространённой программы — и обойти проактивку у неискушённого пользователя, который просто будет соглашаться с любыми запросами, доверяя тому, что запустил.

      То, что мы сделали выше — примитивный способ обмануть антивирус, который может понять и реализовать практически любой. И он сработал. Что говорить про искушённых специалистов!"
    • Dima2_90
      Ad-Aware --------- https://www.adaware.com/support/securitycenter/report_false_positives.php  Antiy-AVL --------- [email protected] Avast --------------- https://www.avast.ru/false-positive-file-form.php AVG ---------------- https://www.avg.com/ru-ru/false-positive-file-form Avira --------------- https://analysis.avira.com/en/submit BitDefender -------- https://www.bitdefender.com/submit/ ClamAV ------------ http://www.clamav.net/reports/fp DrWeb ------------- https://vms.drweb.ua/sendvirus ESET-NOD32 ------- https://www.esetnod32.ru/support/knowledge_base/new_virus/ Kaspersky --------- https://virusdesk.kaspersky.ru/ Microsoft ---------- https://www.microsoft.com/en-us/wdsi/filesubmission NANO-Antivirus ---- http://nanoav.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15&Itemid=83&lang=ru Symantec ---------- https://submit.symantec.com/false_positive/
    • Липковский Борис
      Вдруг понадобится, спасибо за информацию.
    • Липковский Борис
      Я собираю с разных стран магнитики. Это очень круто.
    • Липковский Борис
      Каждый находит свое увлечение.Заработок зависит от работы которую ты умеешь делать на отлично. Самое главное если есть время.
×