Тормоза интерфейса Mse - Помощь - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Дмитрий Трофимов

Тормоза интерфейса Mse

Recommended Posts

Дмитрий Трофимов

Не кто не замечал на виндовс 7 тормоза интерфейса из-за Mse?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Arnee
Не кто не замечал на виндовс 7 тормоза интерфейса из-за Mse?

Как таковых тормозов Аэро не замечал,был кизяк с Оперой при установленном MSE - после закрытия Оперы невозможно обновить рабочий стол и вообще открыть контекстное меню

примерно втечение 2-3 секунд.Некритично,но раздражает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Motley

А у меня тормозил сам значек МСЕ в трее, уже после загрузки он ещё некоторое время оставался красным, мотивируя тем, что "базы устарели", потом, ничего, секунд через 30 становился зелёным :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
Не кто не замечал на виндовс 7 тормоза интерфейса из-за Mse?

MSE "тормозит" с самой установки. Надо просто иметь особое терпение и быстрый интернет-доступ. :)

Да, как человек, который прикладывается к не одному десятку компьютеров в день, могу сказать, что описанные выше ситуации, не так уж и редки. Лучший метод установки MSE - установка на новый компьютер или на свежеустановленную систему. Это правило хорошо для большинства продуктов защиты, но для него особенно.

"базы устарели", потом, ничего, секунд через 30 становился зелёным

Угу. Он постучался в Microsoft, передал некоторые данные, принял другие, проверил, обратно постучался... - на это надо время.

Но всё-таки проверьте какие фоновые службы у вас выполняются кроме MSEшных. Например, на ноутах с предустановленной системой много пустопрожних, но весомых подарков от производитлей и их партнёров/спонсоров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      + Нюанс... Есть образ втозапуска созданный в\на англицкой версии uVS И если отдать команду: Запретить запуск файла (по хешу) то получим: (!) Не удалось получить размер файла C:\USERS\USER\APPDATA\LOCAL\PROTECTBROWSER\PROTECTBROWSER.EXE так как в Инфо:  Size 812544 bytes Правда при чём тут размер файла ? https://forum.esetnod32.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=130161&action=download  
    • santy
      Так как записи с указанием исключений для Defender имеют определенный статус,  то имеет смысл исключить их автоматическое попадание по признаку "файл не найден" при формировании автоскрипта. В этом случае приходится вручную править тело скрипта, чтобы убрать некоторые записи. 1. ранее это можно было не делать, так как все равно они без виртуализации не удалялись. 2. теперь, с учетом удаления через powershell  будут удалены и "полезные" исключения, которые могли быть сделаны самим пользователем, например активаторы. На мой взгляд, будет лучше добавить в скрипт удаление исключений дефендера  вручную, из секции исключений для WD.
    • PR55.RP55
      + https://forum.kasperskyclub.ru/topic/465542-virus-ili-skript/#comments Если причина действительно в Групповых политиках. То...  
    • santy
      Вылет здесь не понятно по какой причине произошел, так как изначально был создан образ автозапуска с активным зловредом, а повторно, по словам пользователя, не получилось uVS выйти на основную позицию, когда можно было бы собрать новый образ, или выполнить скрипт очистки. В том числе и в безопасном режиме. Последствия запуска зловреда firfox.exe есть здесь, и возможно действительно входят у указанное семейство.  
    • PR55.RP55
      1. Microsoft тестирует функцию - Защита администратора. https://www.comss.ru/page.php?id=15533 ---------- 2. Вирус\ы https://forum.kasperskyclub.ru/topic/465570-trojanwin32sepeh/ Видимо это семейство: https://vms.drweb.ru/virus/?i=27109129 https://vms.drweb.ru/virus/?i=27380925 -------- https://vms.drweb.ru/virus/?i=25801988 https://vms.drweb.ru/virus/?i=25339881 https://vms.drweb-av.it/virus/?i=25698634 3. TloBeJluTeJlb.exe если в директории или имени файла "чудеса" с регистром... Предлагаю помечать файл, как Подозрительный.    
×