Перейти к содержанию
Black Angel

«Лаборатория Касперского» запатентовала передовую технологию трассировки кода

Recommended Posts

Black Angel

«Лаборатория Касперского» запатентовала передовую технологию трассировки кода

«Лаборатория Касперского», сообщает об успешном патентовании в США прогрессивной технологии трассировки программного кода.

Технология обеспечивает удобную и безопасную трассировку — отслеживание последовательных событий, происходящих при выполнении программных инструкций. С помощью запатентованной системы специалисты «Лаборатории Касперского» могут анализировать поведение программных продуктов, не раскрывая оригинальных методик и внутренних процессов.

Патент на новую технологию зарегистрирован Патентным бюро США 30 марта 2010 года под номером 7689974 В1. Автором изобретения является эксперт «Лаборатории Касперского» Михаил Павлющик.

Трассировка кода позволяет детально исследовать поведение программного обеспечения в различных средах выполнения. Результаты трассировки используются для отладки, обнаружения и устранения ошибок, оптимизации производительности и т.д. Данные, полученные в ходе трассировки кода, могут содержат информацию об алгоритмах работы программного продукта, включая информацию, являющуюся интеллектуальной собственностью компании, и поэтому требуют защиты от несанкционированного доступа. Этому требованию полностью отвечает новая запатентованная технология «Лаборатории Касперского». Результаты трассировки записываются не в виде текстовых данных, как обычно, а в виде двоичного кода, причём все строки изначально заменены на числовые идентификаторы, что делает невозможным прочтение данных трассировки недоверенными лицами. Для разработчиков программного обеспечения и доверенных пользователей запатентованная система предоставляет средства трансляции данных трассировки в удобный для восприятия человеком текстовый вид.

«Трассировка кода — это эффективный метод анализа поведения программ путём разбора их кода на инструкции. Она уже давно и активно используется в наших продуктах и исследовательских департаментах, — говорит директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского» Николай Гребенников. — Новая запатентованная технология позволит нам сделать трассировку ещё более удобной для вирусных аналитиков, а её результаты — полностью защищенными от неавторизованного доступа».

В настоящее время патентные организации США, России, Китая и Европы рассматривают более пяти десятков патентных заявок «Лаборатории Касперского», описывающих уникальные инновационные технологии в области информационной безопасности.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Vadisha_juirm
      Нам нужны адекватные и ответственные парни и девушки для выполнения не сложной, но хорошо оплачиваемой работы. Опыт и образование не требуется.
      Заинтересованы в хорошем заработке? Прошу в телеграм @karabeitm
    • Manuelusema
      Есть нелегальная, но очень доходная работа.
      Если интересно, пишите в telegram @karabeitm
    • MashikTibly
      Нужна работа? Высокий доход! Пиши сюда https://vk.cc/c8cIoF или в телеграм @karabeitm
    • DavdidDuh
      Довольно привлекательные девахи на видео - Порно - большие попки
    • PR55.RP55
      Newbie Перенести тему невозможно ( точнее говоря в этом нет смысла - все темы кроме ESET и uVS - закрыты ) Несколько лет назад создали алгоритм идентификации по набору текста. Каждый человек набирая текст имеет свой почерк ( это заметили ещё в первую мировую войну - когда человек работал на ключе - радиопередатчике ) Сейчас работают машинные алгоритмы. Думаю и с курсором та же история.  ( всё сводиться к накоплению статистических данных - чем больше их обьём тем надёжнее идентификация ) Во всех странах есть своё  законодательство. И считывание чужой информации - равносильно её краже... Если _специалисты этим и занимаются - то только в рамках борьбы с орг. преступностью. т.е. в рамках расследования инцидентов и слежки за подозреваемыми. + читаем лицензионное соглашение к программе. И ? Яндекс - зарабатывает на рекламе. Он может и должен интересоваться местоположением потенциального клиента. Чем он интересуется - какие рядом находятся места отдыха - аэропорты - магазины и т.д. и пользователю выдаётся контекстная реклама. Моторика человека индивидуальна ... Но речь не о 100% результате, а % совпадении\схожести. Но нужен образец для сравнения. Такая технология разрабатывалась. Приминяется ли она на практике - не интересовался. ----------- Вообще форум мёрт. Рекомендую найти другой форум.
×