Перейти к содержанию
Андрей-001

Пиратов будут искать шпионскими методами, но по принципу антивирусов и спам-фильтров

Recommended Posts

Андрей-001

Американская ассоциация кино (MPAA) и Американская ассоциация звукозаписи (RIAA) призвали бороться с пиратством программными средствами. Соответствующий запрос они подали в Управление по контролю за соблюдением прав на интеллектуальную собственность, сообщает DEV со ссылкой на TG Daily.

Организации предлагают отключать от Сети не только сайты, распространяющие пиратский контент, но и пользователей-пиратов.

Искать пиратов организации планируют с помощью специальной программы, которая просканирует содержимое компьютера и выявит «сомнительные» файлы, сообщает Ричард Эсгуерра (Richard Esguerra) из «Electronic Frontier Foundation».

Ответственность за установку программы на компьютеры пользователей предлагается возложить на сетевых администраторов и интернет-провайдеров. PDF-документ >>>

Программа будет работать по принципу антивирусов и спам-фильтров. Информацию она будет собирать с помощью метаданных, водяных знаков, текстовых описаний, сведений о размере файлов и т.д.

Самое забавное, что инициаторы считают, что пользователи ДОЛЖНЫ ДОБРОВОЛЬНО установить это шпионско-компроматное программное обеспечение на свои компьютеры...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
UIT

Полагаю, что в ответ на такое и подобное пользователи перейдут к анонимности и шифрованию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lias

какие наивные инициаторы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ak_

Ничего, главное - начать.

cc60b085d038.jpg

"А если не будут брать - отключим газ!" ©

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
"А если не будут брать - отключим газ!" ©

Ага, только, газ мы им сами не дадим, а вот если "отключат американский кинематограф и звукозапись", то уж точно никто не заплачет. Перейдём накрайняк с Голливуда на Болливуд. :)

какие наивные инициаторы...

Скорее наглые и жадные. Большинство их фильмов вообще смотреть нельзя. Некоторые уже лет по 5 не смотрят, и ничего - живы и здоровы. :)

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Сегодня совершенно случайно наткнулся на интересную статью по этой теме, выдержку и ссылку на которую привожу, конечно же, привожу.

...Индустрия развлечений США уже много лет манипулировала страшными цифрами:

- каждый год США из-за нарушений авторского права теряет 250 млрд долларов и 750 тыс. рабочих мест!

- каждый год только софтверная индустрия недополучает 9 млрд долларов! - 44% фильмов скачиваются нелегально!

- 58 млрд долларов в год теряют звукозаписывающие компании США и т.д.

При президенте Джордже Буше-младшем был принят закон PRO-IP, исполняя который Барак Обама впервые в истории США назначил главного ответственного за охрану интеллектуальной собственности Викторию Эспинель, хорошо известная как активный борец с пиратами. И она обратилась к правообладателям — в лице их профессиональных организаций — представить факты, касающиеся их потерь от пиратства и контрафактной продукции.

И вот эти самые организации, годами морочащие всем голову страшными миллиардами потерь, при более внимательном рассмотрении оказались не в состоянии подтвердить свои пугающие данные. Точнее, та методология исчисления ущерба, которую они используют, американским контролёрам показалась противоречивой и неприемлемой. Как правило, профессиональные борцы с пиратами исходят из предположения, что «скопировал — значит украл» (или «купил подделку — значит украл»), то есть каждый экземпляр нелегально скачанных фильма, музыкальной композиции или программы (или купленной у пиратов копии) означает потерю от продаж как минимум одного фильма, песни, программы.

Такое предположение было бы верно, когда, во-первых, подделка тождественна оригиналу по качеству (как правило, качество этих дисков не идёт ни в какое сравнение с оригинальным), во-вторых, подделка должна стоить столько же, сколько и оригинал (и это, как правило, не так). И, наконец, покупатель подделки не должен знать, что покупает именно подделку. Но если хотя бы одно из этих условий не соблюдается (в случае с контрафактными DVD, как правило, сразу все), то логика в рассуждениях «борцов за копирайт» тут же улетучивается.

Такая методология, отмечают авторы «Обзора», подготовленного ГКУ США, справедлива, например, при торговле поддельными лекарствами, но во всём, что касается развлекательной индустрии и программного обеспечения, оценка масштабов ущерба оказывается высосанной из пальца. Примечательно, что в отсутствии твёрдых данных на этот счёт уже признались ФБР, Таможенная служба и Ассоциация производителей промышленного оборудования. Развлекательная индустрия пока отмалчивается.

Контрольное управление постаралось не только найти хоть какие-нибудь внятные данные, но и побеседовать с экспертами. И некоторые из них, как ни странно, встали на защиту «пиратов», опираясь на данные социологических исследований, свидетельствующих о том, что пользователи, которые скачивают нелегально распространяемый контент, не просто теоретически могут после этого купить его легально, но довольно часто именно так и делают... :)Вся статья >>>

-------

Пора, наверное, пересматривать и подобный "многомиллиардный ущерб", причиняемый пользователями небезызвестной корпорации, и далее, далее, далее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×