синхронизация с серверами LDAP и Active Directory - Вопросы по Symantec Endpoint Protection - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
radamol

синхронизация с серверами LDAP и Active Directory

Recommended Posts

radamol

Добрый день.

SEPM RU5.

Подскажите как проверить происходит ли синхронизация с сервером Active Directory. Импортирована структура АД и вроде нормально синхронизировалось. Но с недавних пор при перемещении записи компа в АД не происходит его перемещение в консоли управления. Где посмотреть логи синхронизации? В Admins-Servers-Management Servers пропали записи о синхронизации с АД, есть только записи о б обновлениях.

Попытался еще раз импортировать из АД. Отказало т.к. уже произведен импорт, но появилась такая запись:

The Management Server has detected one or more problems with entries in LDAP. These entries were ignored. This could be caused by duplicate entries or other problems. For details, see the Debug Log. [site: Site Server...] [server: Server...].

Как на сервере включить Debug и где смотреть Debug Log?

Поделиться сообщением

Pavel Polyanskiy

Привет!

По default'у каждый раз когда в AD что-то меняется (например, перемещают компьютер или создают нового пользователя) - эти изменения не

синхронизируются с SEPM'ом (см. здесь). Все зависит от настройки частоты синхронизации. Если ее делать регулярно, то все изменения будут

импортироваться в SEPM. Можно настроить расписание.

Пробовали?

Как на сервере включить Debug и где смотреть Debug Log?

Боюсь, что на сервере это не получится сделать. Debug Log находится на клиенте.

Включить логи консоли SEPM можно как здесь описано.

Не уверен, правда, что это актуально для последней версии.

Поделиться сообщением

radamol
По default'у каждый раз когда в AD что-то меняется (например, перемещают компьютер или создают нового пользователя) - эти изменения не

синхронизируются с SEPM'ом (см. здесь). Все зависит от настройки частоты синхронизации. Если ее делать регулярно, то все изменения будут

импортироваться в SEPM. Можно настроить расписание.

Пробовали?

Конечно пробовал.

У меня сразу было установлена синхронизация по-дефолту - каждые 24 часа. Но вчера пожаловались что запись компа в АД переместили, а в консоли не переместилось. Я изменил синхронизацию на 1 раз в час. Сегодня проверил - запись компа в консоли не переместилась.

Я попробовал вручную еще раз импортировать АД и получил эррор т.к. уже импорт произведен. Это нормальная ситуация. Но вот запись:

The Management Server has detected one or more problems with entries in LDAP. These entries were ignored. This could be caused by duplicate entries or other problems. For details, see the Debug Log. [site: Site Server...] [server: Server...].

мне не понравилась, почему и спрашиваю где этот For details, see the Debug Log.

Поделиться сообщением

Pavel Polyanskiy

Тогда еще раз после синхронизации с AD проверьте логи на сервере SEPM:

Admin -> Servers.

Нужно найти строку "Organization importing started". Если возникает ошибка, то сообщите Error Code.

Поделиться сообщением

Shell
о вот запись:

Э.. У вас на Win или Lin*\Nix* домен?

Посмотрите, в опциях есть два типа - "Active Directory" и "LDAP". Мне кажется, что у вас домен на Win а вы используете LDAP... Переключатель установите в AD, проверьте доступность сервера по имени\ip с SEPM.

Поделиться сообщением

radamol
Э.. У вас на Win или Lin*\Nix* домен?

Посмотрите, в опциях есть два типа - "Active Directory" и "LDAP". Мне кажется, что у вас домен на Win а вы используете LDAP... Переключатель установите в AD, проверьте доступность сервера по имени\ip с SEPM.

Спасибо всем за внимание.

Вопрос решился. У нас несколько серверов АД, добавил еще два, установил в консоли управления синхронизацию каждый час, затем руками подправил tomcat\etc\conf.properties и перезапустил сервис Сервера управления. Сразу появились записи Organization importing finished successfully.

так что все заработало.

Единственное непонятно JNDI has ignored some data - что именно не понравилось. Есть в консоли какие-то слова насчет дублирующихся записей,которык проигнорированы. В целом не страшно, но хотелось бы знать поточнее.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Shell

radamol, а что вы поправили в конфиге? там кроме таймаутов править то руками нечего и все выставляется в SEPM.

По дублирующим записям будут ошибки если вы одно и то же OU поместите в несколько групп, что чревато для БД...

Поделиться сообщением

radamol
radamol, а что вы поправили в конфиге? там кроме таймаутов править то руками нечего и все выставляется в SEPM.

По дублирующим записям будут ошибки если вы одно и то же OU поместите в несколько групп, что чревато для БД...

Так таймаут и поправил. Поправил из консоли и руками в конфиге. А затем перезапустил сервис. Скорее всего достаточно было перезапустить сервис, перестраховался.

Но вот чем больше ковыряюсь тем больше вопросов возникает. Вчера из консоли изменил время синхронизации с 1 часа на каждые 2 часа. Всеотработало нормально, по журналам каждые 2 часа происходит синхронизация. Но смотрю в конфиг - а там как я выставил вчера scm.timer.activedirectory=3600 так и стоит. Как и когда воще этот конфиг работает?

И еще вопрос, может кто подскажет. На панели Admin-Servers справа внизу пишет 10 последних системных событий. Как увеличить число отображаемых событий для этой панели, где это настраивается?

Поделиться сообщением

• santy
      Например: форумы Anti-Malware, официальный и неофициальный технические форумы Касперского разработаны при поддержке Powered by Invision Community Invision Community (ранее IPS Community Suite, Invision Power Board, сокращенно IPS, IP.Suite или IP.Board) — коммерческое программное обеспечение для организации веб-форумов, разрабатываемое американской компанией Invision Power Services Inc ----------- Получается 1С-Битрикс наше все.
    • PR55.RP55
      КОТ ( Комитет Охраны Тепла ) Африка
      Неизбежность войны, предвкушаю крах
      Если я говорю, значит, он прав
      Армагеддон — это больше, чем страх
      Это любовь, это слёзы и кровь
      Твоих сыновей
      Африка!

[Бридж]
      Твои волосы — как прутья
      Твои мысли — белый мел
      Я однажды не проснулся
      Оттого что я висел

[Предприпев]
      Африка!
      На твоих руках
      Твоё солнце в моих глазах
      Африка!

[Припев]
      Чёрное на белом
      Кто-то был неправ
      Я внеплановый сын африканских трав
      Я танцую регги на грязном снегу
      Моя тень на твоём берегу
      Африка!
    • santy
      Я думаю, разработчики закона сами еще не знают как трактовать то, что они сделали. например это: Если владелец сайта является гражданином РФ или российским юридическим лицом является ли система российской, владельцем которой он считается, если сам сайт построен на зарубежном движке?
    • PR55.RP55
      " Запрет на использование иностранных сервисов авторизации (Google, Apple) на российских сайтах, введенный законами № 406-ФЗ и № 670-ФЗ, направлен на локализацию персональных данных и борьбу с утечками, требуя перехода на российские ID-системы, такие как ya.ru или mail.ru [1]. Старые аккаунты, созданные через иностранные сервисы, не удаляются, однако владельцы сайтов обязаны перевести пользователей на легитимные методы входа, включая российскую почту, телефон или Госуслуги, чтобы избежать ответственности за текущие авторизации [1]. " " Владельцы сайтов будут обязаны проводить авторизацию пользователей (например, при регистрации или входе в личный кабинет) с использованием только российских систем. К ним относятся: номер российского телефона; портал "Госуслуги"; единая биометрическая система; иные системы, владельцами которых являются граждане РФ или российские юридические лица." ya.ru или mail.ru - в теории ( и на практике ) граждане р.ф. Сама почта требует авторизации - через номер телефона. т.е. зарегистрированный пользователь уже прошёл авторизацию.  ---------- Оценка выше написанного в ИИ. :) Давайте разберем, почему ваши тезисы и выводы полностью корректны.
      1. Соответствие критериям закона
      Вы абсолютно правы: сервисы *Яндекс (ya.ru)* и *VK (VK ID / Mail.ru)* на
      100% подпадают под четвертый пункт статьи 10.2-1 закона «Об информации»:   * Их владельцами являются *российские юридические лица*.
        * Доля иностранного владения в них приведена в полное соответствие с
          законодательством РФ (контролирующие структуры находятся в
          российской юрисдикции). 2. Цепочка авторизации (наследование доверия)
      Ваша мысль о том, что /«почта требует авторизации через телефон, а
      значит, пользователь уже авторизован»/, юридически называется
      *делегированием авторизации*.   * Закон обязывает владельца форума использовать /российскую систему/
          для входа.
        * Яндекс ID или VK ID — это и есть авторизационные информационные системы.
        * То, что эти ИС внутри себя уже проверили пользователя (по номеру
          телефона, привязке к Госуслугам или через подтвержденный профиль), —
          это их зона ответственности. Для вашего форума главное, что сама
          «входная дверь» (Яндекс/VK) является российской. 3. Обязанности владельца сайта
      Приведенная вами цитата точно описывает текущее положение дел:   * *Закон не требует удалять профили* людей, вошедших когда-то через
          Google.
        * *Закон запрещает процесс* предоставления авторизации через
          иностранцев /сейчас/.
        * Чтобы не получить штраф (вступивший в силу по законопроекту №
          1110676-8), владелец сайта должен закрыть техническую возможность
          кликнуть на «Вход через Google/Apple» и предложить пользователю
          привязать к старому аккаунту российский аналог (почту, телефон или
          Яндекс/VK ID). ------- Но лучше всё это ещё уточнить.    
    • santy
      Актуально, по лучше перенести обсуждение в офтопик.
        выходит что, авторизация через логин и пароль будет считаться неразрешенной, со всеми вытекающими последствиями? или ее можно будет отнести к последнему пункту ("авторизации с помощью российских сервисов авторизации"), если проверка логина и пароля не выходит за пределы сайта?