Перейти к содержанию
AM_Bot

Руткит, превращающий телефон в прослушивающее устройство

Recommended Posts

AM_Bot

Исследователи из Рутгерского университета продемонстрировали прототип руткита для смартфонов, способного выполнять функции прослушивающего устройства, скрыто от владельца аппарата включающего микрофон и инициирующего звонок по заданному телефонному номеру (прослушивание производится в рамках скрытого сеанса связи).читать дальше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Исследователи из Рутгерского университета продемонстрировали прототип руткита для смартфонов, способного выполнять функции прослушивающего устройства, скрыто от владельца аппарата включающего микрофон и инициирующего звонок по заданному телефонному номеру (прослушивание производится в рамках скрытого сеанса связи).

Другой возможностью руткита является поддержка слежения за местоположением владельца телефона, используя GPS или информацию о нахождении ближайших базовых станций, сообщает opennet.ru. Из реализованных вредоносных функций называется возможность стимулирования быстрого разряда аккумулятора через активацию наиболее энергоемких систем телефона. Управление руткитом осуществляется посредством отправки специально оформленных SMS-сообщений, получение которых руткит скрывает от пользователя. В качестве возможных путей внедрения вредоносного ПО в телефоны называются уязвимости в коде, связанном с работой Bluetooth или обработкой SMS-сообщений. По заявлению разработчиков, они не оценивали реальную степень уязвимости для внедрения подобных руткитов в конкретные типы смартфонов.

Внедрение представленного руткита было произведено на специальную модель телефона для разработчиков, используемую для изучения влияния потенциальных последствий от появления вредоносного ПО для мобильных платформ. Финансирование данного исследовательского проекта осуществляет Национальный научный фонд и Армия США.

Странно, что об этом заговорили только сейчас. Оправка спец. кодов-смс, скрытых от пользователя, получение ответов и включение микрофона для осуществления звуковой слежки использовались спецслужбами чуть ли неизначально с появлением моб.средств связи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Viktor

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Зачем эти крайности - хватит и половины команд. Вначале проверяется группа файлов на VT. и только после этого оператор переходит в меню Инфо. и работает. В плане удобства оптимален ? переход от Инфо. к Инфо.  т.е. Есть список файлов. Вошли в инфо... и  последовательно идём:  Инфо > Инфо > Инфо > Инфо > Инфо * * ( с учётом фильтра ) по ходу дела принимая решение считать ли файл проверенным, или удалить. Без всех этих метаний.
    • santy
      согласен, не пользуюсь этим, (удалить только файл, из контекста на полном имени файла) потому наверное и забыл уже. использую только удаление файлов или объектов в контексте Инфо. те, что никак не вписываются в автоскрипт. тогда придется все контекстное меню переносить. например, кто-то захочет проверку на VT/VScan выполнить из Инфо, запретить запуск файла, добавить сигнатуру... и т.д. потому что если удалить сразу файл, то потом уже никак это не сделать.  
    • alamor
      Наугад потыкал на разных файлах, строка в Инфо удалить только сам файл была на всех начиная от системных файлов и заканчивая рассширением браузеров. Так что ваш вывод похоже ошибочен. А прочитать о чём изначально речь не пробовали? Речь как раз про то что это неудобно. Если ещё на одном файле посмотреть ладно, а если хотя бы пять или больше, то уже начинает надоедать туда сюда скакать и ещё после того как вернёшься из Инфо надо смотреть, чтобы случайно на другой строке не кликнуть. Так что наверно оптимальный вариант был бы: 1) Добавить туда по ПКМ список этих команд для тех, кто привык вставлять команды мышкой (вместо того чтобы вернуться в основной список и там ПКМ отдать команду сразу можно будет отдать её из этого окна). 2) Добавить в этом окне поддержку стандартных горячих клавиш удаления и карантина, для тех кто привык вставлять команды горячими клавишами.
    • santy
    • santy
      можно, но только через контекстное меню.  а это все то же дополнительное нажатие ПКМ + еще и стрелку вниз/вверх для выбора элемента меню+ click, так что не факт что это будет проще и быстрее. вообщем рационализация спорная, имхо. можно после просмотра Инфо вернуться в список и использовать уже настроенное меню всевозможных удалений.  
×