Перейти к содержанию
K_Mikhail

Услуга «Антивирус Dr.Web» для бизнеса: дело – в безопасности!

Recommended Posts

K_Mikhail

Услуга «Антивирус Dr.Web» для бизнеса: дело – в безопасности!

18 февраля 2010 года

Компания «Доктор Веб» – российский разработчик средств информационной безопасности – объявляет о начале предоставления услуги «Антивирус Dr.Web» для бизнес-пользователей на базе интернет-сервиса Dr.Web AV-Desk. Теперь обеспечить антивирусную защиту корпоративных сетей своих клиентов могут не только интернет-провайдеры, но и любые IT-компании.

Разработанный в 2007 году, сервис Dr.Web AV-Desk приобрел широкую популярность среди провайдеров и их абонентов. На сегодняшний день услугу «Антивирус Dr.Web» предоставляют около двухсот провайдеров, и именно с этим сервисом в основном ассоциируется использование SaaS-модели бизнеса в России. Dr.Web AV-Desk версии 5.0.1 существенно модернизирован и стал еще более привлекательным как для конечных пользователей, так и для компаний – поставщиков услуги «Антивирус Dr.Web».

Получая антивирусную защиту по подписке, пользователи имеют возможность выбора уровня безопасности (тарифные пакеты), могут приостанавливать подписку, менять тариф, пользоваться акционными предложениями. Все это позволяет минимизировать и регулировать расходы на антивирусную защиту, а также планировать их на будущее.

Теперь эти возможности доступны и для корпоративных пользователей, среди которых услуга «Антивирус Dr.Web», несомненно, окажется широко востребованной. Для них «Доктор Веб» подготовил три тарифных пакета, цена защиты в которых одинакова для рабочей станции и файлового сервера: Dr.Web Классик – 69 рублей в месяц, Dr.Web Стандарт – 79 рублей в месяц, Dr.Web Премиум – 89 рублей в месяц. Уже при первичной подписке – в зависимости от количества защищаемых станций и серверов – скидки могут составить от 10 до 40 %. К постоянным пользователям услуги также применяется программа лояльности – после первого года пользования услугой к скидкам за количество подписок прибавляются скидки за срок подписки. Все это дает предприятиям возможность сэкономить до 70 % расходов на информационную безопасность. Но главное в услуге – это удобство пользования и исключительная надежность антивирусной защиты Dr.Web.

Новая версия значительно расширила горизонты использования сервиса Dr.Web AV-Desk. Желающие поставлять услуги информационной безопасности своим клиентам, будь то интернет-провайдеры или любые компании, работающие в сфере информационных технологий, теперь смогут стать поставщиками услуги.

Dr.Web AV-Desk версии 5.0.1 стал мультивариантной моделью бизнеса. Поставщик услуги может сам являться держателем сервера Dr.Web AV-Desk и напрямую оказывать услугу «Антивирус Dr.Web» конечным пользователям – домашним и бизнес-клиентам. Другой вариант применения модели – компания может являться держателем сервера Dr.Web AV-Desk, формировать собственную сеть реселлеров и сублицензировать им Центр Управления Подпиской для оказания услуги «Антивирус Dr.Web» конечным пользователям. Небольшие компании – реселлеры услуги смогут реализовывать подписку на услугу конечным пользователям без развертывания сервера Dr.Web AV-Desk.

С новой версией Dr.Web AV-Desk поставщики услуги «Антивирус Dr.Web» получают в свое распоряжение встроенный биллинг разработки компании «Доктор Веб», который позволяет обеспечить подписку на услугу даже при отсутствии собственной автоматизированной системы расчетов с клиентами. При этом также поставляется API для интеграции с внешними биллингами.

Кардинально обновлен и расширен в функциональных возможностях Центр Управления Подпиской – личный кабинет клиента услуги. Предоставляющие услугу компании получают возможность ко-брендинга Центра – они могут разместить в нем свой логотип и контактные данные компании и службы техподдержки. В нем оптимизировано отображение статистической информации в виде наглядных диаграмм и упрощено управление услугой. Ведется документирование любых действий с подпиской, собирается статистическая информация обо всех подписках клиента. Также добавлена трансляция вирусных новостей «Доктор Веб», размещены ссылки на бесплатные сервисы компании и обеспечена возможность генерации лицензионных сертификатов в режиме «онлайн» – последнее новшество особенно важно для бизнес-клиентов.

Подписчикам предоставлены широкие возможности для оплаты услуги – пополнить счет можно при помощи банковских карт, электронных денег, а также посредством собственных карт оплаты провайдера – инструменты для их создания находятся в Центре Управления Подпиской. Прямо в нем можно сгенерировать любое количество кодов активации карт, а также поместить логотип провайдера на дизайн-макет карт различного номинала. После этого остается получить файл, готовый для печати в типографии. Карты можно продавать в офисе поставщика услуг провайдера или в рознице. А можно сделать их виртуальными и реализовывать через сайт (макет страницы «Пополнить баланс» предоставляется), а также продавать через платежные терминалы или предоставлять участникам аффилиат-программ провайдера для продажи на их сайтах.

100.png

250.png

500.png

1000.png

Позаботились разработчики сервиса и о маркетинговой поддержке тех, кто будет предоставлять услугу «Антивирус Dr.Web» для бизнеса. В Dr.Web AV-Desk встроены девять акционных тарифных пакетов, укомплектованных маркетинговым инструментарием для их продвижения. Провайдерам не придется создавать отдельные страницы для своего сайта, писать новости и разрабатывать баннеры – все средства для представления услуги на сайте, а также в офисах провайдеров, уже готовы к использованию.

Обслуживание подписчиков услуги с новой версией Dr.Web AV-Desk выходит на качественно новый уровень. Поставщики услуги версии 5.0.1 получают возможность оказывать услуги технической поддержки своим клиентам непосредственно в «святая святых» – трекерной системе службы техподдержки «Доктор Веб». Туда поступают запросы их клиентов, отправляемые через пункт меню «Техподдержка» клиентской части ПО услуги. Поставщики услуги получают не только доступ к удобной автоматизированной системе работы с запросами клиентов, но и оперативную помощь от специалистов службы техподдержки «Доктор Веб» практически в режиме «онлайн» при возникновении сложных вопросов.

Возможности развития Dr.Web AV-Desk поистине безграничны. Поставщиков услуги и ее пользователей ожидает огромное количество новинок и усовершенствований. Присоединяйтесь к миру компьютерных услуг Dr.Web – за ними будущее!

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
biletyes

Добрый день!

Вчера приобрела в книжном магазине диск Dr.WEB с утилитой Dr.Web Curelt. На диске написано, что я могу проверить компьютер без установки антивируса. Но как загрузить Dr.Web Curelt, если при установке диска сразу предлагается загрузить сам антивирус?

буду благодарна, если ответите.

С уваж., Елена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Black Angel

Для проверки своего компьютера скачайте свежий CureIt! отсюда, т.к. на диске базы CureIt! явно устаревшие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Ego Dekker
      ESET Cyber Security/ESET Cyber Security Pro были обновлены до версии 6.7.555.
    • stas.panov
      Объяснение очень доходчивое  и по делу. Большое спасибо за информацию и ссылки. 
    • Quincy
      Серёга Лысый известный балабол же
    • Александр Полиграф
      Проведение расследований с применением полиграфа. Выявление сотрудников "сливающих" информацию, осуществляющих попытки- получения данных, шпионаж, работа на конкурентов, сбор компромата и т.п. Осуществляем выезд к вам в офис. Гарантия конфиденциальности.  poligraf.msk.ru ПОЛИГРАФ МСК.pdf
    • PR55.RP55
      vesorv 1) С отключенным интернетом вы не сможете активировать лицензию на антивирус. а раз не сможете - то и не получите защиту. Значит активируем антивирус > Создаём образ системы и переносим его на внешний носитель. Получаем возможность проводить тестирование повторно. 2) Вам для тестирования не нужны "свежие" угрозы. Разработчик регулярно обновляет установочный пакет. Скажем за 2018 год вышла - 12 версия антивируса, затем вышла версия. 12.01> 12.02 > 12.03  и т.д. Интервал между версиями пару месяцев. За пару месяцев ничего принципиального и прорывного в защите не сделать. Установив вместо версии: 12.03  "устаревшую" версию 12.02 вы получите и устаревшую базу сигнатур вирусов. И здесь можно тестировать угрозы о которых антивирус не осведомлён. 3) Антивирус нужен для постоянной защиты. Установка не производиться на заражённую машину. так, как установочный пакет не предназначен для очистки системы. ( Да, в рекламных целях разработчик может написать, что есть такая возможность... Однако ) Вирус может повредить реестр, заблокировать работу Windows Installer, модифицировать критически важные системные файлы - система просто не будет работать должным образом. _Эффективная очистка возможна только на НЕ активной системе - при работе с Live CD или при загрузке с другой не заражённой системой. 4) Отключать нужно не только интернет  - но  и беспроводные блютус и Wi-Fi иначе вы рискуете получить заражение всех доступных устройств. 5) Многие вредоносные программы вы просто не сможете запустить. так, как могут быть ограничения на регион распространения  - тот кто заказывал разработку\модификацию например рассчитывает на атаку конкретной страны, банка. 6) По очистке и лечению. Это не одно и тоже. Есть антивирусы которые удаляют файлы\угрозы но при этом не очищают реестр от лишних записей. Удаление файла\угрозы без удаления записей может приводить к ошибкам в работе системы. Лечение файлов - здесь речь идёт прежде всего о файловых вирусах. Антивирус должен найти заражённый файл, найти нужный участок и очистить - причём очистить так, чтобы сохранилась работоспособность системы. Но очистка исполняемых файлов не имеет смысла - всё равно _современная система не сможет нормально работать так, как у файла не будет ЭЦП... а если критически важный  файл не пройдёт проверку на наличие ЭЦП то и система не запуститься... Единственно, что можно сделать - это заменить файл на оригинальный. А учитывая число файлов, разнообразие их версий  - это становиться нетривиальной задачей. Некоторые антивирусы\сканеры имеют архив с такими файлами ( для замены: EXPLORER.EXE; NTDETECT.COM; NTSD.EXE и т.д ) А большинство антивирусов таких архивов не имеет. 7) Вы не учитываете уровень ложных срабатываний\определений. Антивирус  может сработать на чистый файл. Значит нужно проверять систему ещё до работы с реальными угрозами. 8) Угроза, или нет ? Это философский вопрос. Здесь каждый разработчик решает сам - что является угрозой, а что нет. т.е. на файл ХХХ одни антивирус сработает - а другой антивирус на файл ХХХ не сработает. + Программы разработанные спец. службами например страна ****а разработала вирус с целью нарушения работы оборудования, в целях шпионажа, получения удалённого доступа. Разве разработчики антивирусов находящиеся под её юрисдикцией будут искать эту угрозу ? 9) Легальные шпионские программы - одни антивирусы их будут находить, а другие антивирусы их находить не будут. Под легальными нужно понимать такие компоненты системы которые устанавливает разработчик оборудования - мониторинг - обнаружение украденного оборудования - диагностические отчёты. т.е. антивирусы по умолчанию находятся вне равных условий. 10) У всех разное железо - и производитель распространяет установщики  с некими средними настройками - чтобы на старых\слабых PC не наблюдалось зависание. С разными настройками эвристики будет  разная  скорость\эффективность работы. Значит нужно, или тестировать всё по умолчанию, или накручивать параметры на максимум. Нужно будет оценивать стабильность работы системы после внесения изменений в работу антивируса. 11) Куда ушли ?  Да куда угодно. Потеряли интерес, стало больше информации и меньше времени на её обсуждение. Помните песню: " Куда уехал цирк ? он был ещё вчера " https://www.comss.ru/page.php?id=5777 Дело в том, что всё уже давно обсудили, и вся информация есть в сети. а все эти _публичные тестирования ( как бы это помягче сказать... ) Средняя температура по больнице в норме !    
×