Win7 и вирусы - Современные угрозы и защита от них - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию

Recommended Posts

JS/Small.l

Такой вопрос к уважаемой публике:

Пришла новая ОС, теперь для большинства из нас Win XP уходит в прошлое, как когда- то Win 98))). Посмотришь посты, они все(почти все) об угрозах Win XP, а как же 7-ка? неужели такая безупречная? Может кто скажет какие наиболее серьёзные вирусы, руткиты, угрозы уже уготованы для неё? чего нам уже стоит ожидать и к чему готовиться?

Поделиться сообщением

demkd

JS/Small.l

7-ка та же самая Vista просто на чуть-чуть обновленном ядре соотв. при отключении в целом бесполезного UAC (обойти его особого труда не стоит, а жить с ним уже advanced user не сможет) и та и другая система практически полностью беззащитна как и XP... единственный реальный плюс в плане безопасности - это запрет старых способов прямого доступа к памяти и диску(на запись) из usermode, соотв. некоторые методы скрытия процессов и скрытого заражения системных файлов работать уже не будут :)

и пожалуй больше ничего интересного в NT6.x нет.

Поделиться сообщением

Arnee
7-ка та же самая Vista просто на чуть-чуть обновленном ядре соотв. при отключении в целом бесполезного UAC (обойти его особого труда не стоит, а жить с ним уже advanced user не сможет) и та и другая система практически полностью беззащитна как и XP... единственный реальный плюс в плане безопасности - это запрет старых способов прямого доступа к памяти и диску(на запись) из usermode, соотв. некоторые методы скрытия процессов и скрытого заражения системных файлов работать уже не будут

и пожалуй больше ничего интересного в NT6.x нет.

Ой!!!! Надо же....Эксперты прокомментируют это?

Поделиться сообщением

TANUKI
Может кто скажет какие наиболее серьёзные вирусы, руткиты, угрозы уже уготованы для неё? чего нам уже стоит ожидать и к чему готовиться?

Да все без изменений. А как может быть иначе, если Windows самая распространенная ОС на десктопах? Конечно, уже давно полно новой заразы под нее и новой и старая работает. Кулхацкеры следят за прогрессом :)

Поделиться сообщением

sww
Ой!!!! Надо же....Эксперты прокомментируют это?

Уже отвечал.

Поделиться сообщением

demkd

OlegAndr

Посмеялся, осбенно мне понравилось фраза: "Even though these threats may run, since they’re running in the 32-bit emulated Windows environment they can do less to your computer, and don’t see 64-bit processes at all" :D еще понравилась Россия залитая однотонным цветом в "Security Intelligence Report", веселые ребята эти американцы.

Поделиться сообщением

• Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 19.2.17.
    • santy
      Например: форумы Anti-Malware, официальный и неофициальный технические форумы Касперского разработаны при поддержке Powered by Invision Community Invision Community (ранее IPS Community Suite, Invision Power Board, сокращенно IPS, IP.Suite или IP.Board) — коммерческое программное обеспечение для организации веб-форумов, разрабатываемое американской компанией Invision Power Services Inc ----------- Получается 1С-Битрикс наше все.
    • PR55.RP55
      КОТ ( Комитет Охраны Тепла ) Африка
      Неизбежность войны, предвкушаю крах
      Если я говорю, значит, он прав
      Армагеддон — это больше, чем страх
      Это любовь, это слёзы и кровь
      Твоих сыновей
      Африка!

[Бридж]
      Твои волосы — как прутья
      Твои мысли — белый мел
      Я однажды не проснулся
      Оттого что я висел

[Предприпев]
      Африка!
      На твоих руках
      Твоё солнце в моих глазах
      Африка!

[Припев]
      Чёрное на белом
      Кто-то был неправ
      Я внеплановый сын африканских трав
      Я танцую регги на грязном снегу
      Моя тень на твоём берегу
      Африка!
    • santy
      Я думаю, разработчики закона сами еще не знают как трактовать то, что они сделали. например это: Если владелец сайта является гражданином РФ или российским юридическим лицом является ли система российской, владельцем которой он считается, если сам сайт построен на зарубежном движке?
    • PR55.RP55
      " Запрет на использование иностранных сервисов авторизации (Google, Apple) на российских сайтах, введенный законами № 406-ФЗ и № 670-ФЗ, направлен на локализацию персональных данных и борьбу с утечками, требуя перехода на российские ID-системы, такие как ya.ru или mail.ru [1]. Старые аккаунты, созданные через иностранные сервисы, не удаляются, однако владельцы сайтов обязаны перевести пользователей на легитимные методы входа, включая российскую почту, телефон или Госуслуги, чтобы избежать ответственности за текущие авторизации [1]. " " Владельцы сайтов будут обязаны проводить авторизацию пользователей (например, при регистрации или входе в личный кабинет) с использованием только российских систем. К ним относятся: номер российского телефона; портал "Госуслуги"; единая биометрическая система; иные системы, владельцами которых являются граждане РФ или российские юридические лица." ya.ru или mail.ru - в теории ( и на практике ) граждане р.ф. Сама почта требует авторизации - через номер телефона. т.е. зарегистрированный пользователь уже прошёл авторизацию.  ---------- Оценка выше написанного в ИИ. :) Давайте разберем, почему ваши тезисы и выводы полностью корректны.
      1. Соответствие критериям закона
      Вы абсолютно правы: сервисы *Яндекс (ya.ru)* и *VK (VK ID / Mail.ru)* на
      100% подпадают под четвертый пункт статьи 10.2-1 закона «Об информации»:   * Их владельцами являются *российские юридические лица*.
        * Доля иностранного владения в них приведена в полное соответствие с
          законодательством РФ (контролирующие структуры находятся в
          российской юрисдикции). 2. Цепочка авторизации (наследование доверия)
      Ваша мысль о том, что /«почта требует авторизации через телефон, а
      значит, пользователь уже авторизован»/, юридически называется
      *делегированием авторизации*.   * Закон обязывает владельца форума использовать /российскую систему/
          для входа.
        * Яндекс ID или VK ID — это и есть авторизационные информационные системы.
        * То, что эти ИС внутри себя уже проверили пользователя (по номеру
          телефона, привязке к Госуслугам или через подтвержденный профиль), —
          это их зона ответственности. Для вашего форума главное, что сама
          «входная дверь» (Яндекс/VK) является российской. 3. Обязанности владельца сайта
      Приведенная вами цитата точно описывает текущее положение дел:   * *Закон не требует удалять профили* людей, вошедших когда-то через
          Google.
        * *Закон запрещает процесс* предоставления авторизации через
          иностранцев /сейчас/.
        * Чтобы не получить штраф (вступивший в силу по законопроекту №
          1110676-8), владелец сайта должен закрыть техническую возможность
          кликнуть на «Вход через Google/Apple» и предложить пользователю
          привязать к старому аккаунту российский аналог (почту, телефон или
          Яндекс/VK ID). ------- Но лучше всё это ещё уточнить.