Обсуждение обзора Symantec Mail Security 5.0 for SMTP - Вопросы по Symantec Mail Security - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Обсуждение обзора Symantec Mail Security 5.0 for SMTP

Recommended Posts

Сергей Ильин

Друзья, на нашем сайте появился новый обзор корпоративных продуктов Symantec. На этот раз он посвящен Symantec Mail Security 5.0 for SMTP, предназначенному для защиты почтовых шлюзов от вирусов и спама.

Ознакомиться с ним можно здесь

http://www.anti-malware.ru/index.phtml?par...c_mail_security

Большое спасибо Кириллу Керценбауму за огромную работу, которая была проделана для подготовки этого очета. :thanks:

Кирилл, продолжай, ждем от тебя новых обзоров!

Прошу высказываться по данному продукту в этой ветке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

Большое спасибо за обзор!

К конкурентам хотелось бы добавить Kaspersky Mail Gateway (http://www.kaspersky.ru/lin_mailgateway)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Михаил Орешин
Большое спасибо Кириллу Керценбауму за огромную работу, которая была проделана для подготовки этого очета.

Кирилл, продолжай, ждем от тебя новых обзоров!

Сергей, ты еще скажи когда тебе этот обзор был передан и когда опубликован :lol: Я думал к моменту публикации уже 6.0 версия выйдет, ан нет, успели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
Сергей, ты еще скажи когда тебе этот обзор был передан и когда опубликован Я думал к моменту публикации уже 6.0 версия выйдет, ан нет, успели.

Каюсь, времени прошло много, но ресурсы у нас не безграничны, раньше никак не получалось :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Михаил Кондрашин

Во-первых Кирилл, спасибо за сравнение именно в IMSS, а во-вторых у меня появилось несколько вопросов комментариев про таблицу сравнений (я немного обиделся):

1."Эвристика" В движке IMSS есть несколько эвристических механизмов. Почему упомянут только IntelliTrap?

2.Что такое "Почтовый Файрволл"?

3."Интеграция с LDAP" --- это вообще что? Я в том смысле почему у Symantec "полная"? Может он и конфигурацию в AD хранить умеет и через групповые политики конфигурировать его можно? Если да, то я снимаю шляпу, а если нет, то нужно писать не "полная", а перечислить, какие аспекты интеграции и с какими LDAP-серверами можно реализовать (аутентификация доступа к консоли, карантину, SMTP-Auth, LDAP-группы для навешивания политик, ...). Для IMSS есть возможность вручную загружать LDAP-группы, аутентифицировать в AD пользователей спам-карантина. Для Linux/Solaris список можно сильно продолжить.

4."Языковая идентификация" --- это как? Если речь идет о определении кодировки по заголовкам, то в том же IMSS это можно сделать в Content-фильтре.

5.«Аутентификация отправителей» --- для IMSS под Linux/Solaris настраивается при необходимости.

6.Почему про "Базы репутаций" в части TM сказано "(только встроенные глобальные)"? Почему "только"? Как понимать "глобальные"? Мне кажется, что данная строка таблицы сделана очень невнятно. У TM есть совершенно уникальный сервис сетевой репутации. Конкуренты либо поставляют предопределенную базу адресов, эффективность использования которой вызывает сомнения, либо позволяют использовать бесплатные RBL, которые работают сомнительно. Последний подход снимает с вендора всякую ответственность.

7.Почему у IMSS нет вирусного карантина?! Может быть у Symantec под этим словом понимается что-то другое?

8.«База данных». Совершенно непонятно, какой акцент дает фраза «только спам карантин и только дублирующий, основное хранилище без БД». По существу: Для IMSS не нужна никакая база. В определенном смысле, это его достоинство. База нужно только для спам-карантина, если он используется. Вообще это не понятный пункт. Правильнее так: Требуется наличие СУБД: ...

9.«Веб-консоль управления» --- почему так назван пункт?! Почему бы не написать «Консоли управления». В этом случае для Symantec это будет «Единая Веб-консоль». Для IMSS будет: «Веб-консоль для администратора, Веб-консоль для доступа к спам-карантину, Для Linux/Solaris версии есть дополнительная утилита конфигурирования из командной строки». Командная строка важна для ISP, так как им нужно иметь возможность включать и выключать для своих клиентов различные фичи автоматически (интеграция с билингом).

10."Обновление АВ баз" странный пункт. В соседних ветках до дыр замусолили тему, что крупные антивирусные вендоры редко выпускают обновления чаще, чем раз в сутки, а тут 15 мин... 2--3 раза в день...

11."Обновление АС баз": Про обновление антиспам баз вообще глупо. SPS эвристическая технология и обновляется в лучшем случае раз в месяц, а те обновления, которые качаются 3--4 раза в день, так это eManager'овские сигнатуры, которые на мой взгляд вообще упоминать не имеет смысла.

12.«Отчетность». Если есть TMCM EE, то в нем можно получить сводный отчет, которые включит в себя не только вирусы в почте, но и сводную отчетность по всей сети. Именно такой отчет имеет наибольшую ценность.

13.«Интеграция с MS Exchange»: Почему «нет»?! Есть EUQ для Exchange!

14.«Интеграция с MS Outlook»: Опять же «да» (тот же EUQ)

15.Мультиплатформенность. Какое отличие функциональности между продуктами для разных платформ есть у IMSS? А главное в какую сторону? Даже не так. Таблица должна позволить каждому со своими предпочтениями сделать свои выводы. Такая строка только смущает читателя. Правильно указать, что все эквивалентно, но у UNIX-версий есть дополнительно: раз, два и три... (конфигурирование из командной строки, полный контроль над почтой в рамках возможностей postfix/sendmail --- и полноценная LDAP-интеграция и аутентификация и прочие радости жизни)

На мой взгляд, автор не составлял этой таблицы сам, а взял ее из маркетинговых материалов Symantec, так как слишком изощренные лингвистические приемы в ней встречаются. Случайно, так таблицу не составишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
    • PR55.RP55
      И ещё это: https://www.comss.ru/page.php?id=18330 Это и на работе Образов с Live CD может сказаться ?
    • PR55.RP55
      Тема: https://www.comss.ru/page.php?id=18331    " Ошибка проявляется в том, что при закрытии окна программы с помощью кнопки Закрыть (X) процесс taskmgr.exe не завершается полностью. При повторном открытии Диспетчера задач предыдущий экземпляр продолжает работать в фоне, хотя окно не отображается. В результате со временем накапливаются несколько процессов, что приводит к избыточному потреблению ресурсов системы и снижению производительности... " и это натолкнуло на мыслю. Раз есть такая проблема с taskmgr - то это может повториться с "любой" другой программой... т.е. можно? Реализовать команды: " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры Системных процессов\программ".  и " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры не Системных...". Такое может быть и с браузерами - например Firefox - если есть две версии программы установленные в разные каталоги и пользователь их запускает - часто бывает неполное завершение. тогда жрёт всё и вся...  
    • Ego Dekker
      Компания ESET (/исэ́т/) ― лидер в области информационной безопасности ― сообщает об обновлении ESET HOME Security Essential и ESET HOME Security Premium, комплексных подписок для защиты устройств домашних пользователей, и ESET Small Business Security, решения для малого бизнеса.

      Среди новинок ― функция восстановления после атак программ-вымогателей, мониторинг микрофона и улучшения безопасности при просмотре веб-сайтов, а также VPN, который предотвращает нежелательное отслеживание, обеспечивая неограниченный доступ к онлайн-контенту. Поскольку мошенничество сегодня является глобальной угрозой для всех пользователей, ESET обеспечивает усовершенствованную защиту от различных мошеннических методов, противодействуя атакам из разных типов источников, включая SMS-сообщения, электронную почту, телефонные звонки, URL-адреса, QR-коды, вредоносные файлы и другие.

      Обновленная платформа ESET HOME также упрощает управление безопасностью, что облегчает пользователям защиту своих семей, а владельцам малого бизнеса позволяет точно отслеживать защищенные устройства, а также устанавливать программы безопасности на все устройства благодаря доступному и понятному интерфейсу. 

      «Как поставщик передовых решений для защиты цифровой жизни, ESET тщательно отслеживает текущую ситуацию с угрозами и соответственно разрабатывает свои решения по кибербезопасности, ― комментирует вице-президент ESET в сегменте домашних пользователей и Интернета вещей. ― Усиленная защита от мошенничества, новая функция восстановления после атак программ-вымогателей и многочисленные усовершенствования безопасности конфиденциальных данных делают продукты ESET для домашних пользователей и малых предприятий мощными комплексными решениями, которые сочетают минимальное влияние на продуктивность и простоту в использовании».

      Решения для домашних устройств и малого бизнеса защищают все основные операционные системы ― Windows, macOS, Android ― и поддерживают разные устройства умного дома. Кроме того, ESET Small Business Security также защищает серверы Windows.

      Основные улучшения для пользователей Windows:

      •    Добавлен VPN (теперь доступно в подписке ESET HOME Security Premium): функция защитит сетевое подключение благодаря анонимному IP-адресу, а безлимитная пропускная способность обеспечит неограниченный доступ к онлайн-контенту. Кроме Windows, VPN также доступен пользователям MacOS, Android и iOS.

      •    Усилена защита конфиденциальных данных (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security): новый мониторинг микрофона обнаруживает и уведомляет пользователей о несанкционированных попытках доступа к микрофону на устройствах Windows.

      •    Улучшена безопасность при использовании браузера (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security) для защиты от фишинга, мошенничества и вредоносных веб-сайтов. Эта функция сканирует воспроизводимый HTML-код в браузере, чтобы обнаружить вредоносное содержимое, которое не фиксируется на уровне сети и с помощью «черного» списка URL.

      •    Добавлено восстановление после атак программ-вымогателей (доступно в решении ESET Small Business Security): первоначально разработанная для крупного бизнеса, функция позволяет минимизировать ущерб, вызванный этими угрозами. Как только защита от программ-вымогателей выявляет потенциальную угрозу, функция восстановления после атак немедленно создает резервные копии файлов, а после устранения опасности восстанавливает файлы, эффективно возвращая систему в прежнее состояние. Основные улучшения для пользователей macOS (доступны в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security):

      •    Поддержка macOS 26 (Tahoe) позволяет использовать защиту на текущей версии macOS.

      •    Поддержка HTTPS & HTTP/3 улучшает безопасность пользователей в Интернете.

      •    Управление устройствами контролирует внешние устройства, подключенные к Mac. Функция помогает защитить от вредоносного программного обеспечения и несанкционированной передачи данных, ограничивая доступ к определенным типам или даже отдельным устройствам. Следует отметить, что эти усовершенствования помогут противодействовать постоянно совершенствующимся угрозам с особым акцентом на предотвращение. Компания ESET также считает чрезвычайно важным сочетание кибергигиены с удобной защитой, поскольку действительно эффективная кибербезопасность должна быть простой в настройке и управлении.

      Более подробная информация о многоуровневой защите устройств домашних пользователей и решении для малого бизнеса. Пресс-выпуск.
    • Ego Dekker
      ESET NOD32 Antivirus 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Internet Security 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Smart Security Premium 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Security Ultimate 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
                                                                                  ● ● ● ●
              Руководство пользователя ESET NOD32 Antivirus 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Internet Security 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Smart Security Premium 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Security Ultimate 19  (PDF-файл)
              
      Полезные ссылки:
      Технологии ESET
      ESET Online Scanner
      Удаление антивирусов других компаний
      Как удалить антивирус 19-й версии полностью?
×