Когда приложение запускается несколько раз, то в память подгружаются собственные модули, которые следующие запуски делают быстрее.
Например, если запустить Word несколько раз на машине без антивируса, то второй и последующие запуски будут происходить быстрее. Это видно и из отчета, и можно просто проверить у себя на компьютере. Во многом поэтому времена по открытию файлов меньше. Тут одновременно мы видим и оптимизацию запускаемой программы и замедления от антивируса (и вполне возможную минимизацию проверки только что запущенного и проверенного приложения).
Если бы мы оценивали абсолютные значения, то это было бы не верно. Но в данном случае используется относительная оценка для сравнительного тестирования. Поэтому это правильно.
Хотя соглашусь, что нужно выработать критерии разделения запусков программ на группы - офисные программы, браузеры, "большие" программы; возможно разделить по типам запуска.
Это мысли в копилку для следующего теста.
Облачные технологии работали. В процессе теста смотрели за трафиком, он был, но был достаточно маленьким. Визуально он увеличивался в процессе активных действий.
На "эталоне" (системе с установленным ПО для тестирования, но без антивирусов) трафик был равен 0.
Возможно правильно в следующих тестах фиксировать и величину трафика, чтобы было четко понятна работа/не работа облака.
В методологии описано про сетевой ресурс. Была отдельная машина (в методологии это ПК №4) на которую устанавливался Апатч.