Сервионика получила статус бронзового партнера Смарт Лайн Инк

Сервионика получила статус бронзового партнера Смарт Лайн Инк

Для оценки возможностей DeviceLock DLP клиенты «Сервионики» смогут установить пробные версии программного комплекса, получить демонстрационные материалы и консультации специалистов. Кроме того, «Сервионика» и «Смарт Лайн Инк» организуют оперативное и качественное взаимодействие служб технической поддержки пользователей.

Включение продуктов DeviceLock DLPв состав комплексных решений «Сервионики» позволит предотвращать случайные или преднамеренные утечки информации: создается контролируемая рабочая среда, включающая в себя как корпоративные компьютеры и сети, так и собственные мобильные устройства пользователей. DeviceLock DLPобеспечивает защиту информации от несанкционированного копирования, передачи через электронную почту и мессенджеры, несанкционированного доступа через Wi-Fi и Bluetooth, а также позволяет обнаруживать данные, хранимые на рабочих местах с нарушением корпоративной политики безопасности.

С помощью DeviceLockDLPкомпании могут вести постоянный анализ и контроль использования каналов передачи, сохранения и печати данных в процессе работы пользователей. Контроль работы пользователей с данными ведется по широкому спектру параметров: форматы, типы интерфейсов и устройств, сетевые протоколы, направления передачи, время суток и т.д. В зависимости от свойств той или иной группы пользователей могут быть по-разному ограничены возможности копирования или использования съемных носителей, а для тех, кто входит в группу риска, установлен более глубокий уровень контроля, основанный на анализе контента (содержимого документов, переписки и других данных). Тексты, направляемые на печать, с помощью DeviceLockDLPможно контролировать, даже если они не были сохранены в файловой системе. Также анализируется содержание файлов, передаваемых через мессенджеры, и содержание самой переписки. Уникальный резидентный модуль оптического распознавания символов помогает предотвратить утечки информации через использование изображений (например, сканов или фотоснимков документов).

«Человеческий фактор остается основной причиной утечек информации: по небрежности или умыслу ценные данные могут быть переданы по незащищенным каналам, скопированы для передачи конкурентам, пользовательские устройства могут быть под действием вредоносного ПО. Предотвратить различные типы угроз позволяет комплексный подход к проблемам информационной безопасности, реализованный в решениях DeviceLock DLP», – сообщил Сергей Вахонин, директор по решениям «Смарт Лайн Инк».

«Развертывание современных ИТ-систем неразрывно связано с использованием современных средств информационной безопасности для обеспечения сохранения конфиденциальных данных, коммерческой тайны, оборонных и государственных интересов. Использование программных комплексов DeviceLock DLPдля защиты данных наших заказчиков обеспечит эффективный контроль за работой пользователей с информацией, а также позволит выполнить требования импортозамещения. Именно такие условия необходимы заказчикам «Сервионики», учитывая важность и сложность задач, решаемых их ИТ-комплексами», – заявил Василий Степаненко, директор департамента информационной безопасности компании «Сервионика».

 

DeviceLock DLPобладает наиболее полным набором возможностей контроля локальных портов и периферийных устройств - съемных накопителей, принтеров, USB-портов, а также обеспечивает контроль данных в виртуальных и перенаправленных устройствах, системном буфере обмена Windows, сетевых приложениях и протоколах, используемых на контролируемых компьютерах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

Главные внедрения и поставки