Почта России усилит IT-безопасность с помощью технологий ЛК

Почта России, по итогам состоявшегося открытого аукциона, в качестве средства обеспечения IT-безопасности выбрала комплексное решение Kaspersky Total Security для бизнеса «Лаборатории Касперского». Защитная платформа позволит обезопасить от актуальных киберугроз рабочие места, мобильные устройства, почтовые серверы, серверы совместной работы и интернет-шлюзы федерального почтового оператора. 

Кроме того, важной частью сотрудничества Почты России и «Лаборатории Касперского» стало взаимодействие по выявлению и устранению последствий компьютерных инцидентов и целевых атак. Для реализации этой задачи были достигнуты договоренности об использовании в будущем экспертных сервисов «Лаборатории Касперского» и специализированной платформы для противодействия сложным и хорошо спланированным кибератакам. 

«Почта России входит в перечень стратегических предприятий РФ и работает в крайне важной для всей страны сфере. Именно поэтому мы уделяем повышенное внимание информационной безопасности и использованию передовых технологий защиты. Принятое решение об использовании комплексной защиты – это логичный шаг в построении по-настоящему всесторонней и продуманной системы противодействия актуальным киберугрозам. Технологии, которые предлагает отечественная «Лаборатория Касперского», не только технически решают наши текущие потребности, но также позволяют получить доступ к обширной базе знаний и экспертному опыту, без которых качественное решение многих задач было бы невозможно», – отметил заместитель генерального директора Почты России по информационным технологиям, развитию новых продуктов Сергей Емельченков.

«Надежность и эффективность – ключевые параметры, которые мы стремимся реализовать на высшем уровне во всех наших защитных продуктах. Опыт расследования самых сложных киберинцидентов и масштабных кампаний кибершпионажа позволил нам накопить обширную базу знаний об угрозах, и эти знания мы неизменно трансформируем в технологии и сервисы для наших клиентов. Мы рады, что Почта России выбрала комплексный подход к обеспечению информационной безопасности своей IT-инфраструктуры и серьезно подходит к проблеме защиты от целевых атак. Надеемся, что наше дальнейшее сотрудничество именно в области борьбы с таргетированными угрозами будет столь же плодотворным», – заявила Евгения Наумова, руководитель управления корпоративных продаж РФ «Лаборатории Касперского».  

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами