Корпорация Иркут защищает данные с помощью DeviceLock

ОАО «Корпорация «Иркут» – вертикально-интегрированное предприятие, обеспечивающее полный цикл работ по проектированию, испытаниям, производству, маркетингу, реализации и послепродажному обслуживанию авиационной техники военного и гражданского назначения.

ИТ-инфраструктура Корпорации предоставляет собой распределенную мультисервисную среду,  охватывает центральный офис и удаленные структурные подразделения, включает в себя более 1500 рабочих мест. Аудит и оценка состояния информационной безопасности в компании проводятся непрерывно с помощью специализированного сертифицированного программного обеспечения по контролю за уровнем защищенности и степенью соответствия стандартам и требованиям. В штате работают специалисты, прошедшие подготовку в области аудита на соответствие ISO27001.

Высокий уровень зрелости ИТ- и ИБ-составляющей Корпорации, растущий объем и интенсивность обработки и обмена информацией как во внутренней распределенной сети, так и с внешними партнерами стали факторами, требующими наличия специализированного инструмента по контролю и мониторингу информационных потоков.

С внедрением ПО DeviceLock появилась возможность ограничить и контролировать использование работниками внешних накопителей информации, принтеров, беспроводных устройств. С помощью ПО DeviceLock ведется также контентный мониторинг файлов и данных, передаваемых на внешние носители информации. Кроме того, в результате внедрения DeviceLock были соблюдены требования государственных органов контроля по защите различных видов конфиденциальной информации.

Выбор ПО DeviceLock был обусловлен на опыте работы с другим ПО, производители которого декларировали возможности совместимости своих программных продуктов по контролю использования внешних портов ПК, а также по итогам анализа рынка ПО с аналогичным функционалом. После успешного проведения пилотного тестирования ПО DeviceLock в 2012 году было принято решение о его закупке, после чего собственными силами подразделения ИБ Корпорации при участии интегратора были выполнены полномасштабное развертывание и настройка ПО DeviceLock с переводом системы в промышленную эксплуатацию. Стоит отметить, что обращения в техническую поддержку разработчика были только на этапе внедрения и в течение первого года эксплуатации ПО DeviceLock, при этом технической поддержкой были оперативно предложены варианты решений возникших вопросов, а в течение последующего периода эксплуатации продукта причин для обращения в техподдержку уже не возникало.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами