ЛК и Астерит защитили городской округ Свердловской области

Компания «Астерит» объявляет об успешной реализации нового проекта по защите информации в государственном секторе Свердловской области.

С 2014 года компания «Астерит» ведет планомерную работу с муниципальными образованиями Свердловской области по организации защиты их информационных систем. Уточним, в области насчитывается порядка девяти десятков таких образований, и часть из них уже защищена благодаря усилиям специалистов «Астерит».

В середине 2015 года компания «Астерит» внедрила комплексное решение «Лаборатории Касперского» для защиты информации в Администрации Горноуральского городского округа. Данное муниципальное образование находится на территории Свердловской области, включает 13 территориальных администраций с закрепленными за ними 60 населенными пунктами. Численность населения округа 35 тысяч человек.

В соответствии с требованиями Заказчика, защитное решение должно было обладать возможностью централизованного управления и обеспечивать многоуровневую защиту рабочих станций, ноутбуков и файловых серверов. Немаловажным требованием была географическая принадлежность правообладателя, другими словами, разработчик поставляемого программного обеспечения должен быть российским, что полностью соответствует политике импортозамещения.

После тщательного сравнения нескольких защитных продуктов Заказчик остановил свой выбор на российском решении «Лаборатории Касперского» Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Стандартный. Это единое решение для защиты IT-инфраструктуры, обеспечивающее антивирусную защиту рабочих станций и ноутбуков, безопасность мобильных устройств и файловых серверов. А с помощью удобной консоли управления можно осуществлять централизованный контроль за безопасностью всех устройств в корпоративной сети.

Комплексное решение Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Стандартный было развернуто на 150 рабочих станциях Заказчика, в промышленную эксплуатацию сдано в соответствии с договорными обязательствами. За первые 6 месяцев работы ИТ-специалистами Администрации Горноуральского городского округа не выявлено ни одного факта заражения информационной инфраструктуры, а в техническую поддержку компании «Астерит» не поступило ни одного запроса о каких-либо технических проблемах.

Своими впечатлениями об эксплуатируемом решении «Лаборатории Касперского» и о работе с компанией «Астерит» делится специалист ИТ-службы Администрации Горноуральского городского округа Максим Евгеньевич Зверев: «Специалисты компании «Астерит» выполнили свою работу в установленные сроки. В течение всего периода сотрудничества от выбора защитного решения до его внедрения решали возникающие задачи слаженно и профессионально, помогая и советом, и делом».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами