ЛК защитит виртуальные сети аэропортов Сочи и Краснодара

Компания «Базэл Аэро», управляющая крупнейшими аэропортами юга России, доверила безопасность своей виртуальной инфраструктуры специализированным технологиям «Лаборатории Касперского».

Решение Kaspersky Security для виртуальных сред позволит обеспечить высокий уровень защиты виртуальных рабочих станций и серверов, а также всех хранимых на них данных в международных аэропортах Сочи и Краснодара. Поставку и внедрение защитных продуктов осуществил партнер «Лаборатории Касперского» – компания QStep. 

«Базэл Аэро» входит в структуру крупной промышленной группы «Базовый элемент» и управляет ее аэропортовыми активами. В настоящее время компания развивает четыре аэропорта, расположенные в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике. Суммарный пассажиропоток этих воздушных гаваней составляет почти 8 миллионов человек в год, а география полетов включает в себя свыше 50 различных направлений. При этом международные аэропорты Сочи и Краснодара входят в десятку ведущих аэропортов России. 

«Сегодня инфраструктура аэропорта – это высокотехнологичный комплекс, и виртуальные IT-ресурсы играют значимую роль в обеспечении бесперебойности функционирования всех процессов воздушной гавани. Именно поэтому так важно защищать их от разнообразных информационных угроз и хакерских атак, – рассказывает Александр Колесников, директор по ИТ компании «Базэл Аэро». – Выбор специализированного решения «Лаборатории Касперского» позволил нам создать надежную и комплексную систему безопасности в двух наших ведущих аэропортах. При этом высокая степень защиты, обеспечиваемая технологиями «Лаборатории Касперского», сочетается с эффективным расходованием ресурсов виртуальных машин, благодаря чему мы можем полностью использовать все преимущества виртуализации».    

«Все наши технологии разрабатываются «с нуля» в России и проходят обязательную сертификацию регулирующими ведомствами, в частности ФСТЭК и ФСБ России. А это значит, что нашим защитным продуктам можно доверить даже самую конфиденциальную информацию и критически важные ресурсы, – поясняет Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии. – Кроме того, «Лаборатория Касперского» имеет обширный опыт защиты IT-инфраструктур крупных компаний, работающих в социально значимых отраслях. И эти знания нашли свое отражение в защитных решениях, которые мы разрабатываем для бизнеса. Мы рады, что оператор крупнейших аэропортов Юга России выбрал именно наш продукт для обеспечения безопасности своей виртуальной инфраструктуры».  

0
Голосов еще нет