Центральный офис МТС защищен Blue Coat и «Лабораторией Касперского»

«Лаборатория Касперского» и компания Blue Coat Systems сообщают об успешном внедрении многоуровневой системы защиты от веб-угроз в центральном офисе «Мобильных ТелеСистем» (МТС). Более 7 тысяч сотрудников крупнейшего сотового оператора России и СНГ теперь надежно защищены передовым решением на базе оборудования Blue Coat с интегрированным Антивирусом Касперского.

Ранее в МТС использовались прокси-серверы Squid и open source решения для администрирования, эксплуатация которых не позволяла обеспечить должный уровень безопасности и эффективное управление веб-защитой. Переход на совместную разработку Blue Coat и «Лаборатории Касперского», в рамках которого были установлены две системы ProxySG и два устройства для антивирусного сканирования ProxyAV, позволил полностью решить обе эти проблемы.

«Благодаря переходу на устройства Blue Coat с интегрированным Антивирусом Касперского мы существенно повысили степень защищенности нашей сети от вредоносного ПО, – прокомментировал Константин Соломатин, технический специалист компании МТС. – Около 70% опасных программ теперь блокируются, не доходя до конечных точек, что значительно снизило риск заражения рабочих станций. Таким образом, мы добавили еще один уровень защиты от зловредов в дополнение к антивирусным решениям на рабочих станциях».

«Сочетание Blue Coat Proxy SG и Proxy AV c интегрированным антивирусным ядром от «Лаборатории Касперского» – отличный пример того, как совместное решение нескольких разработчиков позволяет удовлетворить требованиям даже самого взыскательного заказчика, – сказал Константин Матюхин, менеджер по работе с технологическими партнерами в странах развивающихся рынков «Лаборатории Касперского». – Пример компании МТС наглядно показал, каким образом можно не только контролировать работу пользователей в сети и увеличить производительность прокси-серверов, но и значительно повысить уровень защиты конечных узлов сети от вредоносного программного обеспечения».

Совместное решение Blue Coat и «Лаборатории Касперского» представляет собой комплексную систему, осуществляющую моментальное высокопроизводительное сканирование трафика и обеспечивающую надежную защиту от всех сетевых угроз.

Поставку оборудования выполнила компания «Инфосистемы Джет», сервисную поддержку систем осуществляет авторизованный партнер Blue Coat в России – компания Web Control, недавно получившая статус ведущего дистрибутора Blue Coat в России.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами