Инфосистемы Джет создали для ВГТРК систему контроля уязвимостей

Компания «Инфосистемы Джет» и Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) сообщают о завершении проекта по обеспечению непрерывного контроля ИБ всех составляющих ИТ-инфраструктуры телерадиокомпании. Созданная на базе программного продукта MaxPatrol система сканирует ИТ-инфраструктуру, выявляет уязвимости, отслеживает изменения настроек, позволяет обеспечить соответствие всех ИТ-компонент корпоративным и отраслевым стандартам безопасности.

На первом этапе проекта были собраны данные об объектах сканирования и их типах, разработан технический проект по созданию системы контроля ИБ. Этап внедрения охватил большое число платформ и приложений. Например: рабочие станции и серверы, работающие под управлением операционных систем Microsoft Windows и Mac OS, серверы – под управлением операционной системы Solaris, СУБД Oracle и MS SQL, сетевое оборудование (коммутаторы, маршрутизаторы, межсетевые экраны) и др. После установки системы анализа защищенности эксперты компании «Инфосистемы Джет» настроили параметры проверок соответствия ИТ-компонентов техническим стандартам безопасности.

«Внедренная система контроля позволила нам автоматизировать процесс анализа информационной безопасности ИТ-сервисов, повысить эффективность решения текущих задач ИБ и высвободить дополнительные ресурсы – как финансовые, так и трудовые – для стратегического развития ИБ, – комментирует Дмитрий Сафронов, начальник отдела защиты информации Дирекции информационных технологий ВГТРК. – На данный момент внедрение охватило две центральные площадки ВГТРК в Москве, и в наши дальнейшие планы входит тиражирование созданной системы на всю филиальную сеть».

«По итогам проекта телерадиокомпания получила полноценный, индивидуально настраиваемый и масштабируемый инструмент для контроля соответствия лучшим международным практикам ИБ и формирования корпоративных политик и стандартов, – поясняет Евгений Акимов, заместитель директора Центра информационной безопасности компании "Инфосистемы Джет". – Интерфейс системы отличается простотой и позволяет централизованно формировать несколько видов отчетов о состоянии ИТ телерадиокомпании, ориентированных на потребности бизнеса – для ИТ-подразделений, для служб ИБ, для топ-менеджмента и т.п.».

«Система MaxPatrol поддерживает широкий спектр оборудования и программного обеспечения и позволяет обслуживать большие и территориально распределенные инфраструктуры со значительным числом филиалов, – говорит Борис Симис, директор по развитию компании Positive Technologies. – Для нас этот проект стал особенно интересным, поскольку мы впервые сотрудничали с компанией из медиасферы – заказчиком, от уровня защищенности которого зависит настроение десятков миллионов телезрителей».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами