Уральский Банк Реконструкции и Развития завершил сертификацию

Уральский Банк Реконструкции и Развития совместно с компанией «Инфосистемы Джет» объявляют о завершении комплексного проекта по приведению платежных систем Банка в соответствие требованиям международного стандарта безопасности данных платежных карт PCI DSS 2.0. Проект затронул как платежные системы Банка, так и различные инфраструктурные системы, для которых был внедрен ряд необходимых средств защиты.



После чего был проведен заключительный сертификационный аудит, завершившийся выдачей сертификата соответствия. При реализации проекта учитывались не только требования стандарта PCI DSS, но и другие актуальные потребности Банка в сфере обеспечения ИБ.

«Мы осознаем прямую взаимосвязь между надежностью Банка, доверием клиентов и общей его успешностью, ─ комментирует Александр Падерин, начальник управления безопасности информационных систем ОАО "УБРиР". ─ И проект по обеспечению соответствия наших платежных систем стандарту PCI DSS расценивается нами не только как обязательная в финансовой сфере сертификация, но и как важнейшая составляющая ИБ Банка, поддерживающая уровень доверия к нам со стороны клиентов и партнеров на неизменно высоком уровне. Завершенный на сегодняшний день проект позволяет нам соответствовать ведущим тенденциям в области ИБ финансового сектора».

На первом этапе проекта были проведены обследование и оценка платежных систем Банка на соответствие требованиям стандарта PCI DSS, а также – уровня их защищенности в целом. По результатам данного обследования эксперты компании «Инфосистемы Джет» сформировали план мероприятий по приведению платежных систем Банка в соответствие требованиям стандарта, на основании которого в дальнейшем был разработан технический проект и внедрены необходимые средства защиты. В плане мероприятий по приведению в соответствие были учтены такие требования, как сохранение производительности информационных систем Банка при внедрении средств защиты и экономическая обоснованность используемых решений. В число впервые внедренных в Банке средств защиты вошли:

  • комплексное средство контроля целостности (Tripwire Enterprise);
  • средство контроля доступа к сетевому оборудованию (Cisco ACS);
  • средство мониторинга пользовательской активности баз данных (Imperva Secure Sphere);
  • средства двухфакторной аутентификации.

«Каждый пункт плана приведения в соответствие и выполняемые работы мы детально прорабатывали вместе с ИТ- и ИБ-специалистами Банка, а каждое внедренное техническое решение предварительно тестировалось и настраивалось нами в соответствии с бизнес-требованиями Банка, – говорит Евгений Акимов, заместитель директора Центра информационной безопасности компании "Инфосистемы Джет". – Мы максимально задействовали уже имеющиеся в Банке технические средства защиты, использовали надежные и апробированные ранее средства защиты, встраивая их в инфраструктуру Банка таким образом, чтобы они не затрудняли работу Банка в целом, обеспечивали соответствие стандарту PCI DSS, а главное – имели практическую ценность для обеспечения реальной защиты информационных систем Банка. В частности, внедренные решения могут быть масштабированы в дальнейшем, в том числе с учетом требований российских регуляторов в сфере ИБ финансовых организаций».

Завершающим этапом проекта стал сертификационный аудит, который провели QSA-аудиторы компании «Инфосистемы Джет». Результаты аудита были представлены и приняты международными платежными системами Visa и MasterCard, после чего Банку был выдан сертификат соответствия требованиям стандарта PCI DSS 2.0.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами