Лаборатория Касперского защитит все госучреждения Москвы

«Лаборатория Касперского» и Департамент информационных технологий города Москвы объявляют о поставке защитного решения Kaspersky Total Space Security во все государственные учреждения столицы. В общей сложности организации и ведомства получат 250 000 лицензий сроком на 3 года. Сделка стала одной из крупнейших на российском рынке ПО для комплексной защиты корпоративной ИТ-инфраструктуры.



Решение Kaspersky Total Space Security было выбрано в результате открытого аукциона, проведенного столичным Департаментом ИТ. Поставка позволит унифицировать защитное ПО в масштабах города и снимет неудобства, связанные с одновременным использованием продуктов различных производителей. Единое решение учитывает особенности каждого государственного учреждения – а их в Москве насчитывается несколько тысяч – и обеспечивает надежную защиту всех элементов государственной ИТ-инфраструктуры.
Продукты «Лаборатории Касперского» уже использовались значительной частью московских госучреждений, поэтому заказчик не ожидает существенных издержек в связи с переходом на новую платформу.

«Чиновники зачастую имеют дело с конфиденциальными данными и служебной перепиской, при этом уровень их осведомленности об элементарных правилах информационной безопасности, к сожалению, все еще недостаточен, именно поэтому наряду с постоянным повышением компьютерной грамотности, внедрением электронной цифровой подписи и миграцией с бесплатных почтовых сервисов на корпоративную почту, мы придаем такое значение надежной защите рабочих мест от внешних угроз. В случае со здравоохранением или образованием цена сбоя, естественно, еще выше. Нам особенно приятно, что отечественный разработчик может предложить городу продукт мирового уровня», – отмечает глава Департамента информационных технологий Артём Ермолаев.

«Современные технологии пронизывают сегодня большинство сфер жизни москвичей – от школьного образования и медицины до различного рода госуслуг, получать которые теперь стало возможным через Интернет. Поэтому вопрос информационной безопасности в госсекторе требует соблюдения самых высоких стандартов, ведь от него зависит не только стабильность работы государственных структур столицы, но и качество жизни ее граждан. Решение Kaspersky Total Space Security обеспечит именно такую «тотальную» и надежную защиту московских госучреждений любого типа и масштаба от всех существующих видов компьютерных угроз, будь то вредоносные программы, сетевые атаки, спам-рассылки и другие киберопасности», – комментирует сделку Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами