Yves Rocher Vostok строит свою сеть на базе решений Fortinet

Планомерно расширяя сеть своих магазинов, покрывающую всю территорию России, Yves Rocher Vostok стремится к использованию самых современных технологий, чтобы задача открытия каждого нового магазина решалась для компании максимально эффективно. В частности, для подключения магазинов к корпоративной сети компании Yves Rocher использует решения компании Fortinet.

Среди причин выбора компанией Yves Rocher продуктовой линейки от Fortinet – функциональность, масштабируемость, надежность, удобство централизованного управления и оптимальное соотношение цены/качества. Устанавливаемое в каждом магазине Yves Rocher устройство FortiGate не только обеспечивает защищенное подключение к корпоративной сети, но и позволяет развернуть небольшую локальную сеть магазина без использования дополнительного сетевого оборудования.

«Сегодня на территории России под вывеской Yves Rocher работает уже более 240 магазинов, и мы полностью удовлетворены тем, как наши задачи решаются с использованием технологий Fortinet, - говорит Владимир Кузьмин, руководитель ИТ Yves Rocher Vostok. – Приятно осознавать, что используемое нами решение, являясь современным и высокотехнологичным, одновременно с этим позволяет получить требуемый результат при существенно меньших затратах, в сравнении с вариантом использования разрозненных решений других производителей».

По мнению компании Алмитек, партнера Fortinet, участвующего в реализации проекта, пример Yves Rocher хорошо иллюстрирует один из характерных сценариев использования продукции Fortinet – для связи большого числа территориально распределенных объектов (магазинов, региональных офисов, филиалов и т.п.) в единую корпоративную защищенную сеть. Наличие в линейке Fortinet устройств различной производительности позволяет выбрать несколько типовых вариантов – мощное оборудование для ядра сети, и один или несколько типов «младших» устройств для установки на конечных точках. При необходимости, можно использовать устройства, имеющие опцию Wi-Fi, что еще больше облегчит развертывание сети в филиале или магазине. Управление такой распределенной сетью может эффективно осуществляться из одной точки с использованием решения FortiAnalyzer и FortiManager.

Вместе с тем, технологии Fortinet активно используются и компаниями, имеющими лишь несколько или даже один единственный офис – в этом случае предпочтение оборудованию FortiGate отдается в силу того, что это решение объединяет в одном устройстве все необходимые технологии защиты сети – и межсетевой экран, и IPS, и антиспам, и сетевой антивирус, и VPN и т.д. Соответственно, не только ускоряется и упрощается процесс внедрения этих технологий, но и снижаются как капитальные затраты – за счет комплексности и выгодной цены решения, так и совокупная стоимость владения – за счет упрощения процесса поддержки и уменьшения затрат в обучении персонала.

«В последнее время мы видим значительный рост спроса на решения Fortinet в России, причем со стороны компаний из самых разных секторов рынка – от операторов связи, приобретающих «тяжелые» решения операторского класса, и крупных территориально-распределенных компаний, до средних и небольших компаний сегмента SMB, желающих получить решение по комплексной защите своей сети из одних рук и по разумной цене, - говорит Михаил Мысов, заместитель генерального директора Алмитек. - В Европе и Америке Fortinet давно зарекомендовал себя как безусловного лидера в сегменте UTM – решений для комплексной защиты сети, и это подтверждается, в частности, такими авторитетными аналитиками, как Gartner Group. В Россию Fortinet пришел с небольшим опозданием, но сейчас этот разрыв уверенно сокращается».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами