Канадская розничная сеть Giant Tiger выбирает Fortinet для защиты своей инфраструктуры

Российское представительство компании Fortinet объявило, что самая крупная розничная сеть Канады Giant Tiger обеспечила безопасность своей инфраструктуры с помощью решения FortiGate, беспроводных точек доступа FortiAP и устройства для мониторинга FortiAnalyzer. 



Для комплексной защиты всей сети используются устройства FortiGate, которые обеспечивают функционал межсетевого экрана, IPSec VPN, SSL VPN, антивируса, системы предотвращения вторжений, контроля приложений и web-фильтра. Для анализа и мониторинга сети, как в центральном офисе, так и в более чем 200 магазинов используется устройство FortiAnalyzer.

Семейная сеть розничных магазинов Giant Tiger предлагает своим покупателям известные торговые марки по низким ценам. На сегодняшний день штат компании насчитывает более 7000 человек, а число торговых точек по всей стране превышает 200 магазинов. Для такой компании очень важно обеспечить надёжные VPN-соединения и защиту всей инфраструктуры от всех видов сетевых угроз.

Как и большинство других компаний Giant Tiger испытывал затруднения с управлением большого количества устройств безопасности разных производителей. В связи с этим было принято решение о модернизации всей сетевой инфраструктуры, и совместно с консалтинговой компанией INSA, которая специализируется на решениях в области ИТ-безопасности, Giant Tiger рассматривал решения на базе Fortinet, Juniper, Websense и SonicWall. Одной из причин, по которой было выбрано решение Fortinet, стало лицензирование вне зависимости от количества пользователей. Кроме того функционал виртуализации VDOM позволил уменьшить количество оборудования, необходимого в каждом магазине и сократить затраты на покупку оборудования.

«Простота настройки и управление устройствами Fortinet гораздо лучше, чем у конкурентов, - говорит Эрик Будро (Eric Boudreau), старший менеджер по обеспечению информационной безопасности Giant Tiger. – Функция виртуализации VDOM устройств FortiGate позволяет нам сочетать функции маршрутизатора и межсетевого экрана, работающего в прозрачном режиме, в одном устройстве FortiGate. Таким образом, с Fortinet мы экономим время, деньги и пространство внутри каждого магазина».

Устройство FortiGate, которое находится в центральном офисе, используется для проверки трафика, проходящего через всю сеть, включая входящий и исходящий трафик всех магазинов. Кроме того, компания смогла обеспечить SSL VPN доступ более чем 200 сотрудникам Giant Tiger, которым необходимо удалённо подключаться к корпоративной сети.

Устройства, установленные в магазинах, используются для подключения IPSec, а функция VDOM позволяет иметь второй виртуальный межсетевой экран, который работает в прозрачном режиме в каждом из магазинов. Кроме того, на смену старым точкам доступа пришли устройства FortiAP. Так как FortiGate может работать в качестве беспроводного котроллера, то не возникла необходимость иметь в каждом магазине дополнительные устройства, что позволит сэкономить время, деньги и место. 

Для простоты управления и анализа данных, проходящих через корпоративную сеть, как центрального офиса, так и более чем 200 магазинов, используется устройство FortiAnalyzer. Решение позволило администраторам сети легко создавать отчёты об использовании сети, а также удалённо вносить изменения в сеть любого магазина.

«Одним из преимуществ решения Fortinet является возможность обнаружения вредоносного трафика и блокирование его, что позволяет защитить конечные точки. Для нас, как для распределенной компании с большой филиальной сетью, это чрезвычайно важно, – говорит Майк Льюис (Mike Lewis), исполнительный вице-президент Giant Tiger. – С решением Fortinet у нас появилась возможность централизованно менять политики во всех магазинах, анализировать состояние сети и оперативно устранять неполадки».

«Сетевая инфраструктура розничных сетей должна находиться под постоянным контролем, как на уровне ядра, так и в конечных точках, – говорит Грэм Бушкес (Graham Bushkes) вице-президент Fortinet Канада. – Решение FortiGate отвечает всем потребностям розничных сетей и обеспечивает простоту управления и комплексную защиту от сетевых угроз».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами