Как приготовить вкусный обед

...

Вкусный и полноценный обед традиционно включает в себя первое блюдо. Жидкий суп должен обладать прекрасным вкусом, ароматом и не только хорошо утолять голод, но и приносить пользу организму.

Хорошие хозяйки не ленятся экспериментировать, а помочь в этом могут рецепты первых блюд с фото, которые сегодня найти не проблема.

Чем полезны первые блюда

Сегодня существует множество разновидностей супов: мясные, грибные, рыбные, овощные, крупяные, даже супы на вине и пиве. Но о пользе первых блюд ведется много споров, некоторые предпочитают питаться только котлетами, макаронами, шоколадом и прочей подобной пищей. Но жидкие блюда организму очень нужны. Вот причины, по которым нужно обязательно включать первые блюда в рацион:

  • Супы отлично подходят для тех, кто хочет похудеть, а также с их помощью можно устраивать разгрузочные дни, ведь супы являются малокалорийными блюдами (особенно овощные).
  •  Супы – основное блюдо для людей, имеющих проблемы с желудком.
  • Они полезны для перистальтики кишечника. 
  • Это хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, а также средство, предупреждающее развитие рака желудка.
  • Куриный суп – отличное средство против простудных заболеваний.
  • Супы при ежедневном употреблении помогают избежать запоров.
  • В холодное время года супы согревают, дают энергию и улучшают обмен веществ.  

Разновидности супов

Всего насчитывается более 150 разновидностей первых блюд, которые, в свою очередь, делятся на тысячу видов. Обычные щи насчитывают 24 варианта, вкусных рецептов ухи можно насчитать целых 18.

Европейские супы – это, в основном, супы-пюре, в Средней Азии предпочитают готовить первые блюда на основе молока и молочных продуктов, ну а японские национальные изыски – супы из морепродуктов. В нашей стране многие знают и любят кавказские супы – харчо. Если вы их еще никогда не готовили, находите рецепты первых блюд с фото, которые помогут разобраться, что к чему и радуйте своих близких новыми оригинальными угощеньями.     

Советы по употреблению супов 

Быстрорастворимые супы – не лучший выбор для обедов. В них содержится много соли, что влечет за собой обезвоживание организма, соответственно, никакой пользы от такой еды, вы не получите.

Варить суп рекомендуется на один раз. Постояв в холодильнике до следующего дня, такое блюдо потеряет все свои витамины. А вот борщи – совсем другое дело, они, только настоявшись до следующего дня приобретут свой особый вкус. Находите вкусные рецепты борщей и радуйте своих близких ароматным и полезным обедом! 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.