McAfee выпустила "семейный антивирус"

McAfee выпустила "семейный антивирус"

...

Отвечая на недавнее рыночное предложений Symantec Norton OnlineFamily, компания McAfee сегодня представила свой "семейный антивирус" для домашнего использования - McAfee Family Protection. Новое решение ориентировано на защиту компьютеров и ноутбуков домашних пользователей. Помимо стандартной защиты от спама и вирусов, новинка способна работать в режиме защиты детей, когда доступ к сомнительным сайтам и приложениям будет закрыт.

Программа в стандартной лицензии предусматривает 10 различных конфигураций (пользователей) для 3 различных компьютеров. В сообщении компании говорится, что решение использует несколько слоев безопасности и несколько разных алгоритмов для мониторинга поведения пользователя и компьютера.

Родители в случае с McAfee Family Protection могут блокировать или просто отслеживать веб-сайты, на которые заходили дети в отсутствии старших. Помимо блокировки сайтов по имени или IP-адресу, родители могут блокировать сайты по тем или иным меткам, к примеру они могут открыть доступ на YouTube, но закрыть доступ к нескольким категориям видеороликов.

Помимо этого, новинка умеет работать с сетям мгновенных сообщений, социальными сетями и мультипротокольными IM-клиентами.

В McAfee рассказывают, что McAfee Family Protection способен блокировать и сайты, работающие по защищенному протоколу HTTPS. Есть возможность блокировки конкретных приложений, например файлообменных клиентов или медиа-плеера. Программа способна в случае изменения политик или попытки их обхода предупредить родителей письмом по электронной почте или SMS-сообщением на телефон.

Предусмотрен также вариант временнoй блокировки, чтобы подрастающее поколение не просиживало слишком долго за компьютером.

Стоимость решения McAfee Family Protection составляет 40 долларов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сенатор Шейкин уточнил порядок новых норм в отношении VPN

Как подчеркнул сенатор Артём Шейкин, новые нормы не направлены против конечных пользователей, а касаются в первую очередь провайдеров, платформ и технических посредников. По его словам, цель поправок — не массовое отслеживание граждан, а усиление контроля над инфраструктурой, обеспечивающей доступ к интернет-ресурсам.

Речь идёт о поправках ко второму чтению законопроекта №755710-8, которое намечено на ближайшие дни.

«Ужесточается ответственность владельцев VPN и других средств обхода блокировок в случае, если они не подключаются к федеральной системе фильтрации и не блокируют запрещённые ресурсы.

Предусмотрены "оборотные" штрафы для организаторов распространения информации, которые не внедряют технические средства для выполнения требований СОРМ (системы оперативно-разыскных мероприятий). В том числе это касается возможности предоставлять информацию по запросу уполномоченных органов», — заявил сенатор.

В комментарии РИА Новости Артём Шейкин заверил, что угрозы штрафов не будет для тех, кто использует средства подмены адресов для доступа к заблокированному контенту, но при этом не нарушает законодательство — в частности, не распространяет запрещённые материалы. Ответственность в таком случае понесёт оператор или владелец сервиса.

«Обычный просмотр страниц, даже материалов иноагентов или "сомнительных лиц", если они не внесены в соответствующий список, не является нарушением», — подчеркнул сенатор.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru