Trend Micro InterScan прошел сертификацию VMware Ready

Виртуальные программные решения Trend Micro InterScan Web Security Virtual Appliance и Trend Micro InterScan Messaging Virtual Appliance прошли сертификацию VMware Ready. Теперь решения InterScan позволяют развертывать средства для защиты шлюзов в виртуальной среде.

В непростых экономических условиях все больше компаний будут смотреть в
сторону виртуализации, задумываясь о консолидации систем хранения
данных, упрощении обслуживания и конфигурации серверов, экономии
энергии и затрат на охлаждение и в целом о снижении совокупной
стоимости владения.

Виртуальные решения Trend Micro позволяют снизить
затраты, повысить гибкость инфраструктуры, оптимизировать
производительность, упростить развертывание систем и, в конечном счете,
повысить эффективность бизнеса. Они входят в состав системы Trend Micro
Enterprise Security и обеспечивают оперативную защиту от спама,
программ-шпионов, вирусов, фишинга и т.д. с меньшими усилиями.

«Все партнеры, участвующие в программе VMware Ready, прошли тщательную проверку, и теперь их решения идеально адаптированы к виртуальной платформе VMware», ― говорит Шекар Айяр, вице-президент по инфраструктурным альянсам компании VMware. «Мы рады сообщить, что виртуальные решения Trend Micro, обеспечивающие лучшую защиту облачной инфраструктуры, теперь соответствуют стандарту VMware Ready и приведены на нашем сайте виртуальных решений Virtual Appliance Marketplace».

Система Trend Micro Enterprise Security построена на базе инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network и обеспечивает мгновенную защиту. Благодаря оптимизации в реальном времени эта система нейтрализует уязвимости, а также сокращает время, которое требуется на приобретение и внедрение системы защиты, с последующим управлением ею. Trend Micro Smart Protection Network представляет собой уникальную облачную архитектуру, построенную на базе множества разработок Trend Micro и призванную защищать пользователей от угроз, исходящих из Интернета.

Напомним, что InterScan Messaging Security Software Virtual Appliance (IMSVA) обеспечивает защиту от угроз, связанных с электронной почтой, включая спам, вирусы, вредоносное программное обеспечение и ботнеты, представляющие собой самый быстроразвивающийся источник спама на сегодняшний день. Технология оценки репутации сообщений электронной почты в облачной инфраструктуре, разработанная компанией Trend Micro, позволяет блокировать до 80% спама на уровне сетевых соединений, что позволяет снизить нагрузку на сеть и системы хранения данных. Помимо этого, в состав IMSVA входит технология Trend Micro, позволяющая оценивать репутацию сайтов в облачной инфраструктуре и блокировать доступ к вредоносным сайтам в реальном времени.

Напомним, что InterScan Web Security Software Virtual Appliance (IWSVA) обеспечивает всестороннюю оперативную защиту от угроз, исходящих из Интернета, включая программы-шпионы и боты. IWSVA снабжен дополнительным уровнем защиты — технологией обеспечения безопасности в облачной инфраструктуре. Эта технология позволяет в реальном времени оценивать репутацию сайтов, анализировать их содержимое и фильтровать адреса URL для блокировки новейших угроз, исходящих из Интернета.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Информация о сетевых портах облегчит работу силовикам

Как стало известно, Минцифры расширило список данных, который организаторы хранения информации (ОРИ) хранят и передают по запросу силовым ведомствам: теперь в него входит не только IP-адрес пользователя, но и его сетевой порт.

Сетевые порты — это виртуальные конечные точки, которые соединяют передачу данных между несколькими приложениями, службами или устройствами в Сети.

Специалисты утверждают, что иногда очень сложно определить пользователей, размещающих незаконную информацию в интернете, поэтому данные изменения позволят увеличить эффективность работы силовиков.

Документ был опубликован на официальном портале проектов правовых актов.

По закону к организаторам хранения информации относится любое физическое или юридическое лицо, владеющее сайтом с функцией коммуникации между пользователями.

А это соцсети, мессенджеры, файловые хранилища, онлайн-магазины, площадки объявлений и другие.

В рамках закона о «суверенном Рунете» данные об IP-адресах сайтов и пользователей уже сохраняются.

Согласно пояснительной записке, сложность заключается в определении, кому из абонентов принадлежит IP-адрес. Ведь организаторы хранения информации используют разные методы оптимизации нагрузки и защиты от DDoS-атак, а также перенаправляют запросы пользователей и не протоколируют их порты. А некоторые абоненты и вовсе могут задействовать виртуальные частные сети (VPN) и прокси-серверы.

К сожалению, в данной ситуации просто невозможно определить конкретного пользователя оператора связи при размещении запрещенной в России информации и контента.

Уже осенью Роскомнадзор планирует начать собирать с операторов связи географические координаты всех используемых ими IP-адресов. По мнению специалистов, данная стратегия позволит увеличить эффективность борьбы с DDoS-атаками и позволит точечно блокировать ресурсы, размещающие незаконную информацию, в отдельно взятых регионах.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru