Kaspersky Internet Security 2009 – лучший продукт 2008 года по версии журнала «Мир ПК»

Kaspersky Internet Security 2009 – лучший продукт 2008 года по версии журнала «Мир ПК»

«Лаборатория Касперского» сообщает о победе Kaspersky Internet Security 2009 в конкурсе на «Лучший продукт года» журнала «Мир ПК».

В ходе проведенного конкурса решение «Лаборатории Касперского» получило наивысшие оценки, обойдя продукцию других вендоров антивирусного ПО, в том числе Symantec, Eset, Dr.Web, Bit Defender, и было признано победителем в номинации «Комплексные продукты для обеспечения безопасности домашнего компьютера».

Конкурс «Лучший продукт года» журнала «Мир ПК» проводился в 16-й раз, однако в этом году правила голосования были изменены. Если раньше рейтинг составлялся на основе опроса читателей журнала, то теперь итоги подводились на основании анкетирования среди аудитории постоянных читателей и редакторов издания, а также представителей ведущих сетевых магазинов электроники. Новый вид голосования исключил фактор случайности при выборе победителей и позволил учесть мнение большинства участников рынка, что повысило объективность конкурса.

«Мы хотим поблагодарить всех пользователей, отдавших свои голоса в пользу нашего решения. Работая над Kaspersky Internet Security 2009, мы стремились создать по-настоящему универсальную систему эффективной защиты от всех типов угроз компьютерной безопасности, - говорит Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. - Нам это удалось. Kaspersky Internet Security 2009 по праву считается самым популярным продуктом «Лаборатории Касперского», и эта победа - лучшее тому доказательство».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Новая атака Opossum позволяет внедрять данные в TLS-сессии

Исследователи обнаружили новый вектор атаки под названием Opossum. Он позволяет злоумышленнику вмешиваться в якобы защищённую сессию TLS — при этом шифрование никто не взламывает.

Атака работает за счёт несогласованности между двумя режимами TLS: «implicit» (например, HTTPS на порту 443, где защита включается сразу) и «opportunistic» (например, HTTP на порту 80, где защита активируется позже через апгрейд-запрос).

Используя это отличие, атакующий может вызвать рассинхронизацию между клиентом и сервером, после чего — незаметно встроить в канал поддельные данные.

Сценарий простой: клиент подключается к HTTPS, но злоумышленник перенаправляет его запрос на порт HTTP, сам инициирует апгрейд до TLS, а затем тайно синхронизирует обе сессии.

В итоге и клиент, и сервер думают, что всё идёт по плану — хотя злоумышленник в любой момент может подменить сообщения или задержать ответы.

Opossum базируется на принципах вектора атаки ALPACA, но работает даже там, где меры против ALPACA уже внедрены. Это делает «опоссума» особенно опасным, поскольку он бьёт не по самому TLS, а по логике взаимодействия приложений.

 

Эксперты говорят: отключить opportunistic TLS — не вариант, особенно на почтовых серверах и старых системах. Лучше изолировать порты и режимы TLS, а также включить проверку соответствия между протоколом и портом. Можно дополнительно отслеживать подозрительные апгрейд-заголовки.

Главный вывод — зрелые протоколы вроде TLS всё ещё могут быть уязвимыми из-за архитектурных нюансов. И чтобы не стать жертвой атак вроде Opossum, стоит внимательно относиться ко всем уровням стека безопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru